Тема закрыта

Причина: 0

...

Чистим с 6 месяцев утром и вечером. Недавно с пастой начали. А так она у меня все время что хомячет,даже на улице. Не бегать же за ней с щеткой весь день.:-)

А моя очень любит это дело. Сама мне напоминает всегда.:-)

3.5. давненько уде чистим утром и вечером. причем в последнее время фишка - "я сам" - если со мной чистит, папе еще позволяет помогать.. стоматолог при посещении в год однозначно заявила, что до 8 (!) лет ребенку в руки зубную щетку не давать, все чистить ему самой....
не заморачиваюсь.. с моей точки зрения, чистка зубов - это скорее для красоты и отсутствия запаха изо рта, болезни же зубов определяются в основном иммунитетом и наследственностью.

ЛисиЧЧЧка
Бывало, что перед сном забывала почистить. Каюсь.

ага, бывает... при этом ни одного зуба больного пока))) бабушка моя, в которую я пошла и лицом, и фигурой, до самой смерти не имела прроблем с зубами. искренне надеюсь, что и я , и деть мой унаследовали это.
у меня еще проблема в том, что десна очень чувствительные - если начинаю полировать зубы с той интенсивностью, как предписано - десны кровоточить начинают. даже от мягких щеток...

Tanchez
Стоматологи рекомендуют чистить зубы ребёнку после каждого приёма пищи

Tanchez
лучше щеткой, ну или хотя-бы полоскать водой (

можно просто водичкой пополоскать, или попить чисто йводы.
Я сыну не каждый день чищу зубы

Стараемся чистить после каждой еды. Но не всегда получается.....

нет.
стараюсь детям поменьше давать липкой сладкой еды-типа конфет и печений,лучше фруктов дам.А после яблока или морковки-дак и чистить не надо
Пока без проблем.Старшему 13,дак к стоматологу ходили только когда упал и зуб сломал.

Ой, один то раз почистить.....и то хорошо. Хотя наши знакомые чистят именно так, после каждого приема пищи. Поели у нас в гостях - щеточки достали и пошли чистить А вообще кариес, насколько я знаю, передается через слюну.

а нам рекомендовали или чистить или протирать Глюконатом С 10% раствором после каждой еды. Нам 1,5 года

Нам 1,2, мы чистим один раз перед завтраком. К стоматологу ходили, нам даже ничего подобного не говорили.

нам 1,8 почти, любая попытка залезть в рот заканчивается дикой истерикой, поэтому мы вообще не чистим, но у нас зубов мало пока, недавно 8й всего вылез...

Машерочка
1 раз в день, на ночь.

угу, так же. И сама так же чищу. чистит сам секунды две, я потом пытаюсь дочистить, но не всегда даётся.
Полоскать, кстати, давно научился.
Есть у Сплата детская пенка, которой предлагается полоскать зубы как раз вот после каждой еды, вместо чистки щёткой. Лежит где-то, убирала подальше, потому что брызгать её постоянно тебовал, а булькать выплёвывать ещё не умел толком, а её вроде как глотать нежелательно. Так что можете ещё этот способ попробовать, как полоскать зубы научитесь

У нас бабушка зубы лечит - но настаивает только на полоскании роти после шоколадки:) Ибо к зубам липнет вельми. А так - два раза в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы