Тема закрыта

Причина: 0

Игры и развивалки дома для годовастика

Гнома
специальный нагрудник для детей с рукавами

а сколько стоит это счастье?

нам 1,4. мы глад. доску ставим под углом и катаем с нее машинки мячики лазеем по ней. теперь на улице в любые горки-пригорки стали забираться.

froyllen
Да, оч интересно, выкладывайте скорее!!!

только вот снова в темку заглянула, вот выкладываю некоторые творения
вот наши втыкалки самые любимые, остальное что делала не пошло... еще любит карандаши в стержень от пирамидки спускать...

мозайка, у нас самая крупная, есть еще без штырьков для самых маленьких, но она спросом вообще не пользуется...

конструкторы для ванны которые к кафелю липнут мне сказали что продают, но я не видела в ближайших магазах и мне проще самой было из салфеток нарезать... покупала русалочку, если кто будет такое творить сам, она прорезиненная и липнет всех лучше :))
цветов правда вот ограниченное количество только получается, в покупном не знаю сколько, наверно больше...

и крышки с картинками -популярны были где то мес с 10 и до 1,1 наверно, сейчас вообще их не достаю, планирую попозже возобновить игру - будем учиться сортировать уже по категория - еда, животные и т.д.

tash007

какая мама молодец,и фантазия богатая :) позаимствую у вас пару идей

кто хочет еще для себя интересные идеи подчерпнуть есть замечательный сайт Лены Даниловой - там и для деток помладше есть и постарше тоже и по разделам - математика, логика, музыка и т.д.
вот ссылочка
danilova.ru/
в основном на форуме выкладывают интересные игрушки

еще у нас с года и до сих пор пользуется популярность сделанная мною Глебке книжка, делала на год, книжка шитая с разными висюльками прибаббасами, пуговицами и т.д., для развития мелкой моторики в основном
Раньше просто все теребил, сейчас пытается пуговицы ,застужки,молнии и т.д. застегивать/растегивать, показывает что прощу, ищет

вот пара страничек
это у нас рыбалка, рыбу ловит на удочку и складывает в грузовик на соседней странице, кузов на молнии)
светофор и пешеход пока бездействуют, просто повторяю что это и для чего нужно в жизни :)))

молодчина

вы салфетки на зеркало чем клеите, водой?

ага, салфетки просто мочить в воде и лепить на шторку в ванне или кафель... но у нас в ванне не очень почему то идет, поэтому мы все перенесли в коридор и лепим на шкаф купе на зеркало, я чуть чуть их только отжимаю, чтобы не текло с них и усе :)
если у вас деть не выливает воду из тазичка, то можно и воду дать, чтобы самостоятельно пробывали мочить-отжимать-лепить,снимать-опять мочить и т.д.

tash007, я вами реально восхищаюсь, какая вы молодец, какие забавные вещицы придумываете для малявки, здорово! А самой даже стыдно, что ничего подобного не придумываю своему пупсу... всё, обещаю исправиться, отныне буду брать с вас пример)) пожалуйста по выкладывайте еще чего нить интересного, очень любопытно наблюдать за вашим творчеством! :)

tash007, а на счет книжки которую вы придумали сами, и смастерили своими руками... у меня вообще нет слов! Вы прям Марья Искусница ;) в самом добром понимании))

а за ссылку danilova.ru Вам отдельное спасибо :)

tash007

вы просто ой кумир! дествительно с вас надо брать пример!

мы любим книжки, краски и все что нужно собирать - развиваемся по полной ;)

еще можно устраивать тематические дни - будет интересно и маме и малышу
мы например делали день "про медведя"

• утром собрали всех мишек дома-посмотрели что у них есть глазки, ушки, хвостик и т.д.
    разделили их на группы (ну мама делила конечно и рассказывала) - коричневый медведь, белый, панда и коала у нас сюда же попал
    про каждого кратко рассказала что любит где живет
  • посмотрели картинки с изображением реальных медведей, сравнили с игрушками
  • мишку косолапого обыгрывали - учились рычать, топать ногой и шишку на лоб роняли, искали у себя лоб, разглядывали настоящую шишку
  • пошли на кухню смотреть мед в банках, жужжали как пчелки
  • во время еды весь день слушали песенки про медведей и энциклопедию Чевостика
  • читали книги где упоминается медведь и стихи про мишек
  • показала сказку три медведя используя фигурки из киндеров сказка на ладошке, там такая серия была, также еще показывала сказку теремок использовала простые картинки и мишку игрушку, домик у нас специальный есть (у него крыша отламывается когда мишка лезет - мелкому нравиться)
  • смотрели презентацию на компе про мишку бурого, увидели что он и в цирке выступает еще
  • катали мишку на машинке, играли в мячик
  • смотрели мультик про умку
  • раскрашивали мишку красками кисточкой начали, закончили руками
  • укладывали мишку спать

tash007

Таня, вы большая затейница, столько фантазии!!! Будем брать с вас пример! скажите тока успеваете когда все (я про поделки) пока детка спит?

849
скажите тока успеваете когда все

книжку делала когда муж в командировке был
остальное когда как - мелкий у меня спит днем мало 1-1,5, на ночь ложиться около 23-23:30, так что особо не разбежишься с поделками
делаю вместе с ним
сегодня в ШР учились вот натягивать резиночки на такую досочку со штырьками-гвоздиками, ему понравилось хоть и не получается пока, дома решила такую же ему сделать - сам колотил молотком по досочке, птыался гвоздики воткнуть в нарисованные кружочки и т.д.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 14:58

Татьяна вы просто молодец! Буду брать с вас пример!
А в какую школу развития ходите, сколько раз в неделю, какая стоимость, не подскажите??? А то мы тоже хотим начать, да все никак не соберусь, и у меня дочь такая непоседа, мне кажется она там даже и 5 минут не высидит, и не будет повторять ни за кем, а у вас как ребенок ведет в ШР???

у меня еще вопрос, а где такие салфетки продаются, еще ни разу не видела прорезиненные салфетки, и если можно фото покажите, чтоб я видела на что ориентироваться в магазине!?! Заранее спасибо!

да че не видела тряпки для посуды это в любом магазе продукты в хоз отделе есть

nickstom
тряпки для посуды это

точно они и есть ;)
у меня ребзик тож дома с каждой игрухой сидит мало, возиться долго может только с новой или пластилин у нас рулит
на улице он тоже почти не играет, все ходит да бегает что нить собирает или просто с игрухой ходит
а вот в ШР как ни странно он само спокойствие, сидит повторяет все, мы в 7-я ходим

кому из деток еще нравяться всякие липкие штуки (типа конструктора этого из салфеток)
можно еще попробывать предложить поиграть магнитиками на холодильнике
только мы как обычно сделали свои специальные ;)
у нас герои сказок, заодно показываю теремок колобка и т.д., вот на картинке часть героев
вырезала из журнала,книжки старой картинку,клею на картон, сверху скотч и старый магнитик гибкий такой сзади (у меня в ход пошли корпоративные магнитики, остались как то в большом количестве)..

заодно еще наша сказка теремок с домиком у которого крыша отпадывает - это хит у мелкого, он уже вначале сказки берет сам медведя и крышу ломает %)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 15:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы