Тема закрыта

Причина: 0

Когд ребенок кусается.

Нам сейчас 1,2 года, первый раз сын укусил меня в 10 месяцев (лезли верхние зубы). Мы очень титечные, когда он стиснул зубы, лежала и молчала, типа не заостряла внимание, когда терпеть стало невозможно, посмотрела -между соском и ореолой была прокушена дырка :) :( Расстроилась, полезла на разные сайты, вывод:

1. Постараться давать грудь, когда ребенок действительно хочет пососать, а не покусать, следить, чтобы захватывал плностью, так будет меньше чувтвоваться боль.
  2. Держала наготове мезинец и когда он сжимал челюсть, осторожно всовывала палец, чтобы освободить грудь.
  3. Они хитренькие все понимают, говорила: "АЙ! Больно!", тихонько вынимала грудь и отдавала папе ребенка, а через минуту снова пробовала дать.
    Вот такие действия помогли мне примерно за 2 дня избавиться от кусания. Сейчас успешно кормимся, главное терпение. И еще, читала, что кусанием ребенок может показывать, что ему недостаточно маминого внимания.

Ксю
А еще ей рукой надо второй сосок теребить

Да - да... с этим я уже смирилась

Ксю
А еще ей рукой надо второй сосок теребить %) Бедные-бедные мои титьки..

Капля
Да - да... с этим я уже смирилась

везунчики вы, девочки

мы зверски кусались с года до 1,3. сначала от возбуждения потом еще от раздражения (если чего-нить не нравилось) мы с папой терпели. я ходила все лето в штанах и не носила майки тк ноги и плечи были в синяках, говорили и говорили что больно нельзя итд. потом стал кусать др.деток. когда стал кусаться за титю ради развлекухи мое терпение не выдержало: пару раз после укусов по губам, потом еще пару раз по попе когда за ногу сзхваитл - сработало. теперь кусает только папу когда зовет его играть а тот за компом сидит и не реагирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы