Тема закрыта

Причина: 0

Когд ребенок кусается.

Дочери год, начала кусаться. Боюсь грудь уже ей давать, она , по моему, уже специально его кусает.
Подскажите как себя в такой ситуации вести. Может литература какая то есть.
Бить по губам или кусать ребенка для меня не вариант.

ущипнуть за попу

когда мои пытались куснуль - строгоговорила, что больно и отбирала грудь. Жалела ее и прятала от них. говорила, что вот как не дам больше... Действует вроде:)

Капля
Бить по губам

иногда это оказывается очень действенно
нам хватило одного раза, сразу все поняли.
Ну еще можно строго сказать что нельзя и отобрать титю и так вести себя каждый раз, то есть укусил ребенок - строго нельзя и прячем грудь.
Поймет рано или поздно.
Самое главное в воспитании детей - постоянство

Капля

ой, Наташа.. Постою, послушаю..
вообще мне помогает говорить строгим голосом "Маме больно!" и забирать грудь на некоторое время.
несколько месяцев я вообще не вспоминала о лёшиных кусачках и вчера он меня так укусил.. я чуть не заорала... сегодня вот слегка прихватывает зубками грудь, прежде чем начать сосать..
Я это к чему.. Может зубки у Поли лезут опять? У нас-то 100% с зубами связано...

Я говорила "маме больно, нельзя кусаться", делала огорченное лицо. И еще, чтобы дочка понимала, что такое "больно", четко повторяла это слово, когда больно ей (стукнется, например). Дочка не кусается месяцев с 9, даже когда режутся зубки. :)

Только меня не за грудь кусали)

Lenka-Penka
Поймет рано или поздно.

Побыстрее бы уже.У меня уже страх, я боюсь ей грудь давать. Причем она первое что делает, когда сосок оказывается во рту - кусает.

котёнок™
когда мои пытались куснуль - строгоговорила, что больно и отбирала грудь

Я так себ и стараюсь вести, и вижу что она понимает, что я строга с ней. Она тут же начинает истерично реветь, обнимать меня. Но проходит время и все повторяется.

Бить по губам годовалого ребенка я не могу :(

А мой лялик так любовь или недовольствие показывает. Началось всё это с 7 месяцев, тогда он тоже грудь покусывал. А сейчас кусает всех, да так больно, что синяки остаются, по губам бью - смеется. а слово "нельзя" мои дети почему-то непонимают %) :)

Капля

ты постарайся страх отогнать и не бойся.. Поля чувствует твоё напряжение и от этого может покусывать тебя так..

А ночью, когда она спит и сосет. Бывает так стиснет зубы, еле сдерживаю себя...

есть ещё такой вариант, когда ребёнок кусается - дать ему укусить самого себя... так дети понимают, что если укусить - больно. я не пробовала, так как до такого у нас ещё не доходила, но подругам помогало ))

Капля
Бить по губам

тоже сразу не поможет, расслабьтесь:) тоже будет

Капля
Но проходит время и все повторяется. :)

Ксенчик
Поля чувствует твоё напряжение и от этого может покусывать тебя так..

Да в том то дело, что не получается страх побороть...

Капля

Ксенчик
Может зубки у Поли лезут опять?

или ещё какой-то дискомфорт?

Ксенчик
дать ему укусить самого себя...

ЭТО как?

Капля

ну ты постарайся, Наташ настрой себя на лучшее, улыбайся, когда берёшь Полю кормить, смотри ласково в глаза, разговаривай ))) Ну нас вот помогает.. все дети разные, конечно, но Поля у тебя такая умничка ведь ;)

Капля
ЭТО как?

ну, пальчик в рот засунуть, когда кусается ;) говорю же, сама не делала, но подруги так этот "механизм" описывают )))) главное, в игру не превращать и в бои. ;)

Капля
Может литература какая то есть.

сирсы советуют как только ребенок куснул, засунуть его пальчик в рот и сдавить его же зубами %) Ну типа чтобы прочувствовал что это больно.
Я на такое никак решиться не могу, поэтому просто строго говорю

Carol
маме больно, нельзя кусаться

Чипа
Я на такое никак решиться не могу

Вот и я не решаюсь.
Спасибо, девочки да поддрежку и советы. Я то уж думала, что я одна такая))))))

Капля

ну что ты, Наташа, конечно не одна

Капля
стараюсь

вы стараетесь или так и ведете себя? Просто ребенок - отличный индикатор лжи и понимает когда мама только пугает.
Если с таким чувством зайдете в клетку с тиграми - они вас слопают
а еще понравилась фраза не помню кто сказал - если хочет чтобы ребенок твою угрозу воспринимал всерьез, надо представить что ты это на самом деле сделаешь и тогда пугать.
Они же хитрые, сами титю с рот и дальше смотрят а как мама отреагирует.
Постоянно проверяют, а там ли границы дозволенного, которые мама установила в прошлый раз - может мама уже передумала и титю можно кусать... В общем сначала они кусают титю, потом устраивают истерики в магазине, валяются на улице и т.д. в общем вся жизнь - развлечение

Lenka-Penka
Они же хитрые, сами титю с рот и дальше смотрят а как мама отреагирует.

Это прям про нас! Я уже по глазам её вижу, что ну укусить она хочет титю, а не использовать по назначению.

Lenka-Penka
в общем вся жизнь - развлечение

Я это уже поняла, и похоже чем дальше тем веселее... :)

Капля
и похоже чем дальше тем веселее...

котёнок™
строгоговорила, что больно и отбирала грудь

Lenka-Penka
иногда это оказывается очень действенно
нам хватило одного раза, сразу все поняли.
Ну еще можно строго сказать что нельзя и отобрать титю и так вести себя каждый раз, то есть укусил ребенок - строго нельзя и прячем грудь.
Поймет рано или поздно.

Ксенчик
дать ему укусить самого себя... так дети понимают, что если укусить - больно.

Ксенчик
пальчик в рот засунуть

я перепробовала все. что помогло не знаю, скорей всего просто подрос и понял, что так нельзя. а кусал меня он оооочнь долго :(

Ой моя тоже кусает меня %) Ваще ужас просто, и ниче на нее не действует.. А еще ей рукой надо второй сосок теребить %) Бедные-бедные мои титьки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы