Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать на чужих бабушек?

Jipi
залезла под кресло и там ревела ничего себе... бедный ребенок.

Jipi
Ее начало трясти, в галазах ужас непередаваемый. как-то неоправданно эмоционально ребенок реагирует. Я думаю, дело не в бабушках. Моим детям на бабушек... ну вопсчем с большой колокольни.

Jipi
и она отломала у зачуханского больничного цветка лист. а вот это плохо. Даже если он зачуханный, это Вас не оправдывает. Просто реально недоумеваю, когда в ботаническом саду мамы говорят "Ой смотри, какой красивый цветочек, СОРВИ его" %) В 2,5 года дети уже понимают, что делать можно, а что нельзя.

Не, ну правда почему они считают, что имеют право сделать замечание? Их совета спрашивали что ли? Или типа умность свою показать?! Возраст - не признак ума, к сожалению.

чай с майонезом
Возраст - не признак ума, к сожалению. о, это точно. Но мне за всю жизнь только один раз попалась ... не знаю, бабушка или женщина, неопределенного возраста, от 45 до 60, которую я не сдержавшись, назвала дурой. Но она реально дура

чай с майонезом
Не, ну правда почему они считают, что имеют право сделать замечание?

Наверное, потому что это вообще-то нарушение общественного порядка, с которым нарушитель не считает нужным справляться... Если в транспорте будет полчаса орать пьяный - Вы тоже будете толерантны? "Бедняжечка, ему так плохо"...

Шумелка Мышь
Вы тоже будете толерантны? "Бедняжечка, ему так плохо".

гы. Разыгралось мое воображение. Ну знаете, тут мама конечно должна была выйти и успокоить ребенка, но может у них автобус ходит раз в час, ребенку спать пора, уж доехать бы поскорей и гори все огнем. Тем более, если я правильно поняла, Автор еще и беременная. Я по-человечески маму понимаю, меня настораживает, что ребенок нервный.

Шумелка Мышь

ППКС

Jipi
Но с другой стороны, если мне хамят, почему я должна быть вежливой с теми, кто хамит?

После 20минутного беспрерывного ора в автобусе старушку понять можно вполне. Тем более, ребенок вел себя неадекватно:

Jipi
доча устала и расплакалась. На руки идти отказалась, залезла под кресло и там ревела.

дико даже, я бы сказала %) а бабулька-то ничего ужасного и не сказала. раньше даже воспитательницы в садие там могли сказать у нас воспитательница все грозилась крикунам рот зашить суровой ниткой. ничего, психически травмированных не было. а вот после ситуации с креслом в автобусе - стоило бы к психологу сходить. или девочка просто такая изнеженная?

чай с майонезом
Не, ну правда почему они считают, что имеют право сделать замечание?

Потому что во времена их молодости и зрелости это было нормально. И в моем детстве это было нормально. Раньше чужих детей не было не на словах - все дети были общественные, советские и не так уж плохо это было

Шумелка Мышь
Наверное, потому что это вообще-то нарушение общественного порядка

Ну хорошо, а если не в транспорте, а на улице дело происходит? Ребенок никого не трогает, а просто дает "показной концерт"? И в этот момент

Шумелка Мышь
кричать не стала - это бессмысленно, ребенок в аффекте на окрики все одно не реагирует, он занят - он вопит..

вообще что-либо делать бессмысленно. Один выход - не реагировать. Зато другие слушатели "концерта" реагируют!

Tanchez
в слинге каждый день

да они от слинга дуреют, вот ничего сказать не могут.
На меня тоже иногда нападают. У меня сынуля очень самостоятельный, за пол км может уйти и не вспомнить про меня. Я пока вижу его в безопасном месте, особо не переживаю. А некоторые бабушки начинают переживать. Одна бабулька в автобусе начала нервничать, увидев у моего сына в руках мою помаду (он тогда грыз все подряд, кроме того, что надо). а одна тоже сказала ,что рот заклеет - в ответ получила от меня выговор. Я стараюсь матом не ругаться, но послать тоже могу.
Ну не их это дело. Вот если бы реально помощь предлагали, тогда бы и советовали.

чай с майонезом
Зато другие слушатели "концерта" реагируют!

Ну и пусть реагируют, мне например вообще фиолетово кто там чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы