Тема закрыта

Причина: 0

Садиковские болезни.

мама шалуна
а скажите, в первое время они как могут болеть, понятно, что по-разному, но все же.

Мы болели примерно так. Сначала отходили неделю, неделю болели, потом полторы, неделю болели, потом две недели, неделю болели, потом опять две отходили. Мы болеем примерно неделю, ну 10 дней. Но у меня есть няня на случай нашей болезни, поэтому мы стараемся вылечиваться полностью. Время посещения увеличивается со временем. В январе переболели ротовирусом, вот после этого иммунитет резко упал, лечились долго, так как прицепилось ОРВИ в поликлинике на приеме попутно.
Читаю Ваши посты и ощущается прямо напряжение нервное. Я вот вообще сумасшедшая мамашка. Когда моя болеет, я всегда переживаю гораздо более необходимого. Наша врач ведет нас с рождения, сразу сказала: "Маме - успокоительного на весь год". Многое зависит и от Вашего настроя. Та реакция в виде болезни, которую выдает сейчас Ваш ребенок - абсолютно нормальная для здорового иммунитета.

Рыжик (Оля)
проконсультируейт плиз что за лекарство? не слышала о таком?

Иов-малыш - это гомеопатическое средство, для повышения иммунитета, безопасное, его назначают при аденоидах. Его пьют по схеме. 5+2. Пять дней - один раз в день по 8-10 гранул, 2 дня - перерыв. Удобно, я каждое утро даю, так как утром дочь завтракает в садике, а там желательно, чтобы перерыв в еде и питье был 30 минут до и 30 после приема. Как раз пока доедем до садика, переоденемся, время проходит. я сама его пью. Его продают и в обычных аптеках, стоит примерно 100 р., хватает на месяц и больше, пить надо не менее полгода. но таблетки вкусные, сладкие.

мама шалуна
т к мы платим 6 тыс за доп.услуги, малыш не ходит

может, не стоит сразу платить за столько услуг, если только это не добровольно-принудительно. Поговорить с воспитателем, заведующей. Все прекрасно понимают, что у детей период адаптации. После нового года и пробовать уже доп.занятия.

iru
не таскать ребенка по местам скоплений людей в период сезонных вспышек ОРВИ.

тут проблемно:утром папа на машине везет, а я обратно в маршрутке - больше никак, др.район, а в маршрутке такое скопление газов, в т.ч. болеющих

мама шалуна
не стоит сразу платить за столько услуг, если только это не добровольно-принудительно

рады бы, но у них этот сбор не зависит от болезней, ну думаю, поедем договариваться на днях

Oven

спасибочки!

Коньюктивит - это что распространенная болезнь для садика, нам сегодня воспиталка позвонила забирать

мама шалуна
как реагировать на болезни садика

5ак на нормальное явление%)

Рыжик (Оля)
спасибочки!

да на здоровье, не болейте :)

Nюта
Коньюктивит - это что распространенная болезнь для садика,

да

Юльчанка
если есть возможность кроху дома подержать, чем плохо?

Я могу это понять по медицинским причинам, но могу сказать словами моей мамы (педагог с 20 летним стажем), что детям, выращенным дома, намного сложнее в школе, сложнее учителям с такими детьми, которые просто не умеют работать в коллективе. Время урока не такое большое, чтобы уделить этим детям более внимание, чем другим. Это, конечно, компенсируется хорошим воспитанием родителей, посещением школ развития, различных секция, но в большенстве родители сдают детей бабушкам, няням.

Юльчанка
Бред полнейший, просто нет слов!!!!!!! ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ!!!!!

что ж Вы кричите? Человек мнение свое высказал.

Daniila.kom
имунитет при частых болезнях не вырабатывается ,а на оборот ухудшается,тем более когда малыш болеет его лечат лекарствами ,а какой имунитет от этого выиграет .Имунитет крепче становится когда не часто болеют,особенно в детстве.

Помните, еще в советское время в Сибири семья отшельниками жила, потом про них узнали, к ним стали всякие комиссии, журналисты, туристы приезжать. Потом через какое-то время почти вся семья умерла. А причина как раз в тех новых вирусах, которые все эти люди извне принесли. И их крепкий иммунитет не выдержал просто потому что не знаком с этими вирусами. Так что вопрос о том, хорошо болеть в легкой форме периодически ОРВИ или плохо для иммунитета спорный. Я считаю, что хорошо.

Юльчанка
И согласитесь, что многие мамы отдают детей в садик по необходимости выйти на работу, а если есть возможность кроху дома подержать, чем плохо?!

Согласна, и я не исключение. НО Слава Богу, мой ребенок - садичный. Ну вот такая я мамашка, что не могу должным образом организовать
времяпрепровождение дочери, с утра до вечера с ней заниматься, поэтому вижу, что в садике ей интересней, она с детками общается, учится многому. Я так профессионально ей это дать не могу. Наступает период в жизни ребенка, когда одной маминой любви уже недостаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы