Тема закрыта

Причина: 0

как объяснить, что не надо кутать ребенка?

Татьяна Вакалюк
У нас на закаливание времени никогда не хватало...просто ходить в предельно легкой одежде и спать голышом с открытой форточкой...но это образ жизни. А что-то там куда-то обливать...наливать...имхо, больше процедур и нервов, чем пользы...

ой прям про нас :P

ЛисиЧЧЧка
если бы я его еще и закаляла, то ваще не знаю, чтобы с ним было!!!

Жалко, что не знает, мне стало интересно, что может случиться с т.з. этой мамы.

ЛисиЧЧЧка
Убеждать ее в обратном я не виже смысла

+1

ЛисиЧЧЧка
Уверена, что она считает меня безалаберной матерью, что я ребенка вот так "не берегу" от холода...

Конечно, а как иначе? Ни одна мать не желает своему ребенку зла. Значит, она твердо уверена, что права. У нас новый район, молодежь сплошная с малышами. Часто можно увидеть, что рядом в песочнице сидят ребенок в шортах-футболке и в теплых штанах-шапке. И та, что шапку надела на ребенка, спрашивает, как не боятся мамы ушки застудить... Искренне беспокоится.

yaponamama
имею ли я право, как тетя и как мама уже двоих детей, переболевших соплями 6 раз на двоих советовать. что не надо кутать, не надо дома создавать теплицу, завешивать крвоатку....

В этом случае я бы сказала. Не чужой же ребенок.

И.А.
как объяснить, что не надо кутать ребенка?

Подарите книжку Комаровского.

Да уж. Тут только молча страдать остаётся. У нас тоже племянника (2 года ему) сильно кутают. Дома в шерстяных носках и кофте держат. У нас же наоборот, дома ходит голышом, спит в тонкой маечке и с голой попой при открытой форточке и шапку на улицу одеваем, когда ХОЛОДНО, а не когда чуть чуть прохладно. У нас такой образ жизни, а у них - другой. И сделать тут ничего нельзя. Ну разве что показывать ( молча) своим примером, что у нас не болеет и ему хорошо и не жарко, а у вас весь парится, а потом ангина. Сами поймут всё, если не давить.

Джезва
Подарите книжку Комаровского.

я раньше на одном форуме общалась. Там есть тема про детей, в которой учавствуют молодые (в основном) мамы. И вот кто-то задал вопрос про Комаровского, так самые активные участницы этой темы (доки, типа) так его обсмеяли и дураком выставили. Как - говорят,- можно следовать его советам такого типа, как, например: "для ребенка самая комфортная температура дома +18 градусов! И при этом ребенок может находиться одном памперсе."..???Ну ни дурак ли этот Комаровский? Сам-то пробовал дома жить в такой холодрыге? Кароче, грят, этот врач - фуфло, выкиньте его книгу подальше. И ни в коем случае, не выкладывайте грудного ребенка на пол. Не сходите с ума.
В общем, меня это вывело из себя, больше я туда не хожу, т.к. что-то доказывать таким вот кумушкам бесполезно.
Это я к чему говорю? К тому что, если даже автор темы И.А. подарит своей подруге книгу Комаровского, я уверена, что у подруги будет точно такая же реакция, как у девочек с того форума - доктор дурак и ничего не понимает. Над ребенком издевается.

ЛисиЧЧЧка
К тому что, если даже автор темы И.А. подарит своей подруге книгу Комаровского, я уверена, что у подруги будет точно такая же реакция

Тогда забить.
Людей не переделать.

Ой у нас тоже дочь весь день носиться в трусах и майке, или платье легком, носки одетые на нее утром бабушкой снимает как только бабушка уходит на работу, вечером бабушка увидев, что ребенок без носок, промывает мне мозг. На улицу тоже стараюсь не сильно кутать. Правда пару раз умудрялась застудить ей ноги в +12 в кроссовках, так она ходила с соплями а мне высказывалось, что я плохо за ней слежу. Хотя я больше склоняюсь, что это мы без бассейна летом часто болели, т.к. зимой ходили в бассейн и не болели, а как перестали ходить - начались сопли. Больше всего меня мама моя извела, когда Настя осенью болела бронхитом, дома жарища, а она мне все капала - что ребенок в футболке ходит, я их оставила дома как-то, прихожу она ребенка одела в майку, вязанное платье, колготки, носки шерстянные и еще сверху грудь шалью завязала. Я пришла у ребенка голова аж мокрая, и главное объяснять бесполезно, что ребенку жарко, один ответ: Ей бронхит выгревать надо. %)
Носки шертянные летом только в холод в саду одевали по дому ходить, т.к. там реально пол ледянной от земли холод и сыроть идет ( дом на болоте стоит).
А по теме: ни как не объясняйте, это бесполезно, никто вас слушать не будет, только поссоритесь, вам это надо?

Мы закаляемся - переболели орви 3 раза. Подруга кутает - не болели ни разу. Дочки одного возраста. Даже смешно что-то объяснять... Она мне заобъяснялась

Закалять надо с рождения,естественными методами.А когда ребёнка весь первый год кутали,от всех пылинок берегли-потом уже ой как трудно закалиться,отсюда и

Odry_cat
Мы закаляемся - переболели орви 3 раза.

3сына
Закалять надо с рождения,естественными методами

Именно так и делали, все по Комаровскому. Пока ждала ребенка все изучала. С рождения не кутали, форточки открыты, спали на балконе, ночью голышом.

мы не кутаем, на балконе босиком бегаем, дома в трусах, проветриваем, на улице особо не утеплялись. болеем часто. у меня есть ощущение, что закаливание помогает от простудных заболеваний, а от вирусов детского сада к сожалению нет %)

подруге объяснять не надо. это её ребёнок. у меня тоже есть такая подруга-каждый раз поражаюсь. но молчу :)

вообще темы про тёплую одежду регулярные много постов на тему- а мы без куртки, след пост - а мы только в майке в мороз, следующий пост - а мы вообще в трусах, хвасталка такая :)

Odry_cat
Именно так и делали, все по Комаровскому

ну ваще т Комаровского надо очень хорошо фильтровать. А то он так увлеченно пишет что у некоторых мамочек складывается впечатление что детей в приниципе одевать не надо. А одевать их вообще то надо, просто сообразно погоде и темп.условиям.

Tasya917
А по теме: ни как не объясняйте, это бесполезно, никто вас слушать не будет, только поссоритесь, вам это надо

+1 Каждая мать уверена что уж она то лучше всех знает что надо ЕЕ ребенку и если она решила кутать, то будет кутать!!!

ibb
ощущение, что закаливание помогает от простудных заболеваний, а от вирусов детского сада к сожалению нет

От вирусов то закаливание не защищает, а вот иммунитет укрепляет, и если подхватишь инфекцию, то она или пройдет незаметно без последствий или вообще не заболеешь просто организм сам с ней справится без таблеток.
Но это конечно зависит не только от закаливания, но и от образа жизни вообщем (правильное питание, физ. упражнения, витаминные комплексы и т.д.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы