Тема закрыта

Причина: 0

Пожалуюсь...не удержалась нагрубила

Юляма
женщина с малышкой месяцев около 6 и все время говорит:" вот видишь такой большой мальчик ,а плачет"...или "вот опять рева пришел" или "вот какой ревет и ревет, а ведь уже совсем большой....и т.д. и т.п

%) тетка дура...

Лягуха Ляга
Я бы сразу же в первый же раз тётеньку бы осадила, терпение просто у вас ангельское

я тоже, терпеть ненавижу когда посторонние лезут не в свое дело.

Была похожая ситуация в песочнице: тетка постоянно комментировала "Ой, опять Ванечку песком обсыпали", "Ой, опять лопаткой стукнули", "Ой, мыльные пузырики попали в глазки ОПЯТЬ" :=-O: На третий раз я на нее уже злобно зыркнула и комментарии прекратились А в Вашем случае я бы может и не нахомила, но дала понять в первый же раз, что мне это не нравится, а уж если бы не дошло......открытым текстом донесла бы данную информацию. :)

Идизюда
"Вам обязательно повышать самооценку и самотверждаться за счет унижения, обсуждения и критики окружающих?"

Нужно будет запомнить и процитировать при удобном случае :)

The Best
, но дала понять в первый же раз, что мне это не нравится,

я попыталась сказать в первый день,что мол-мы маленькие тоже не плакали.....но увы...

Идизюда
"Вам обязательно повышать самооценку и самотверждаться за счет унижения, обсуждения и критики окружающих?"

я 3 раза прочитала, пока поняла:)

Стейси
Своего ребенка надо защищать ...

Умничка! полностью согласна

Юляма
не знаю-права я или нет

по моему- ПРАВЫ! ребенок должен знать что родители это его опора и поддержка... а добренькими для всех не будешь

Каркуша
У нас подобное в песочнице случалось, когда моя игрухи не давала.. Тетенька все время твердила своему ребенку: посмотри какая жадина, мы не будем с такой жадиной играть.. И слово жадина она повторила раз 10 в разных вариациях..

Ваще тема актуальная! Моя Дашка не обязана чужим детям свои игрушки давать, почему же она жадина-то? Понимаю, если подруге или другу, или сстре не дает, там я не вмешиваюсь, но посторонним детям! это даже для меня возмутительно! не хочет давать - ее право!

А по теме - я бы после первой фразы промолчала (ну, правда - зубы заговаривает), а после второй мамашке уже высказала бы: "не могли бы вы другие примеры поискать, мой - тоже ребенок, тоже имеет право плакать"

Блин, вы правы на все 100%! Еще сомневаетесь чего-то. Я когда своему зубы заговариваю на каких-нибудь процедурах, если всплывает рядом плачущий ребенок, дак так и говорю: "Видишь, тоже малыш плачет. Ему тоже не нравится, что ему то-то делают. И тебе не нравится, и ты плачешь (иногда или всегда, смотря что мы делаем). Вот вырастете оба и не будете плакать, потому как щас вы еще совсем несмышленыши и т.д."

согласна с автором, сказала бы, что тактичные и воспитанные мамы не комментируют поступки чужих детей

про комментарии в песочницах: когда сталкиваешся в такой ситуации,нужно понимать-человек говорит в первую очередь О СЕБЕСообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 16:14

если та тетенька чужих так критикует, между делом, представляю как своего будет "за дело", когда тот подрастет. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы