Тема закрыта

Причина: 0

как объяснить, что не надо кутать ребенка?

Понимаю, что не мое дело, но девочку реально уже жалко становится.....
Ситуация такая, у друзей дочь 1.3 очень часто болеет...я уже сбилась со счета какой раз они опять на больничном. Им только за лето 2 раза диагноз ангина ставили %). Проблема вся в том, что ребенка сильно одевают, зимой они носили 4 слоя одежды и всегда с прогулки возвращались мокрыми :=-O: , когда приходят к нам в гости, я вынуждена закрывать балкон с проветривания, так как они боятся заболеть и раздеваться до маечки и трусиков(ну или памперса) им неохота, а дома у нас жарко....в итоге ребенок набегается, напрыгается до такой степени, что весь красными пятнами покрывается, и вот такой идет домой %)
Я уже пыталась разговаривать, предлагала переодеть, хотя бы у нас, мотивируя тем что все таки жарко так ходить, а мне в ответ: нет не надо, ты что это мы еще легко одеты мы дома еще шерстяные носки одеваем %)
как еще сказать, что если сейчас они не одумаются, то дальше будет еще хуже?

дайте почитать :) www.u-mama.ru/read/article.php

И.А.
как еще сказать, что если сейчас они не одумаются, то дальше будет еще хуже?

никак. Просто у людей такие вот представления. Как тут скажешь? Им кажется, что так лучше. Вам кажется иначе.

И.А.
Понимаю, что не мое дело,

вот не влезайте.

Rebeline

самой интересно было почитать, спасибо ;)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 12:21

И.А.
девочку реально уже жалко становится.....

страдайте молча, убедить родителей врядли сможете

Флёр-де-Лисс
страдайте молча,

видимо это и остается.... :(

И.А.

Абсолютно такая же ситуация у моей подруги (только у них мальчик, старше моей дочки на 4 мес.)
Вот капец, как она его одевает. К нам в гости приезжали в марте этого года. Моя по ламинату ползает в хбшных штанишках и футболке (и то, я считаю, что слишком страхуюсь, в квартире тепло, можно и поменьше одежды), а ее пацан с колготах, джинсах, свитере, и тапочки домашние войлочные на ногах (хотя, он еще самостоятельно не ходил).
И вот по ее просьбе я закрыла все окна в доме. Она посадила ребенка на стул недалеко от балконной двери. Как-раз пришла пора чай пить с тортом, я пошла за ним на балкон. Только дверь приоткрыла... Надо было видеть ее рекцию: с молниеносной быстротой, она сына подхватила со стула и понеслать с ним в коридор, пока я не взяла торт и не закрыла дверь на балкон, она в коридоре с ним стояла.
И говорит: "так мы и так из больниц не вылезаем с ним".
А на мои слова: "а, может быть, вы часто болеете именно из-за того, что ты ребенка слишком кутаешь? просто ему нарушила теплообмен..."
Она ответила: если бы я его еще и закаляла, то ваще не знаю, чтобы с ним было!!!

Убеждать ее в обратном я не виже смысла, ибо

Татьяна Вакалюк
Просто у людей такие вот представления. Как тут скажешь? Им кажется, что так лучше.

Уверена, что она считает меня безалаберной матерью, что я ребенка вот так "не берегу" от холода...
И у Вашей подруги, наверное, подобное отношение к Вам в глубине души ;)

Думаю, это их дело, как одевать ребенка. И лучше не вмешиваться. А то прослывете среди подруг навязчивой, умничающий, пытающейся навязать свое мнение. А зачем Вам это? ;)

ЛисиЧЧЧка
Уверена, что она считает меня безалаберной матерью, что я ребенка вот так "не берегу" от холода...

ну мы года два...или три повоевали с моей мамой - она считает, что на ре в минус десять должны быть валенки, шуба до пят, шапка и меховая шапка, а у нас дитёна с голым горлом и вся в мембране толщиной сантиметр
И воевать перестали только после того, как дочь за эти две-три зимы ни разу не заболела. Практика - критерий истины

ЛисиЧЧЧка
И у Вашей подруги, наверное, подобное отношение к Вам в глубине души

не не в глубине - открыто, постоянно, что это вы так легко одеты? он же заболеет %) как-то раз я была на учебе, а муж дома с сыном, и решили они погулять...во дворе у ребят...блин что там было....она мне звонит, с криками ты где? что случилось, почему Игорь (это сына мой) так легко одет? он был в шортах и в футболке....моя реакция была однозначна - дак на улице тепло, так то...Она, по-моему, тогда в осадок выпала....

Татьяна Вакалюк
ну мы года два...или три повоевали с моей мамой - она считает, что на ре в минус десять должны быть валенки, шуба до пят, шапка и меховая шапка

понимаю. Мне по сей день приходится удерживать атаку бабушек в плане того, как мне одевать ребенка и какая должна быть температура дома.

И.А.
не не в глубине - открыто

ну вот, о чем и речь. ;)
Поэтому, никаких статей не давайте, только проблем наживете. А подруга все-равно, ничего не поймет. Главное Вы знаете, что Вы хорошая правильная мама. :)

ЛисиЧЧЧка
Мне по сей день приходится удерживать атаку бабушек в плане того, как мне одевать ребенка и какая должна быть температура дома.

как хорошо, что мои бабушки это дело понимают :P

yaponamama
у меня так племянника начинаю "противозакаливать"

Вы, как родственник, имеете право пока что намекнуть и поговорить с мамой племянника, если мама хоть немного прислушается к Вашим правильным советам, и пойдет на контакт, то уже в полной мере займитесь ее воспитанием, дайте прочитать умные статьи, приведите Ваши примеры, как опытной мамы.
Если ваши советы изначально будут приняты вштыки, то Бог с ними с такими родителями, это их дело! Вы свою миссию выполнили.
(имхую, конечно же. Но я бы так поступила. ).

А если уже теплообмен нарушен,потому что с рождения кутали,можно ли как-нибудь начать закаливать ребенка? Какие есть методы?

мама мама

я ежеднекно вывожу ребенка на балкон в трусиках и безносков, на 3-5 минут. Еще можно обливать ножки прохладной водой

У нас тоже аналогичния ситуация. Мы закаливаем ребенка. У нас круглый год форточка открыта. И ребенок вообще не болеет. А у знакомых которые своего ребенка постоянно кутают, ребенок болеет раза два в месяц. А сопли так вообще хронические. Мы один раз сказали им, а вы не пробывали начинать закаливае, когда ребенок не болен естественно, но на нас так посмотрели %) . Что мы решили больше не вмешиватся.

мама мама
А если уже теплообмен нарушен,потому что с рождения кутали,можно ли как-нибудь начать закаливать ребенка? Какие есть методы?

постепенно-постепенно закалять. Ну, как бы я поступила: сначала бы начала раздевать дома почти до гола, начиная с нескольких минуточек, и постепенно увеличивая время. Обливания прохладной водой, потом при купании снижение температуры воды на 1 градус ежедневно.

У нас на закаливание времени никогда не хватало...просто ходить в предельно легкой одежде и спать голышом с открытой форточкой...но это образ жизни. А что-то там куда-то обливать...наливать...имхо, больше процедур и нервов, чем пользы...

Татьяна Вакалюк
просто ходить в предельно легкой одежде и спать голышом с открытой форточкой

о-да, это самое лучшее! самое главное, ночью на горшок удобно высаживать, если надо!Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 13:28

yaponamama
Младший засыпает на полу на коврике, при открытой двери балкона

бедненький...даже до кроватки не доходит

И.А.

yaponamama

это просто, нормально! Ну вот для меня не может быть по-другому. Дочку одеваю, глядя на моего мужа. (с собой не сравниваю, потому что я всегда мерзну).

а у меня племяш так парится - мой годовастик в 1 трусах - а его брат двоюродный в трусах, майке, футболке, колготках и носки ещё %) - мне тоже его все время жалко, но..... там есть свои родители - а они постоянно нас пытаются одеть

ЛисиЧЧЧка
Дочку одеваю, глядя на моего мужа. (с собой не сравниваю, потому что я всегда мерзну).

:dada: аналогично. и то он иногда ворчит: опять закутала ребенка. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы