Тема закрыта

Причина: 0

Как выбрать зимнюю одежду для ребенка?

Я заранее прошу прощение, возможно,подобных тем здесь 1000, но из меня плохой следопыт, я так ничего толком не нашла, а вопросов на эту тему больше ,чем нужно, и главное, почти нет ответов.
Насколько я поняла сейчас рынок детских комбинезонов разделяеться на : мембранные и не мембранные. Не мембранные- это приемущественно полиамид(хлопок с вплетенными синтетическими волокнами), возможно покрыт тефлоном,кот. становиться непромакаемым;реже используеться полиэстр. И мембрана 2-х типов:гидрофобная,отталкивающая внешнюю воду и годропорные-те,которые отводят воду.
Кроме того, идет разделение на утеплители:синтетические и натуральные. Синтетические. Здесь возникает первый вопрос полиэстр-это тот же синтепон? Если да, то синтепон не используют в качестве утеплителей для зимних комбинезонов, т.к. он применяеться в одежде до -10. У нас на Урале -зимы другого плана. Итак, если полиэстр-это тот же синтепон, то такие ТМ как Bambino-сразу отпадают.
Следующий утеплитель -холофайбер и ему подобные, изософт, теплые и легкие ,расчитаны до -25.
Натуральные утеплители: Пух, перо. Чесно, я боюсь, т.к. читала, что они могут вызывать аллергию, кроме того, в них могут заводиться клещи , а это так же путь к аллергии.Хотя пух вроде как до -40.
Вот, наверное и весь мой багаж знаний о зимней детской одежде.
Мембранная одежда меня не устраивает:
1)Нужно одевать несколько слоев. Первый слой должен быть из синтетических материалов или полусинтетических. Х/б быть не должно, т.к. она будет впитывать пот, т.е мембрана не будет его отворить. И собственно, как я одену ребенку не х/б маечку и трусики, а синтетические или полусинтетические? Второй слой должен быть тоже синтетикой или полусинтетикой, т.е. это флисовые поддевы или полушерстяные изделия, т.е. вся работа по вязанию теплых кофточек на зиму идет коту под хвост!!!!!
2) Специальный уход.Для отсирования нужны специальные порошки для спортивной одежды. Кто-нибудь такие видел?

И чего собственно остаеться? Reima,Ketch и подобная скандинавская одежда, высоко ценимая(и дорогостоящая), собственно нам на данный момент не нужна. Но хочеться теплую, качественную одёжку, что бы я не волновалась всю прогулку, а не холодно ли? Или наши прогулки не превращались в пытки для дочки..

Подскажите, какие фирмы-то хорошие. И вообще было бы хорошо(губу раскатала), что бы не слишком дорогие..

мониторю... ;)

www.u-mama.ru/read/article.php
Для кого статьи на сайте пишут? )))))))))

NewNola
полиэстр-это тот же синтепон

Полиэстр - это общее название ряда синтетических тканей :). Это может быть и синтепон, и самый теплющий современный утеплитеть :)

NewNola
до -25

NewNola
вроде как до -40

Вы всерьез полагаете, что фраза "до -25" чем-то отличается от "до -40"? В -30 пойдет любой вариант, но сильно сомнительно, что кто-то будет выгуливать ребенка при такой температуре, а тем более при -40, которых у нас просто не бывает

NewNola
хочеться теплую, качественную одёжку, что бы я не волновалась всю прогулку, а не холодно ли? Или наши прогулки не превращались в пытки для дочки..

Я одежду на изософте предпочитаю. Тепло, не требуются спец. поддевы (можно и хлопок носить) и ребенку комфортно. Одежда недешевая, но отвечает вашим требованиям. Носили Gusti, Deux par Deux в этом году Lenne (Kerry) попробуем. Костюмами предыдущих марок довольна, для интереса новые покупаю, ну и фасон у них разный. Еще Шалуны на изософте теплые, хотя кто-то не очень ими доволен, говорят промокают, кто-то каждый год берет - кому что нравится.

Ой, я тоже не знаю, что подойдет! Поэтому купила разное. Попробовать. Взяла Рейму /не мембрану, а модель с меховой попой/ сплошную. Керри раздельный. И Иль Гуффо /пух/ тоже сплошной. Посмотрим, на чем бум останавливаться. Сейчас вот про шапки думаю. В наличии шлем Керри /шерсть + х/б/, шапка Рейма вязаная. И непромокающая от Иль Гуффо ушанка.

Клавочка
Ой, я тоже не знаю, что подойдет! Поэтому купила разное. Попробовать. Взяла Рейму /не мембрану, а модель с меховой попой/ сплошную. Керри раздельный. И Иль Гуффо /пух/ тоже сплошной. Посмотрим, на чем бум останавливаться. Сейчас вот про шапки думаю. В наличии шлем Керри /шерсть + х/б/, шапка Рейма вязаная. И непромокающая от Иль Гуффо ушанка.

это все одному ребенку?

Клюква дала ссылку на статью, почитайте. Со следующей недели начну выкладывать новые статьи по зимней одежке.

NewNola
И собственно, как я одену ребенку не х/б маечку и трусики, а синтетические или полусинтетические? Второй слой должен быть тоже синтетикой или полусинтетикой, т.е. это флисовые поддевы или полушерстяные изделия, т.е. вся работа по вязанию теплых кофточек на зиму идет коту под хвост!!!!!

На главной странице одного из инет-магазинов была напечатана переходящая по всем форумам фраза-шутка: трусы могут быть хлопковыми! Не надо так заморачиваться. Белье может быть х/б. Второй слой - это кофточка с длинным рукавом, она же футболка с длинным рукавом. Сейчас 90% детской одежды выпускают хотя бы с 5%, но примесью синтетики. Этого вполне достаточно. Где вы видели полностью натуральную одежду для детей? Там все равно примесь. И в колготках. Если холодно, то второй (если не надевалась майка) - или третий слой - флис или ШЕРСТЬ. Шерсть - такой же проводник. Нет проблем. И не надо специальной поддевы - можно купить просто флисовую кофту, например. Или связать шерстяную.

NewNola
Для отсирования нужны специальные порошки для спортивной одежды. Кто-нибудь такие видел?

Полно. Во всех хозяйственных стоит "Домал" для "спортивной одежды".

NewNola
Но хочеться теплую, качественную одёжку, что бы я не волновалась всю прогулку, а не холодно ли? Или наши прогулки не превращались в пытки для дочки..

Шалуны, Кетч, Рейма кэжуал, но это все достаточно дорого. Неплохие с виду комбезы у фирмы Талви (Питер). Почему ничего нельзя сказать о качестве наших отечественных фирм, коих сейчас огромное количество (Батик, Тимко и др.) - все они используют дешевые материалы в пошиве. Абсолютно все. Какие-то при этом все равно не промокнут и согреют, какие-то нет. Нельзя сказать наверняка. Но многие покупают и довольны - не все же способны отдать 5-6 тыщ за комбез. Кико и Донило шьют в Китае - тоже многие довольны ими.

NewNola
Здесь возникает первый вопрос полиэстр-это тот же синтепон?

NewNola
холофайбер и ему подобные, изософт, теплые и легкие ,расчитаны до -25.

у нас одежда на изософте, на этикетке написано полиэстр ;)

NewNola
т.е. вся работа по вязанию теплых кофточек на зиму идет коту под хвост!!!!!

у вас кофточки из 100 % шерсти? Если есть синтетика, то можно носить.

NewNola
Для отсирования нужны специальные порошки для спортивной одежды. Кто-нибудь такие видел?

Домал продается в Ашане, 120 р. стоит бутылек литровый что ли.. Полбутылька еще с той зимы стоит.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 11:12

А меня волнует такой вопрос.

NewNola синтепон не используют в качестве утеплителей для зимних комбинезонов, т.к. он применяеться в одежде до -10

Т.е., если в Орби и др. фирмах комбинезоны зимние на синтепоне, а пишут, что они до -30, то это неправда?
Просто купили мы комбез Орби и голову ломаю теперь что под него одевать. Хочу купить термобелье. А на термобелье что одеть?

PTANYA
в Орби и др. фирмах комбинезоны зимние на синтепоне, а пишут, что они до -30

Видела, что в куртках Орби синтепон 350 г - это ну ооочень много.

PTANYA
голову ломаю теперь что под него одевать.

Обычную одежду. :) Хоть что. Судя по кол-ву утеплителя, это даже жаркий комбез. Оптимальным вариантом на морозы считается объем утеплителя 200-300 г, современные утеплители могут быть меньше (150-200).

ptica_we

Спасибо, успокоили. А если в штанах 150 г - не замерзнем?

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 13:58Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 14:36

PTANYA
если в штанах 150 г - не замерзнем?

Это очень много. :) В брюках утеплителя должно быть в 2 раза меньше, чем в куртках, это такой стандарт. Даже куртка со 150 г утеплителя - это теплая куртка, а уж штаны.

[cit]Wise
Еще Шалуны на изософте теплые, хотя кто-то не очень ими доволен, говорят промокают, кто-то каждый год берет - кому что нравится.

Мы в Шалунах третью зиму будем ходить - нам нраится, не промокал ни разу. Но сейчас цена кусается. В прошлом году зимний за 5 тыщ купила, а в этом осенний уже 5100 стоил, поэтому на осень купили ДОНИЛО, а на зиму - нам еще Шалунов хватит

Клюква Для кого статьи на сайте пишут? )))))))))

Так я и сказала, что хакер из меня ещё тот, тем более. что тут я новичок!Прошу прощения снова..

Клюква Вы всерьез полагаете, что фраза "до -25" чем-то отличается от "до -40"?

Согласна! Это скорее характеристика материала, хотя в подсознанке закладываеться, что вроде теплее! ;)

ptica_we

Спасибо, что рассказали, что и х/б белье можно носить под мембрану, надеюсь, это не шутка:))А кат же, благодарю, что просвятили по поводу порошка, т.к. я чесно-пречесно не знала о таком!

Юлич* у нас одежда на изософте, на этикетке написано полиэстр

Так как же тогда знать, что там? И сколько граммов этого утеплителя? Вот читала, что холофайбер-это отдельно зарегистрированная ТМ, и если на одежде написано, что там холофайбер,но др. ТМ, то значит там находиться всё что угодно, но не холофайбер! И кому верить?Kiko вроде как на холофайбере, так что ж врут?

Юлич* у вас кофточки из 100 % шерсти? Если есть синтетика, то можно носить.

Да, шерсть 100%. Оказываеться напрасно :(

Сейчас съездили в Детский Мир там Kerry сторит 5700 куртка, 3500 полукомбинезон, итого 9200-да уж!!! :=-O:

Какие мнения о фирмах Orby,Donilo, Ketch, Reima - в характеристиках все замечательные, но как на практике? В одной из тем было написано, что reima,например, хороша на межсезонье, а что же зима?
Может быть девушки с форума выскажуться о своих мнениях по поводу тех ТМ, которые они покупают и покупали, чем понравились и чем не понревились?
Заранее буду благодарна за это!!!!! :w_0049:
И может быть, есть какие-то проверенные ТМ, которые почти всех устраивают?

NewNola
И может быть, есть какие-то проверенные ТМ, которые почти всех устраивают?

Меня идеально устраивают Шалуны, старшая шестой год будет в них ходить ;). Единственно, цены уже совсем кусачие.
Младшая в Керри-Ленне вторую зиму будет. Керри с одной стороны "посолиднее", а с другой - они в отличие от шалунов в принципе не рассчитаны на два сезона... :(

NewNola
Так как же тогда знать, что там? И сколько граммов этого утеплителя?

никак.. только вот так же в интернете

NewNola
Сейчас съездили в Детский Мир там Kerry сторит 5700 куртка, 3500 полукомбинезон, итого 9200-да уж!!!

я покупаю керри на зиму, точнее ленне (на одной фабрике шьют) заказываю, костюмы до 98 р. стоят 4200-4400
Комбезы так же где-то
если отдельно курточку и штанишки, то от 5 тыщ выходит..
Второй год кстати будем носить костюм, так что цена еще более -менее, если на 1 сезон получилось - можно продать примерно за пол цены

а я сыну буду заказывать пуховый комбез, отечественный, про промокаемость сказать не могу, тоже первая зима на ножках, но в любом случае, у меня еще второй комбез на сменку зимний имеется, на синтетич утеплителе
оба комбеза слитные, задумываюсь не заказать ли еще пуховый комплект самой аж маленько стыдно за шмоточничество такое :boom:

NewNola
Ketch

нас в прошлом году устроил на 100%. в р-не 2тр на р-р68. помойму весьма недорого. в этом году тоже кетч хочу взять, интересно, будет ли он в Ашане, а то в том году в инетмагазинах кетч стоил дороже, чем в Ашане.

NewNola
нужны специальные порошки для спортивной одежды. Кто-нибудь такие видел?

а том же Ашане.

я в восторге от мембраны, во первых она не так сильно пачкается, противаю тряпочкой, во вторых канечно порошок люксус жидкий по моему в любом придичном магазе есть, я не парюсь по поводу синтетики под мембрану, че он у вас употеет в доску??? одеваю махровые колготки и впередл, не промакает и дышит, мокрая не приходит не потеет. Если кататься на лыжах или активно очень спортом спортиться то наверное, но ребенку то вашему ( карочи вся жись впириди %) )из мембраны пробывала керри нра, поддева флисовая рейма че плохого?? Шерстяные кофточки прошлый век, дома для тепдла носите. Хотя в 1 год у нас была шерсмтяная поддева+керри не мембрана, но мы и по снегу не ползали чтоб промокнуть, а сейчас 1,5 наверное бум в сугробах валяться

NewNola
х/б белье можно носить под мембрану, надеюсь, это не шутка

Трусы и майка могут быть хлопковыми. Кстати, сейчас и в них есть небольшие примеси синтетики.

NewNola
просвятили по поводу порошка

Когда нет специального порошка, стирают любым ЖИДКИМ средством, не содержащим отбеливатель, и кондиционер не используют. Даже жидким мылом можно.

NewNola
Так как же тогда знать, что там? И сколько граммов этого утеплителя? Вот читала, что холофайбер-это отдельно зарегистрированная ТМ, и если на одежде написано, что там холофайбер,но др. ТМ, то значит там находиться всё что угодно, но не холофайбер! И кому верить?Kiko вроде как на холофайбере, так что ж врут?

Про утеплители врут как говорят. :) Пишут "халофайбер", например. А что делать. По поводу малоизвестных марок никто ничего толком не скажет, а более-менее известные в инете засвечены - можно поискать про утеплители.

NewNola
Какие мнения о фирмах Orby,Donilo, Ketch, Reima

Вы поиском по сайту воспользуйтесь, эти марки уже 3-4 года обсуждают. Или отдельно полистайте разделы "магазины и распродажи", "дети от 1 до 3 лет". Или через яндекс - напишите "юмама" и марку одежды, покажет топики.

Забыла спросить:

ptica_we Второй слой - это кофточка с длинным рукавом, она же футболка с длинным рукавом. Сейчас 90% детской одежды выпускают хотя бы с 5%, но примесью синтетики. Этого вполне достаточно.

В интернете написано, что второй слой или синтетический или полусинтетический. Но 5%-это же не полу, или просто не надо всё буквально понимать?

ptica_we Вы поиском по сайту воспользуйтесь, эти марки уже 3-4 года обсуждают. Или отдельно полистайте разделы "магазины и распродажи", "дети от 1 до 3 лет". Или через яндекс - напишите "юмама" и марку одежды, покажет топики.

Спасибо, что так все подробно объясняете мне-чайнику, благодарю от всей души. Обязательно поищу!

Клюква Керри с одной стороны "посолиднее", а с другой - они в отличие от шалунов в принципе не рассчитаны на два сезона...

А как это проявляеться? Они рвуться или теряеться внешний вид?

Юлич* я покупаю керри на зиму, точнее ленне (на одной фабрике шьют) заказываю, костюмы до 98 р. стоят 4200-4400
Комбезы так же где-то
если отдельно курточку и штанишки, то от 5 тыщ выходит..

А где конкретно, можно узнать?

Юлич* Второй год кстати будем носить костюм, так что цена еще более -менее, если на 1 сезон получилось - можно продать примерно за пол цены

Вот я и про размер тоже думаю, мы не стандартные для нашего возраста,если 92 брать, то там надо на 4-5см. заворачивать рукава и штаны, но это сейчас, если 98-доча в нем просто тонет! Думаю на 2-а сезона не получиться ;)
А вы как берете на 2-а сезона? Деткам не очень в них неудобно?

ptica_we Про утеплители врут как говорят. Пишут "халофайбер", например. А что делать.

Вы имеете ввиду, что в Kiko нет холофайбера?

NewNola
Но 5%-это же не полу, или просто не надо всё буквально понимать?

вот в колготках например 15-20 % синтетики, этого хватает

NewNola
А вы как берете на 2-а сезона? Деткам не очень в них неудобно?

случайно заказывала, боялась, что если на рост 85 закажу р-р 86, - зиму не проносим.
Ходили хорошо, неудобно не было.

NewNola
А где конкретно, можно узнать?

в совместных закупках

У меня ещё пару вопросиков, буду рада, если откликнитесь!
Если написано, что комплект идет на европейскую зиму, то какие это температуры?

Ездила на выставку "Мать и дитя", там зимний комбинезон был- плащёвка на синтепоне. А что плащевка разве это нормальный верх на зиму?

Если верх-полиуретан,полиамид, полиэстер, то одежда не будет промокать?

На европейскую зиму, конечно, понятие растяжимое, лучше бы вы название фирмы назвали, думаю до -7-10скорее всего, хотя разная одежда и для евр. зимы попадается.
Если у ткани есть полиуретановое покрытие, то по крайней мере, сразу эта одежда не должна промокать. Показатели водонепроницаемости, если они хорошие, обычно указывают, но в принципе мы носили одежду с полиуретановым покрытие, но без указания величин водонепроницаемости - не промокала одежда, но мы в лужах не сидим.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы