Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать на чужих бабушек?

У нас район застроен хрущевками, и очень много бабушек. Все они сердобольные. Вышли гулять с ребенком после дождя, она в сапогах резиновых, по лужам ходит. Так ЧЕТЫРЕ %) бабушки подошли и спросили, зачем она лазит в лужу?! Конечно, на такие вещи легко не реагировать, но бывает хуже. Два раза вот такие бабушки "добрые" доводили ребенка до слез. Я вижу, что она их очень боится, но как оградить? Один раз ехали в автобусе с дочей (с тех пор больше не ездим ) , доча устала и расплакалась. На руки идти отказалась, залезла под кресло и там ревела. Наконец я усадила ее рядом с собой. Ехали мы минут 20, ребенок начал уже успокаиваться, и тут одна бабушка, сидящая впереди, не выдержала плача, и повернулась к моей дочке, сказала ей что-то типа: "Ах ты такая поганка! Сейчас я тебе рот изолентой залеплю!" :( Видели бы вы, что с моей девочкой стало... Ее начало трясти, в галазах ужас непередаваемый... Я не сдержалась и ответила той бабушке матом, рассказала ей, что и как залеплю ей, если она еще хоть что-нибудь скажет. Очень было стыдно Ну не сдержалась... Прям не знаю, как на такое реагировать. Матом, конечно, нехорошо. А недавно в больнице сидела в очереди по беременности с ребенком, и она отломала у зачуханского больничного цветка лист. Бабушка, которая никак не хотела меня без очереди пропускать, начала орать на моего ребенка и пугать. Дочь заплакала :( На этот раз я сдержалась, но внутри все кипело. Дома даже слезы прорвались: да что ж это такое?!Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 19:08

ниче се у вас бабки

что-то мало вам я мама верю. мне не попадали такие бабушки

никогда не давайте своего ребенка в обиду , вот еще какие то бабуськи будут критиковать моих детей
да пошли они...... :(

не обращать внимание и все

Jipi
повернулась к моей дочке, сказала ей что-то типа: "Ах ты такая поганка! Сейчас я тебе рот изолентой залеплю

Jipi
начала орать на моего ребенка и пугать

:=-O: %)
совсем бабули распоясались(((

я б, наверное, тоже

Jipi
да что ж это такое?!

Jipi
не сдержалась и ответила той бабушке матом

Инесса
что-то мало вам я мама верю

а я тоже встречала , в большинстве случаев тоже отвечала
а когда вижу бабка уже вампирит просто отходила

Jipi
и она отломала у зачуханского больничного цветка лист

Это тема, для бабок растительность дороже любых детей)))
Да никак не реагировать, сами отвалятся или уходить от них подальше))

Инесса, очень хорошо, что не попадались. Мне тоже не попадались, пока я в этот район не переехала, сама в шоке. Но уже привыкаю. Че делать - стараюсь улыбаться и не злиться, по-моему тут больше ничего не остается.
А они всегда критикуют. Они-то, дескать, прожили доооолгую жизнь и знают, как правильно воспитывать детей. Лупили их поди, как сидоровых коз %)

может, им действительно энергии не хватает и они так питаются? ходят в очередях посидеть, повампирить наверное я легко доступный сечас человек для вампирства, вот они ко мне и липнут :) :)

Инесса

не верите, это ваше право.

а автору по теме, прекрасно понимаю.
я сама за свою дочку всех порву.
и не потерплю, когда ее будут обижать или в ее адрес что-то говооить гадости.

%) капец бабки. я б з изолентой рот заклею еще и пинок бы дала этой бабке.

Jipi
На руки идти отказалась, залезла под кресло и там ревела.

Jipi
Ехали мы минут 20,

Jipi
не сдержалась и ответила той бабушке матом

Jipi
отломала у зачуханского больничного цветка лист.

Jipi
Бабушка, которая никак не хотела меня без очереди пропускать

Автор вы серьезно считаете что бабушки такие уж поганки????? вы на себя то со стороны смотрели??? капец просто %)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 19:25

автору все же в первую очередь нужно научиться вести себя. и не могут все вокруг быть плохие, а один автор хороший...Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 19:26

кстати я не писала, что поганки ;) и уж тем более все ;) просто попались нам какие-то.. не очень. парочка.

Jipi

Инесса
в первую очередь нужно научиться вести себя.

Jipi

посылать их надо, может оградите чужого ребенка...
Хотя у самой язык не повернется, молча проглочу(эх, воспитание)

Инесса, ну что вы, я же не говорила, что ВСЕ. Я сорвалась раз, ну говорю же, очень стыдно было, и это не выход. И ребенку плохой пример :(
Я всего лишь спрашиваю, кто как реагирует, потому что в принципе не сторонник ругаться и считать людей плохими.

Скажите, а почему Вы считаете, что взрывать мозг окружающим на протяжении долгой поездки - это отлично и замечательно и все должны быть в умилении? Конкретно та бабка не от большого ума, канеш, наехала в таком тоне, но почему Вы не несете ответственность за своего ребенка? Не вышли, когда началась истерика? С отломанным листом - та же песня... Вы нигде не чувствуете себя в ответе - ну подумаешь, вопила... Ну подумаешь - оборвала... Потерпят.. Ну вот не все терпят, что... Некоторые "рвут" не только за своих детей, но и лично за себя... не теряясь..

Но с другой стороны, если мне хамят, почему я должна быть вежливой с теми, кто хамит? :) Ага, они ребенка моего пугают, а я им цветы должна дарить :)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 19:35

К вопросу о сердобольной заботе - я на "почему без шапки?", "почему сидит в луже" с дежурной улыбкой отвечаю "спасибо за заботу, ребенок закаленный... спасибо за заботу, комбез непромокаемый... " Помогает, дальше не лезут...

Jipi
Они-то, дескать, прожили доооолгую жизнь и знают, как правильно воспитывать детей. Лупили их поди, как сидоровых коз

Ага. В ясли сдали с первых дней жизни и голова не болит. Раньше максимум 56 дней можно было с ребенком сидеть.

Мне седня тоже досталось от такой вот "дуси"... Уже полдня в себя придти не могу.
Я посылаю лесом! И буду посылать!

Насчет автобуса - согласна. Я же уже написала, что была не права.
В автобусе дочь не успокоилась - испугалась, устала очень. Это со всеми детьми раз, да бывает!!
Оторванный НЕЧАЯННО лист - это не причина, чтобы пугать ребенка. По-моему бабушку просто бесило, что беременные проходят без очереди ;) Вот она и отомстила.
Шумелка Мышь, почему решили, что не несу? Я ей все всегда объясняю, она у меня очень понятливая. В меру своего возраста(2,5). Но разве вот вы бы стали кричать на ребенка маленького, будь он хоть совершенно невоспитан? Может, уж лучше подойти родителям замечание сделать вежливо?

Jipi
Шумелка Мышь, почему решили, что не несу? Я ей все всегда объясняю, она у меня очень понятливая. В меру своего возраста(2,5). Но разве вот вы бы стали кричать на ребенка маленького, будь он хоть совершенно невоспитан? Может, уж лучше подойти родителям замечание сделать вежливо?

Нет, я бы кричать не стала - это бессмысленно, ребенок в аффекте на окрики все одно не реагирует, он занят - он вопит.. :) Насчет сделать замечание родителю - ну, теоретически верно, а практически - Вы бы скорее всего среагировали ровно так же, ну может без мата только - в общих словах "я и без Вас знаю, что мне делать, не твое дело, самая умная".. Почему решила, что не несете - потому что Вы продолжали ехать с истерящим ребенком.. Вы не вышли, не стали справляться или пережидать истерику в одиночку, Вы поделились ею с остальными пассажирами, которые в общем тоже ни в чем не виноваты.. У них тоже болит голова, у кого-то проблемы, у кого-то свой ребенок вот-вот поддержит Вашего - и тут еще непрерывные вопли, а как могут просверливать мозг детские визги Вы и сами, наверное, знаете.. И если начавшийся плач все поймут и простят - то езду в течение получаса в таком концерте уже не все считают нормой.. И "рвут всех" за свое спокойствие и спокойствие своих чад - в чем, собсно, Вам тут многие и признались...

Автор притягивает бабок. У нас тоже бабушек полно, мы и по оужам ходим, и ребёнка в слинге каждый день у них перед носом таскала и ничего, ни одна даже слова не сказала. А если и говорили, то не обращала внимания, просто шла дальше, сделав лицо кирпичом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы