Тема закрыта

Причина: 0

Нужны советы. Зопоры у дитё((((

Девочки, у нас проблема. запоры уже 3 месяца... что делать незнаю. дочь на ГВ Кушает кашки,супчики,пюре. Ну все в ообщем. Кефир,соки не пьет ни в какую. Воду только или чаек, но тоже не немного. Стала Неженку давать(уктусский),когда скушает-покакает Но редко удается запихнуть его((((( вообщем какаем с ревом на 4-5 день. Иногда даже клизму приходится ставить. А ведь нам уже Год. Стул ведь должен наладится))))) хотя кому он чего должен)))))
Если кто сталкивался с такой проблемой или знаете чо-нибудь,напиите. Так жалко ребенка. Она кушать почти перестает на третий день без каков.Только титю.

Evushka
Год. Стул ведь должен наладится))))) хотя кому он чего должен)))))

у некоторых всю жизнь так :(
много овощей и фруктов
в супе - побольше капусты
кисломолочку надо ну хоть ты тресни! свежую! это важно. чтобы на кефире не писали - не впихивайте в неё кефир старше 3-х дней. желательно каждый день сегодняшний
свекла
чернослив
+центр лечебного питания на Луначарского (если он ещё работает) придёте и скажете - запор, дайте чё-нить. дадут. там всегда всё свежее у них было
отруби
дюфалак

Нам Дюфалак выписывал педиатр. Правда, запоры у нас были в 4 месяца, сейчас нам тоже год и все нормально.
А еще, даю ребенку пюре баночное из чернослива, тоже помогает.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 12:03

\~Лиса\~
кисломолочку надо ну хоть ты тресни!

А что можно из молочки? она ведь только творог ест. я даже сахар и банан в кефир добавляла, бесполезно.

Майечка
пюре баночное из чернослива

тоже даю,не пробивает.

сьездите на луначарского.там специальное как кефир питье .бифилин называеться.мы кстати после него кефир пить стали и стул наладился

еще свечки с глицерином помогают в туалет сходить, но это разово можно.

Постою послушаю.
Та же проблема - год и 4 нам
Из советов моих - кашки пюре супчики пожиже
Побольше водички, другой жидкости
Не впихивать еду в ребенка через силу чтоб не засорять кишечник, кормить по аппетиту
Если дюфалак то курсом, месяц хотя бы
Ограничить или вообще исключить сушки, баранки, печеньки, хлеб, макароны.
Возможно пропить курс лакто или бифидобактерий - но это уже через врача.

А на чернослив нас сыпет :(

А может у вас дисбактериоз, у нас он тоже был, пролечили, тьфу-тьфу-тьфу,но нам еще помогали пюрешки овощные с капустой, морковкой. Чернослив тоже помогал.

мы пили лекарство в виде порошка.бифидобактерии не помогло.только бифилин и помог.мы его месяц пропили.не поленитесь съездите.бутылочка стоит 200 гр.около 40 руб.но оно того стоит.они дают на два дня.

Evushka
вообщем какаем с ревом на 4-5 день

ИМХО, нельзя так долго ждать. Надо хотя б через день опорожнять кишечник.
У нас тоже проблема есть, но на второй день малыш хочет какать сам (процесс включается: пукает и "пританцовывает", но добровольно какать боится),
на этом этапе ставлю ему пол свечки Глицерина, и через пол минуты мы уже какаем.

Evushka
Иногда даже клизму приходится ставить

Удобнее и менее травматичны свечи (Глицерин, Микролакс).
Они не только позыв дают, но и размягчают каловые массы, так что можно обойти ситуацию

Evushka
какаем с ревом

Evushka
Она кушать почти перестает на третий день без каков

Правильно, итак всё забито, куда ещё-то?

Это, что касается опорожнения, а в плане "внутрь": Бифилин, Уктусский йогурт, чернослив, фрукты свежие, Дюфалак по схеме (не разово).

1. диета (про это много уже написали)
  2. проблема с кишечником может быть лишь симптомом другой проблемы - позвоночник, тазобедренные суставы и т.п., так что обратитесь к хорошему остеопату (на форуме спросите), знаю что лечат такое.

у нас такие проблемы начались в 3 месяца тоже немогли прокакаться по 4-5 дней ,в итоге теперь какаем черз день, если реже то дочу это беспокоит - стараюсь обойтись продуктами типо йогурт чернослив и т.д., если не помагает , то иногда прибегаю к бабушкиному методу - мыло детское кусочек как свечка длаю смачиваю и в попу тогда в течении 10 минут обычно какает уже

не давайте бананы они крепят лутше яблоки чернослив и виноград

Сейчас мы пьем Бифидумбактерин ,неделю пропили уже. У нас вообще эти проблемы после поноса начались. Вот Педиатр наш назначил бифидумбактерин.
Я клизму-Микролакс ставлю. на 3-й(4-й) день обычно. Но ведь неоходимо что бы ребенок сам уже учился какать. это ведь не выход(((((
Вчера ставила микролакс, прокакались. Но с утра опять ничего не ест...хотя может и зубы. КОгда же это кончится то,а???? :megashock:

tanechka1
только бифилин и помог

не подскажете адрес? где купить?

Evushka
не подскажете адрес? где купить?

"Уралбиомед"
г. Екатеринбург, район Центр, ул. Луначарского, д. 133,
тел. (343) 350–10–14

Пьете, на мой взгляд, маловато. Пора уже и кисломолочное давать! Моя кефиры и йогрурты не в какую не хотит, дак мы ей кисломолочную адаптированную смесь Нутрилак однажды предложили, оказалась во штука! :t_0035: от крушки не оторвать! Пьем почти полгода и со стулом все ок. (хотя это все индивидуально, попробуйте и вы ;) )

849
кисломолочную адаптированную смесь Нутрилак однажды предложили

А вы на грудном? может тоже попробовать.

Янусик

Спасибо большое.

Evushka
может тоже попробовать.

да вы ведь на грудном - потому и не пьет ребенок кефиры, смеси, молоко. Хватает ребенку молока видимо и больше не требуется заменителей. Вы часто титю едите? Мы тоже не пили ничего - теперь титя у нас один раз - так кефира может полкружки выпить или утром смеси стакан. очень я удивлена этим:)

Эльфийка
Вы часто титю едите?

всю ночь,это точно,а днем несколько раз прикладывается. тем более когда почти ничего не ест. вообще помню было как то только раз в день она кушала титю,перед сном.

Evushka
Вот Педиатр наш назначил бифидумбактерин.

с него у многих детей, мой в том числе, начинаются сильнейшие запоры ;)

огурцы своему даю (1.6) но только домашние, чтоб я была уверена что их ничем не поливали, т.к. огурцы в себе больше всего собирают заразы.
бифилин и свежий кефир. кефир, можете сами делать, в молоко добавляйте кефир и при комнатной тепературе,через 6 часво он готов, моего хорошо слабит.
чернослив нас не пробирает.
это, с отрубями осторожней, слишком грубая пища, для кишечника.
если совсем от белого хлеба, сдобы, печенья отказаться не можете, стряпайте сами, овсянное, овсянку не перемалывайте только

нам год и 2 мес. месяца 2 назад тоже случились запоры. Кстати бифидумбактерин также как и линекс часто имеют закрепляющий эффект. я к врачу не ходила, ребенка вылечила сама, т.к. не доверяю я больше нашему врачу, толку никакого, только в очередях сидеть на прием. Мы лечились так; 5 дней Дюфалак (очень хорошее средство, даже если запоры не постоянные а один два дня ребенок не может сходить в туалет, даю утром на тощак через пару часов ребенок какает по 2, 5-5,0 мл.) можно и дольше 5 дней, но нам хватило. Препарат безопасный на основе лактулозы. Через 5 дней начали пить аципол по 2-3 капсулы в день 2 недели, параллельно еще пили лактофильтрум по пол таблетки 3 раза в день. Соблюдали овощную диету, никаких пичений, хлеб черный со злаками, компоты из фруктов и сухофруктов. Ребенок их очень полюбил. Даже не компот, а фрукты из компота, съедает целую кружечку маленькую (там чернослив, курага, свежие яблоки, сливы, персики, изюм). И все у нас наладилось. А кефир моя тоже не пьет ни в какую.

malina1133
кефир моя тоже не пьет ни в какую.

А Бифилин пьет? он ведь вроде кефира?

Спасибо за советы. :rose:

Вы чего ребенка мучаете? Сами бы небось уже давно какие-нибудь слабительные в случае таких длительных запоров пили. Пейте Дюфалак, как уже писали, его можно пить долго. он не вредный и привыкания никакого не вызвает. А параллельно налаживайте питание.

malina1133
лактофильтрум

мне кажется от него запоры наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы