Тема закрыта

Причина: 0

Садиковские болезни.

Девочки, прошу совета, поддержите, подскажите, хотя на первый взгляд наверно проблемы-то и катастрофической нет. Сыну 2,5. Пошли в садик, два дня отходили, сидим почти неделю с соплями и хриплый кашель докучи начался. Наверно уже в садике меня хорошо знают, а то званю, говорю - завтра придем, а утром то кашель сильный, то температура, опять сидим дома. Мне даже как-то неудобно звонить. Вот как реагировать на болезни садика? Как они к нам, таким частоболеющим, относятся? И как быть дальше: сейчас сделаем еще один заход, а вдруг опять через два дня заболеет %) . Просто он не такой уж у меня закаленный, сидели дома, в коллективах мало общались и сейчас ему уже не так легко другую атмосферу принимать. Как бы вы поступили: посидеть осень-зиму дома, укрепиться, посетить имунолога, или все-таки ходить в садик, приучать к жизни в коллективе, даже если и через болезни. Дайте дельный совет, а то голова кругом идет, уже и несколько пожалела, что пошли осенью в садик, надо было с трех лет отдавать, но вот путевка попалась, и решили шанс не упускать, раз сейчас с этим тугоСообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 09:08

мама шалуна
ходить в садик, приучать к жизни в коллективе, даже если и через болезни.

%)

я вообще считаю что садик в большинстве случаев вынужденная необходимость. если у вас есть возможности и желание воспитывать малыша дома - так и сидите с радостью.

ходите, пусть привыкает. Пока они все между собой не обменяются болячками, так и будет. Просто сейчас начинайте закалять, давайте витамины. А как на это смотрят воспитки, да им еще и проще когда кто-нибудь отсутствует.

мы только здоровые ходим

мама шалуна
Как они к нам, таким частоболеющим, относятся?

Главное, не чувствовать себя виноватой перед садиком, что Вы заболели. Срочно меняйте такое отношение :)
Мы ходим в садик с 1,10. Сейчас нам 2,11. Первый год болели, конечно. Но некритично. Как говорит наша врач, сопли, красное горло, небольшой кашель, темп-ра 2 дня - нестрашно. Лишь бы это все каждый раз не перерастало в отиты, ангины, бронхиты.
Со временем количество дней посещения увеличится. Я своей даю Иов-малыш, вот уже полгода пьем, мажу нос оксолинкой (или вифероном).
ттт, сентябрь отходили без болезней.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 09:19

Oven
Oven

а скажите, в первое время они как могут болеть, понятно, что по-разному, но все же. Интересно были ли такие: два дня болеют, неделю на больничном. Вот этого я боюсь, т к и малыша жалко, весь извелся за эти дни, и с садиком неясно, т к мы платим 6 тыс за доп.услуги, малыш не ходит, а денежки все равно платить надоСообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 09:25

мама шалуна
два дня отходили, сидим почти неделю

мама шалуна
таким частоболеющим

отходили 2 дня, болеете меньше недели и уже отнесли себя к часто болеющим? %) Какой смысл им каждый день говорить, что вы завтра выйдете? Вылечите ребенка сначала, а потом звоните. Это обычная ситуация для ребенка на адаптации, и в садике это прекрасно понимают.

Вас болезни беспокоя, а меня НЕРВЫ мои и сына (2г 2м), мы с 01.09 начали ходить и все еще плачет, когда я выхожу из садика начинаю плакать на взрыв-мне его так жалко. Воспитатели говарят что его очень трудно отвлечь на что-то. Каждый день жду вечера, чтобы быстрее забрать его, когда вижу его бегущего навстречу и кричащего: мама, сердце разрывается. Может все плюнуть и сидеть дома??? Помогите, советом.....

Лaпландия
Какой смысл им каждый день говорить, что вы завтра выйдете?

звоню, т к мы не на справке, сидели два дня с соплями, потом вроде лучше, думали пойдем ,а он ночью температуру выдал и кашель хриплый, вот и позвонила сказать, что пойдем на справку, а как не звонить, он же на питании стоит

А про болезни, нас это не обошло стороной успели посидеть дома неделю-конъюнктивит. А сейчас вроде кашель начинается.

БОС
БОС

я тоже думала, что будет плакать и рваться назад, но это все прошло хорошо, ему интересно там, говорят что с музыкального занятия не могли утащить, но вот эти простуды частые

Отходили 1 месяц, когда похолодало+отопления не было, начался кашель, ни темпер, ни соплей, лечим утром вечером, а днем в садике, т.е не прекращали ходить. Да и говорят днем не кашляет.
Все таки если сидеть осень зиму дома - вырастет типличное растение, лечитесь и снова в садик, а иначе иммунитет не выработается.
На счет звонков, лучше звонить будучи уверенной на 100%, а то потом воспринимать не будут.

БОС
Может все плюнуть и сидеть дома??? Помогите, советом.....

Ну, вы чего раскисли, он же наверняка тока утром плачет, а не весь день и это пройдет, обязательно. Мы тож с 01.09 уже прошло))))
Я под окнами стояла слушала как мой воет, в итоге и помочь не можешь и нервы свои тратишь. Только перестала шпионить, уходила сразу и он перестал плакать при прощании, целует меня и уходит.

Он плачет до обеда, после сна успокаивается, но не всегда. Никогда не думала что это так морально тяжело!!!!Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 10:05

Мы ходим в садик вторую неделю, дочка сильно плакала только в первый день , потом перестала плакть в течении дня, правда утром когда я ухожу она плачет, но говорят быстро успокаивается, вечером когда прихожу за ней, уведев меня тоже начинает плакать. Последние 2 дня уйдет в группу, я начинаю одевать обувь и дочка выскакивает за мной и пытается увести в группу. Плачет. Тяжко это. Она на этой неделе у нас я думаю сильно нервничает ещи и из-за того, что бабушки дома нет ( она на неделю в сад уехала), а дочка к ней сильно привязана, вот и переживает. Даю ей на ночь глицин. Тогда поспокойней становиться. Позавчера забыла дать глицин - она всю ночь билась во сне и плакала. Мне тоже тяжело. Но понимаю, что если начну нервничать я дочка это почувствует и станет еще сильнее переживать. Теперь доча еще придумаа, что ее должны провожать папа с мамой, т.е. папа с нами доходит до остановки, он остается ждать автобус, а мы в садик идем.
Про адаптацию и болезни, у нас через 4 дня появились прозрачные сопельки, один день дома посидели, а потом с понедельника снова в садик пошли, сегодня сопельки уже почти исчезли. Не считаю, что это была простуда, просто иммунитет борется, вот и сопельки.

Daniila.kom
имунитет при частых болезнях не вырабатывается

Так я поняла что у автора 1-ый раз заболел реб в садике, т.е о частости пока не идет речь. Часто это 2 раза в месяц, так мне объясняли.

Tasya917
Но понимаю, что если начну нервничать я дочка это почувствует и станет еще сильнее переживать

Вот! Молодец!

Старший ходил 2 дня и месяц-полтора сидели на больничных+ ужасные истерики, весь день ревел и из садика забирали уже про завтра реветь начинал.Все говорили привыкнет , привыкнет. Потом один врач сказал- он будет у вас болеть, т.к. не хочет ходить в садик. Забрали, сидели год дома. В 4 года снова пошли в садик- все тоже самое. Снова забрали, сидели дома, конечно ходили во всякие школы развития и кружки.В 5 с небольшим попытку повторили. Истерек уже не было, но не любовь к садику осталась, болел меньше, но все равно раз в 2-3 месяца по неделе-полторы были на больничном. Сейчас когда встает вопрос отдавать в садик младшего, старший кричит:зачем вы над ребенком издеваетесь? Вот тоже думаю а нужен ли садик?

Другие детки в саду тоже болели, кто то часто, кто то реже.И ревели многие, особенно по началу. Не расстраивайтесь, походите- поглядите, может ребенку в садике со временем так понравиться,что домой еле уводить будете. :)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 10:23

Леди Пчёлка
садике со временем так понравиться,

поскорей бы это время пришло!!!!!!!

мама шалуна
Пошли в садик, два дня отходили, сидим почти неделю с соплями

В чем катастрофа-то? Вы первый раз слышите, что дети в садике болеют, причем они ДОЛЖНЫ болеть, это нормально?

мама шалуна
Как они к нам, таким частоболеющим

Частоболеющие - это один раз?

мама шалуна
посетить имунолога

Маме посетить психотерапевта? ))))) Чтоб не записывала заранее ребенка в разряд тяжелобольных? А то с таким подходом и правда лучше дома сидеть... У вас еще ребенок в садик-то ходить не начал, и болеть-то не начал, а вы ему уже диагноз поставили, в больные определили и по врачам собрались водить...

БОС

для начала сами успокойтесь и возьмите себя в руки! Все наладится и сын привыкнет просто надо время и терпение!
Сын ведь чувствует, что вы cit]БОС
я выхожу из садика начинаю плакать на взрыв-мне его так жалко.[/cit]
Мне тоже свою было жалко, но деваться было некуда, не с кем мне малышку было оставить, тоже возникало желание все бросить, работу, мужа и уехать домой, НО потом все-таки взяла себя в руки и успокоилась, вы ведь ему не вред какой-то причиняете...
Я свою отдала когда ей было 1 и 4, привыкали 2 месяца и вот только эту неделю она меня спокойно отпускает, машет ручкой, целует и говорит пока.
как мы до этого дошли:

1. приходите в садик переодеваете говорите малышу ОБЯЗАТЕЛЬНО когда вы придете за ним (после ужина, сна, прогулки и т.д.)
  2. никаких долгих прощаний или придумайте какой-нибудь свой ритуал прощания (целуетесь, обнимаетесь или еще что-то придумаете)
  3. говрите ребенку пока и уходите и ни в коем разе не стойте под дверью, окнами и не слушайте как плачет малыш, потому как вскоре он все равно успокоится, а во-вторых себя еще больше накручиваете
    еще могут быть варианты, если сын к вам очень привязан пусть кто-нибудь другой отведет в садик (папа, бабушка например), а забирать например будете вы сами
    так что скорейшей вам адаптации к садикуи вам терпения!

Oven
своей даю Иов-малыш, вот уже полгода пьем,

проконсультируейт плиз что за лекарство? не слышала о таком?

мама шалуна

Вы описали норму.
Болеть будет столько, сколько нужно имунной системе ребенка, т.е. никто не скажет сколько. Может 2 месяца, может год.
Ходить или нет - решать Вам. Учитывая общие интересы семьи - Вам надо на работу? Сложно с деньгами? Есть кому сидеть с болящим дитем? На работе отпустят на больничный и оплатят? И много других вопросов.
К иммунологу не надо.
Профилактики не существует. Из того, что есть:

1. прививка от гриппа (не гриппол, защитит от гриппа, но не от остальных ОРВИ)
  2. мыть руки после улицы, не трогать лицо руками, не таскать ребенка по местам скоплений людей в период сезонных вспышек ОРВИ.

iru
Профилактики не существует. Из того, что есть:

И плюсом к этому - не пытаться привести больного-невыздоровевшего ребенка в садик ;).
А то звучит как-то пугающе

мама шалуна
а то званю, говорю - завтра придем, а утром то кашель сильный, то температура, опять сидим дома.

И так почти НЕДЕЛЮ??? Не месяц, не полгода... Если ребенок заболел, то какое может быть вообще в течение недели "завтра придем"? :boom:

Мы ходим в садик с 7 июля. Т.е. почти 3 месяца. За эти 3 мес. мы в садике находились 4 недели(сначала 10 дней отходили-заболели, потом 7 дней, а потом по 2 дня-и на больничный). Ну сейчас в садике отопление дали-буду надеяться, что пореже болеть будет. Принимаем витамины, мажем носик оксолинкой, закаливаемся немножко.

Daniila.kom
имунитет при частых болезнях не вырабатывается ,а на оборот ухудшается

позволю несогласиться. Ну ка кчасто , у меня когда дочка старшая всадик рлшла так 6 мес и больше из соплей. отитов. и всего не вылазила. Потом переболела всем (ну конечноя лечила её). Зато потом и щас ни какая зараза её не бирёт . Так ток если в лёгкой форме . непрерываясь от производства (школы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы