Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы сохранили семью ради ребенка?

С мужем до брака встречались 5 лет, и в браке уже 3 года. Наши отношения сошли на нет. Нам поговорить не о чем, постоянно ко мне придирается, всем недоволен,личной жизни никакой. Работу искать не хочет, все ссылается на кризис.
Ребенка хотели очень сильно, первый был выкидыш - очень сильно переживала, а через год забеременела, и теперь у нас любимый сынок 1,2 года.Живу с мужем только ради сына, а стоит ли ?Но муж в нем души не чает, балует постоянно, целует, обнимает, играет. Мне порой кажется, что ребенок больше папу, а не меня любит.
Я не знаю, стоит ли жить с нелюбимым ради ребенка? Опять же если разведусь, то буду проклинать себя всю жизнь, что ребенок рос в неполной семье.
ПС когда мужу в порыве скандала заикаюсь о том, что я устала с ним жить и хочу развестись, то он всегда говорит, что ребенок все равно останется с ним..................................

если бы я точно была уверена, что без мужа мне лучше, чем с ним, то ради ребенка бы не стала терпеть. я у себя одна и должна жить для себя в том числе, а ребенок моего самопожертвования не оценит.
а вот если б понимала, что можно что-то еще наладить, то приложила бы все усилия для этого. и только в случае неудачи - развод

аноним
что ребенок все равно останется с ним..................................

Ога. Все так говорят. А потом на выходные не отдашь - некогда папе

аноним
Нам поговорить не о чем, постоянно ко мне придирается, всем недоволен,личной жизни никакой. Работу искать не хочет, все ссылается на кризис.

Я б развелась. Жизнь одна.

Девочка,"это пройдёт".

аноним
стоит ли жить с нелюбимым

у тебя есть гарантия,что следующий будет "любимым" на всю жизнь?

аноним
встречались 5 лет, и в браке уже 3 года

8 лет трахались,любимый был? %) а щас чо,упал?С работой помочь могу мужу(непрестижная).

аноним
Работу искать не хочет, все ссылается на кризис.

вот от такого точно бежать надо!

бен ганн
у тебя есть гарантия,что следующий будет "любимым" на всю жизнь?

+1.

ну на крайняк ребенок останется с ним, будете рпиходить в гости. что такова?

Если любви между родителями нет, то ребенку только хуже, так как увидев такую модель поведения в будущем может принять ее за нормальную уже в своей семье.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 14:23

аноним
А вы бы сохранили семью ради ребенка?

нет
но для начала к психологу

%)

Lapka Carduus crispus
ну на крайняк ребенок останется с ним, будете рпиходить в гости. что такова?

да не нормуль.... %) я вот ни за что не отдам сына, вот пусть он и приходит в гости

может это просто депрессия послеродовая затянулась и все не ак плохо,попробуйте восстановить отношения.Если работу искать не хочет-это уже фигово,но все решаемо.Выясните у мужа ему нужны отношения или нет,если нет,то скорей всего о себе надо думать,а ребенок маленький,папу все равно любить будет,даже если отдельно жить будете.Но где вот лучшего искать-это проблема,опять же ждать,а искать с годовалым ребенком очень сложно будеть и еще на что жить будете без папы,если вы в декрете и чья жилплощадь.Я б вот об этом задумалась.

Я вот от своего ушла, у несчастливых родителей не бывает счастливых детей и вы же его не лишаете отца, пусть отец и дальше любит сына. Да и по поводу того что ребёнок с ним останется тож ерунда они обычно тока пугают а сами слабаки им не потянуть.

в том то и дело, он не говорит, что не любит меня. но обращается со мной, как со своей собственностью, вещью какой-то ( иди сюда, принеси, ты че не слышишь, совсем оборзела и т.д. - все в приказном и грубом тоне). просто терпеть такое отношение уже невыносимо.
насчет ребенка, я ему никогда не отдам своего малыша, как бы мне трудно не было. пусть хоть затаскает меня по судам - я что алкоголичка какая то или психически больна, или обеспечить нас не смогу, чтобы ребенка отцу дали воспитывать, я просто тогда жить не захочу.........

Девочка,у тебя кризис просто в отношениях,Писал уже-пройдёт это.А может он тебе куннилингуз не делает? Помочь? ;)

бен ганн
Девочка,у тебя кризис просто в отношениях,Писал уже-пройдёт это.А может он тебе куннилингуз не делает? Помочь?

в том то и дело, что я еще "девочка", мне всего 22 года, я не хочу всю жизнб пыть на посылках. но как же ребенок без отца?

аноним
( иди сюда, принеси, ты че не слышишь, совсем оборзела и т.д. - все в приказном и грубом тоне). просто терпеть такое отношение уже невыносимо

ага вот такая же хрень была на почве этого у ребёнка начало появляться неуважение к матери и отношение как к домработнице

Так же думала тока о ребёнке и прожила 13 лет а сейчас думаю отдала лучшие годы и кому? сын после развода изъявил желание жить с отцом, вот тебе жертвы ради ребёнка

А у нас был кризис в отношениях как раз примерно после 8 лет брака и дочке было около 2-х лет. Тоже хотела уйти. Если бы не ребенок, так и сделала бы. Но мы были настроены на сохранение семьи. Справились, вроде. Сейчас понимаю, что люблю его и, главное, что со всеми проблемами с ним лучше, чем без него. Я к тому написала, что нужно понять, что Вы его любить перестали, а не внешние факторы (усталость, бытовуха) давлеют, иначе разводом делу не поможешь.

аноним
не любит меня

ВЫ думаете м ужчина с нелюбимой жить будет и думать о сохранении семьи ради ребенка?может ошибаетесь.Сядте поговорите серьезно,может все не так плохо.А интимные отношения есть у вас?вы еще кормите?

ради ребёнка стоит сохранить дружеские отношения с его отцом, и не препятствовать их общению после развода.
Наслаждайтесь жизнью и будьте счастливы!

мамуля
ВЫ думаете мужчина с нелюбимой жить будет и думать о сохранении семьи ради ребенка?

будет ...
пока не найдет более подходящую домработницу, будет использовать эту

мммм
пока не найдет более подходящую домработницу, будет использовать эту

похоже это вам надо к психологу %)

мамуля
похоже это вам надо к психологу

ну, тогда и Вам совет: снимите розовые очки ... не все мужчины одинаково приятны в жизни ... некоторые маскируются, лежа на диване и выдавая приказания малолетним женам

А вообще вы еще юная совсем,самостоятельно не жили,наверное :)

Oven
со всеми проблемами с ним лучше, чем без него

Вот с этим я согласна.Но у всех все индививдуально!А мужу то сколько лет?

мамуля
А мужу то сколько лет?

31 год

Да не только ради ребёнка семью сохранять нужно (не смогу написать даже) .8 лет е..лисьс человеком-был любимым,а ты хотела 100? %) так не бывает,милая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы