Тема закрыта

Причина: 0

стричь ли на лысо в год?

я где то читала, что бритьем наголо ожно повредить луковици волос и они потом вообще плохо расти будут. Мы не брились, просто подстригла сына немного.

boggema
бритьем наголо ожно повредить луковици волос и они потом вообще плохо расти будут.

тут так много примеров про это привели. %)
Но мне кажется это странным, потому что я ни одного такого примера не знаю. :) У всех знакомых, которых брили в детстве, сейчас нормальные волосы. И отрастали тоже нормально. Но вот стали ли волосы лучше или хуже, уже никто не докажет. Видно только то, что у кого какая наследственность, у того такие волосы. От бритья это не зависит.

boggema
я где то читала, что бритьем наголо ожно повредить луковици волос и они потом вообще плохо расти будут

+10000000000000

boggema
я где то читала, что бритьем наголо ожно повредить луковици волос и они потом вообще плохо расти будут.

Чушь. Это как же так побрить надо, чтобы луковицы повредить? %)

ЛисиЧЧЧка
Видно только то, что у кого какая наследственность, у того такие волосы. От бритья это не зависит.

+100
Свего брила, потому как волосы росли клочками - тут лысо, а тут волосы. Выросли нормальные, ровненькие. :)

Пучинина
Вы девочки как?

Категорически против!

Фион@
луковиц волосяных от этого не прибавиться

+100000000

Свою дочу не стригла-волосы тонехонькие были %)-потом утолщились и участились-так она сама щас стрижется покороче т.к. тяжело.Сына тоже не стригла-волос и густота :=-O: .Стрижем-но он и парень-не косы же отращивать

мальчикам вообще под машинку можно, если надо ровнее, но зато и не лысый

Пучинина
Знакомые надоели надо, надо

нас старшее поколение тоже донимало: ну, как же в их время всех стригли наголо в год, а вы что же дитю волосы испортить хотите? :=-O: предлагала всем прогуляться в лес - уродовать дите на год, а то и больше, тем более девочку, не стала. :)

Раньше стригли для того чтобы небыло вшей. Сейчас смысла нет.

alita
Это как же так побрить надо, чтобы луковицы повредить?

у малышей волосяные луковицы неглубоко, почти на поверхности кожи. Травмировать их бритвой несложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы