Тема закрыта

Причина: 0

Администрация поликлиники вывесила объявление с текстом "Вход с колясками запрещён"

АннаВанна

Когда ребенку больше года и весит он больше 10 кг - это не всегда удобно (мне моя спина нужна здоровая)

от крыльца до кабинета ребенок может ногами дойти и посидеть у мамы на коленках. а такси еще никто не отменял. и отсутствие оборудованной площадки не повод волоч коляски до кабинета врача.

Королевишна
Какая это там площадка?
На педагогической коляски на улице.. когда внутри стоит хотябы 3-4 коляски там пройти невозможно

там крыльцо большое и есть перила, к которым можно замком пристегнуть, да и под дождем, снегом не промокнет а места для колясок внутри достаточно.
2 дня назад на комсомольской заносила коляску - дождь шел, ничего не сказали. а так - стараюсь со слингом ходить

Мне даже в голову не приходило запереться с коляской к самому кабинету!

bebika
от крыльца до кабинета ребенок может ногами дойти

Ребенок может еще не ходить, деньги на такси не у всех имеются,
другая ситуация -

котёнок™
Я из-за этого с моими двойняшками в поликлинику до года почти не ходила, мне их там не донести было до кабинета

И, кстати

Vic25
Мне даже в голову не приходило запереться с коляской к самому кабинету!

Повторюсь, запрет - это не решение проблемы, в детские поликлиники чаще всего ходят именно дети до года

Victorya
на комсомольской

Там, еще хуже, чем на Сулимова %)

что нет сил донести ребенка 30 метров от коляски до кабинета врача ?! вранье и лень просто, а также отсутсвие элементарных правил приличия у некоторых мамаш.

АннаВанна
деньги на такси не у всех имеются,

может быть, но если посчитать допустим сколько папа в этой семье или мама или оба вместе тратят в месяц на сигареты то вполне можно выделить деньги на поездку в поликлиннику, тем более что такси стоит особенно сейчас сущие копейки. что важнее - 3 пачки хороших сигарет в месяц или чистота в поликлинике где находятся дети ? там не только прием врачи ведут,но и прививки ставят и анализы (ту же кровь)берут, а некоторые в поликлинику коляску с грязными колесами тащат %) особенно в слякоть

АннаВанна
в детские поликлиники чаще всего ходят именно дети до года

вот и представьте малявка 9-12 месяцев от роду примерно идя по полу в поликлинике упала в грязь которую оставила коляска ленивой или невоспитаной мамаши ? а если это ваш ребенок упал в эту же грязь ?(не зависимо от возраста ребенка)лишний раз цеплять всякую заразу ?

АннаВанна
запрет - это не решение проблемы,

и провоз колясок до кабинета врача тоже не выход. это абсолютно недопустимо.

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 10:26

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 11:03Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 11:06

и кстати

The Best
"Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ..."

The Best
Ребенок в коляске относится к маломобильным ГРАЖДАНАМ РФ которые имеют ПРАВО свободно передвигаться по территории РФ.

запрет на провоз колясок в поликлинику НЕ НАРУШАЕТ СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ребенка и не нарушает его права. данный запрет вносит ОГРАНИЧЕНИЯ НА СПОСОБЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ребенка. чувствуете разницу ? в Законе НЕ СКАЗАНО что ИМЕННО В КОЛЯСКЕ ребенок имеет право передвигаться по поликлинике.

The Best
Если ребенок в коляске, то он в ней НУЖДАЕТСЯ!

если ребенок не является инвалидом, то нигде ни в одном Законе ни в одном нормативном акте не написано что он в ней нуждается. В колясках нуждаются матери для облегчения прогулок и ухода за ребенком. НО НЕ РЕБЕНОК. а способ облегчения не дает право матерям нарушать права других людей и подвергать их и их детей жизнь и здоровье какому-либо риску (например из-за грязи в поликлиниках подцепить какую-нибудь инфекцию, либо как тут в теме писали одна мамашка не увидела маленького ребенка и сбила его коляской %) или нагромождение колясок в поликлинике при пожаре может привести к гораздо более большим жертвам т к выходы загромождаються, что кстати являеться НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ)

The Best
Поликлиника является публичным местом. Доступ туда открыт всем желающим.

доступ туда НЕОГРАНИЧЕН ни для кого. ограничивают СПОСОБ доступа. понимаете разницу ? и имеют на это полное право, что подтверждается нормативными актами.

The Best
Такой запрет называется дискриминацией.

вот если бы было (к примеру) написано что "дорогим итальянским и немецким коляскам проезд разрешен, а польским и отечественным запрещен" то это бы являлось дискриминацией по стоимости коляски. в исключительном случае администрацию поликлиники обязуют оборудовать место для стоянки колясок и все. заставить отменить запрет на въезд детских колясок в поликлинику ни Минздрав ни суд не может тк фактически нет нарушений законодательства. а вот ПРОВОЗ КОЛЯСОК ВНУТРЬ ПОЛИКЛИНИКИ НАРУШАЕТ ПОЖАРНЫЕ И САНИТАРНЫЕ НОРМЫ. Исключение составляют дети инвалиды-колясочники, которым инвалидная коляска необходима по показаниям здоровья, они имеют право на инвалидной коляске проехать внутрь поликлиники. ПыСы а тому кто составлял курам на смех эту жалобу необходимо научиться внимательно читать Законы и правильно интерпретировать их.

bebika
Законе НЕ СКАЗАНО что ИМЕННО В КОЛЯСКЕ ребенок имеет право передвигаться по поликлинике. ну да, и инвалид тоже может не в коляске. Ишь, рсокошь какая.

bebika
чистота в поликлинике где находятся дети

ну так на то существуют, как я ужеписала, бахилы и чехлы на колеса, санитарки и другие меры. Я, например, в своей жалобе посала вариант обеспечить поликлиники какими-то тележками, например, как в икее, для провоза детей внутри здания. И выдавать их в гардеробе за деньги. (если уж чехлы на колесах их не устраивают) У нас вот в районе двоен куча, тележки бы пользовались спросом. Даи мамы погодков бы их оценили. Н или взимать плату за провоз коляски, и платить их нее зарплату санитаркам, чтобы мыли. Тоже решение. В конце концов, заведующая могла бы выдавать некоторым мамам пропуска, по которым бы охранники пускали их с колясками. Я бы честно, не отказалась.%) Некоторые мамы даже не понимают, какие порой бывают ситуации, что надо именно на коляске и именно до кабинета.
Согласна, если ребенок один, вполне можно донести его на руках:) Но тогда хоть навес-то для колясок на улице должен быть! и минимальный присмотр. сколько раз было: пристегнет ммама шасси велозамком, выходит, а короба нет%) только шасси пристегнутое%)

bebika
как тут в теме писали одна мамашка не увидела маленького ребенка и сбила его коляской вчера при мне выходящая из кабинета врач разбила дверью лоб ребенку, который несся по коридору. Давайте запретим двери в детских поликлиниках%)

bebika
может быть, но если посчитать допустим сколько папа в этой семье или мама или оба вместе тратят в месяц на сигареты то вполне можно выделить деньги на поездку в поликлиннику,

а если родители не курят?

Pleasure

тогда они жрут. Не жрать

bebika
сколько папа в этой семье или мама или оба вместе тратят в месяц на сигареты

мы оба не курим, если что %) нам что посчитать?
я согласна: до кабинета провозить не стоит, но в поликлинику завожу, так как лишних денег на новую коляску у меня нет. если хотите, чтоб я оставляла коляску на улице, то сделайте площадку с крышей. проблемы не будет.

котёнок™
ну да, и инвалид тоже может не в коляске. Ишь, рсокошь какая.

bebika
Исключение составляют дети инвалиды-колясочники, которым инвалидная коляска необходима по показаниям здоровья, они имеют право на инвалидной коляске проехать внутрь поликлиники. дамы читаем внимательно. или видите только то что хотите ?

котёнок™
Некоторые мамы даже не понимают, какие порой бывают ситуации, что надо именно на коляске и именно до кабинета.

и какой же это ?

котёнок™
взимать плату за провоз коляски, и платить их нее зарплату санитаркам, чтобы мыли. Т

будет тот же свинарник чтои прежде тк бегать за каждой коляской с тряткой нереально, аесли бы и бегали то ни одна мамашка не стала бы платить такую сумму за разрешение на провоз коляски внутрь тк это бы вышло гораздо дороже чем такси

котёнок™
вариант обеспечить поликлиники какими-то тележками, например, как в икее, для провоза детей внутри здания. И выдавать их в гардеробе за деньги.

вариант.но одной вас в данном случае не достаточно, соберите по району и по вашей поликлинникев частности как можно больше подписей от родителей, аргументируйте их, тогда может чегонить и добъетесь

котёнок™
бахилы и чехлы на колеса,

зачастую бахилы рвутся даже одетые на обуви, что же говорить тогда о колесах ? опять грязь в больнице...

котёнок™
Но тогда хоть навес-то для колясок на улице должен быть! и минимальный присмотр.

за присмотр вы будете платить из своего кармана ежемесячно какуюто определенную сумму ?если да то действуйте. организовывайте сбор со всех семей кто прикреплен к вашей поликлиннике ежемесячные сборы на охрану, нанимайте смотрящего за колясками.... только как бы не получилось так что некоторые не согласятся, мотивируя тем что они ходят туда раз в месяц, а другие 2 раза в неделю (к примеру)

котёнок™
вчера при мне выходящая из кабинета врач разбила дверью лоб ребенку, который несся по коридору. Давайте запретим двери в детских поликлиниках

вы че совсем не понимаете ? %) дверь в поликлинике НЕОБХОДИМОСТЬ (элементарно от сквозняка и холода,чтоб ваш же ребенок не простыл) а коляски внутри поликлиники это УГРОЗА здоровью и жизни людей (тот же пожар и закрытые проходы,помехи в рекреация при покидании помещения, тем более когда детьми) и грязь, а ведь у кого то глазки больные или раны на руке-ноге отрытые, достаточно царапины может быть. все понятно,что ребенок и на улице может "грязную проблему" подцепить,но в поликлинике то зачем усугублять ?

Pleasure

курение для примера,можно опять же к примеру отказаться один раз в месяц от покупки колбасы, например того же сервилата полевского или еще чегонить.....а то получаеться что некоторыеза желанием собственого комофрта идут по головам других,игнория при этом ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ правила, которые не просто так написали а исходя и опыта и прошедших ошибок. Эгоизм это чистой воды, хамство и не воспитанность.

Victorya
мы оба не курим, если что %) нам что посчитать?

читайте выше

Victorya
я согласна: до кабинета провозить не стоит, я категорично именно про это и говорю.
про все остальное я также писала выше

bebika

я вообще поняла, что вы против завоза коляскок в поликлинику в принципе, нет?

bebika
bebika

Исключение составляют дети инвалиды-колясочники, которым инвалидная коляска необходима по показаниям здоровья, они имеют право на инвалидной коляске проехать внутрь поликлиники.
дамы читаем внимательно. или видите только то что хотите ?

это к фразе, что коляска нуджна маме. Инвалида бедная мама тоже можетна руках дотащить, если следовать вашей логике%)

bebika
котёнок™

Некоторые мамы даже не понимают, какие порой бывают ситуации, что надо именно на коляске и именно до кабинета.

и какой же это ? ну вот я про себя написала до этого. Двое неходячих детей общим весом в 25 кило. Они не ходят и толко мне стоят, зато крутятся на ручках и норовят с них упасть. А еще надо как-то надеть бахилы%) и взять талончик (для этого предъявить полисы)%) Даша у меня начала ходитьтолько в 1 и месяц кое-как. вот до 'juj времени я с ними в поликлинике была 3 раза, когда кто-то мог помочь. Вы своему ребенку бесплатный массаж делали? а я нет. И что, я должна 6000 минимум на массаж где-то найти? Это за чтотакой штраф? А прививки, специалисты - да, можно вызать на дом. Но это опять деньги.

bebika
зачастую бахилы рвутся даже одетые на обуви нук вот. Давайте застави при входе всех переодеваться в тапочки:) а-то ведь грязь

bebika
за присмотр вы будете платить из своего кармана ежемесячно какуюто определенную сумму ? у нас сидят 2 охранника внизу, холл застеклен сверху до низу, коляски отлично видно. Но они за ними совершенно не смотрят.

bebika
дверь в поликлинике НЕОБХОДИМОСТЬ (элементарно от сквозняка и холода,чтоб ваш же ребенок не простыл)

между кабинетом и коридором? %)
Нет, я согласна, в старую ботаническую поликлинику иподобные проезжать на коляске - нонсенс. Вы, наверное, о таких и говорите:) но в нашу новую...она специально для этого оборудована - 3 больших лифта (один грузовой), широкиедвери, огромные коридоры, большущие кабинеты, в туалете в саму кабинку войдет мамашка с двойной коляской и еще место останется.

Victorya

ну накрайняк возле гардероба или под лесенкой оставить, но не везти до кабинета

котёнок™
Инвалида бедная мама тоже можетна руках дотащить, если следовать вашей логике%)

нет, это если следовать вашей "неподражаемой" логике. читайте внимательно а не выдергивайте из контекста как вам в голову взбредет.

котёнок™
Вы своему ребенку бесплатный массаж делали?

нет. причина вас тоже интересует ?

котёнок™
Давайте застави при входе всех переодеваться в тапочки

я - за. вес сменных тапочек меньше веса литрового пакета молока, мне не в лом положить их в карман и не разводить потом грязь.

котёнок™

а вы че серьезно считаете что дверей в кабинеты врачей недолжно быть ?! и все раздевания-переодевания детей, осмотры-взвешивания и тп должны происходить на всеобщее обозрение ?! %)

котёнок™
у нас сидят 2 охранника внизу, холл застеклен сверху до низу, коляски отлично видно. Но они за ними совершенно не смотрят.

установка видеозаписи вам в помощ. если у вас в холе есть где оставить коляску нафига ее тащить до кабинета ? а то начнеться - у одной двойня, у другой спина, у третьей шов, у четвертой понос и тд, типа "почему ей можно,а мне нельзя ? Дискриминация !" а вот есливы собъете своей коляской чужого бегущего-идущего ребенка кто будет виноват ? мама ребенка потому что не заставила его тихонько сидеть на лавочке или вы потому что идете с коляской по коридору и из-за нее не видите окружающих ?

bebika
вес сменных тапочек меньше веса литрового пакета молока, мне не в лом положить их в карман

а с зимними сапогами как быть? тоже в карман? так-то прикольно: нужно нести ребенка, сумку и еще пакет с сапогами, потому что гардероб их не принимает.
вообще, я против подвоза коляски к кабинету, но всегда естьи сключения, например, те же коляски с двойнями. не думаю, что такие редкие исключения создадут ужасную грязь

котёнок™
Двое неходячих детей общим весом в 25 кило. Они не ходят и толко мне стоят, зато крутятся на ручках и норовят с них упасть. А еще надо как-то надеть бахилы%) и взять талончик (для этого предъявить полисы)%)

тут да, согласна тяжко, но провоз коляски не выход (вспоминаем про грязь и рваные бахилы).а вот насчет типа икеевских тележек для детей - это мысль. я уже писала про то что можно предпринять для попытки ее достижения. и ставить эти тележки в строго отведеном месте, а не где попало, дабы не загромождать проходы и входные-выходные двери.

Victorya
а с зимними сапогами как быть? тоже в карман? так-то прикольно: нужно нести ребенка, сумку и еще пакет с сапогами, потому что гардероб их не принимает.

сапоги в пакет и в гардероб.или у вас даже так непринимают ?тогда бахилы на ноги конечно

Victorya
так-то прикольно: нужно нести ребенка, сумку и еще пакет с сапогами, потому что гардероб их не принимает.

так то прикольно очучение будто опытная мамашка доказываеть еще только будущей как это сложно уверяю вас я все это уже прошла-пронесла ;)

Victorya
те же коляски с двойнями. не думаю, что такие редкие исключения создадут ужасную грязь

по моему у мамочке в поликлинике наоборот много двойняшек, вот и представьте "чистоту" коридоров. :(

котёнок™
bebika
зачастую бахилы рвутся даже одетые на обуви нук вот. Давайте застави при входе всех переодеваться в тапочки а-то ведь грязь

оф - накипело
можете закидать помидорами меня- разрешаю
я вообще не понимаю на каком основании они бахилы требуют, понимаю бизнес. всё такое, но в больнице они должны выдаваться бесплатно, это раз, не понимаю почему если я переодела бахилы в кабинете ещё и обувь должна снимать, иключение разве что процедурный кабинет и всякие там физ кабинеты, есть в штате уборщицы - то что их не хватает или они плохо моют это не мои проблемы - пусть больница закупает оборудование, упрощающее труд уборщиц, - это два, и три и самое-самое- почему врачи считают что они оказывают нам какое-то сверх одолжение, а пациенты ещё это поддерживают "ах спасибо,спасибо, будте любезны", - это их работа, они сами её выбрали и никакого одолжения вы, милые мои врачи и особенно зав отделениями, не делаете, вы выполняете свою работу!!!! за которую получаете деньги!! а деньги эти плачу вам лично я и еще несколько миллионов человек!!!!! не забывайте это. Прошу врачей так же не забывать что мир одной вашей клиникой не ограничивается!!! пришла тут одна ко мне как вы к нам - так и мы к вам!!!!!Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 13:39

bebika
уверяю вас я все это уже прошла-пронесла

дак и я. и поход в поликлинику не является для меня чем-то приятным.

скроюсь

почти во всем согласна. а как жили раньше? бахил не было, сменку не таскали и никого не выгоняли из поликлиник.еще лет 5-6 назад спокойно в ЖК ходила без сменки - никто не просил. а разуться я всегда готова при входе в кабинет. к тому же меня всегда умиляет картина вышагивающих в уличной обуви врачей в то время, как мамочек не пускают дальше входа без бахил %)

скроюсь
они бахилы требуют, понимаю бизнес.

вы можете принести свои которые купите намного дешевле в аптеке, а не покупать у них к гардеробе за завышеную цену.

скроюсь
в больнице они должны выдаваться бесплатно,

это почему ? где такое написано ?везде где были они продавались, а в "девятке" детям бесплатно выдают, а взрослые либо у них покупают либо свои приносят либо тапки домашние переодевают.

скроюсь
не понимаю почему если я переодела бахилы в кабинете ещё и обувь должна снимать, иключение разве что процедурный кабинет и всякие там физ кабинеты,

ГИГИЕНА !!!!например,в коммунальной квартире в тапках в которых ходят в общем коридоре в своей комнате не ходят, а оставляют за дверью.

скроюсь
почему врачи считают что они оказывают нам какое-то сверх одолжение,

нууу..... всякие бывают, к сожалению итакие попадаются, но хорошие спецы и прекрасные одновременно с этим люди тоже встречаются ;)

Victorya
поход в поликлинику не является для меня чем-то приятным. согласна

Victorya
а как жили раньше?

а как жили при царе Горохе ?

Victorya
бахил не было, сменку не таскали и никого не выгоняли из поликлиник.еще лет 5-6 назад спокойно в ЖК ходила без сменки - никто не просил.

не стоит самим себе создавать проблемы. это ведь совсем не сложно ( я на счет сменки и бахил и колясок)соблюдать хоть минимальную чистоту и уважение к окружающим.я не хочу чтобы мой сын в поликлинике упал в грязь от колес провезеной внутрь до кабинета коляски или от непереодетой уличной обуви без элементарных бахил.

Victorya
разуться я всегда готова при входе в кабинет.

я тоже :) даже если я в бахилах

Victorya
меня всегда умиляет картина вышагивающих в уличной обуви врачей

где это ? :=-O: чета ни разуне видела. у нас в "четверке" все врачи в сменке ходят

bebika
где это ?

дам много где. хотя бы тогда, когда они на работу приходят. да и потом многие не переобуваются, если грязи нет на улице и не зима. в ЖК в той же.
я вот подумала сейчас. а чем поликлиника(кроме процедурных кабинетов) отличается от тех же торговых центров? ведь все туда с детьми ходят и никто сменку с собой не носит....

скроюсь
они бахилы требуют

bebika
вы можете принести свои

bebika
это почему ? где такое написано ?

а где написано что мы обязаны переодевать обувь? это совесть каждого, у нас же в поликлиннике написано "вход в поликлиннику строго в бахилах" с чего это строго-то?

bebika
ГИГИЕНА !!!!например,в коммунальной квартире в тапках в которых ходят в общем коридоре в своей комнате не ходят, а оставляют за дверью.

чет сравнение не удачное, то квартира в которой вы спите, кушаете и на полу можете поваляться. а то учреждение

Victorya
чем поликлиника(кроме процедурных кабинетов) отличается от тех же торговых центров?

а так же от любых учреждений в т.ч. в которые мы ходим без детей..

Victorya
в ЖК в той же.

мда.....я фигею %) чесно, вот ниразу скока по больницам хотдила (что при Б, что потом с сыном) не видела врача в уличной обуви, все в сменке были. у нас в поликлинике врачаи суперсознательные вплане чистоты и того же от других требуют , да я и не против

скроюсь
это совесть каждого, у нас же в поликлиннике написано "вход в поликлиннику строго в бахилах" с чего это строго-то?

это санитарные нормы - переодевать сменную обувь в приходя в помещение с улицы. у вас видимо нисоветси о который вы пишите ни элементарных познаний нет %)

скроюсь

чет сравнение не удачное, то квартира в которой вы спите, кушаете и на полу можете поваляться. а то учреждение

вы между строк читать умеете ? или только напролом ? там дети ! которые шалят,бегают, ходят хорошо или не очень и могут упасть в эту же грязь которыювы же оставляете своей обувью и коляской ? или для вас норма пакостить там где не живете? или вы привыкли жить в свинарнике ? %) мда.....

Victorya
а чем поликлиника(кроме процедурных кабинетов) отличается от тех же торговых центров? ведь все туда с детьми ходят и никто сменку с собой не носит....

скроюсь

а так же от любых учреждений в т.ч. в которые мы ходим без детей..

потому что это детская поликлиника предназначена для детей ! само назначение этого понимаете ? там и больные дети бывают и здоровые которым грязь,принесенная с улицы здоровья не добавит ! вы же к ребенку в группу в детском садике не пойдете в уличной обуви ! а поликлиника это такое же детское учреждение.вы не будете уважать других вот и получаете в ответ такое же отношение к себе.если у вас нет

скроюсь
совесть и не ждите уважения к себе. хотя до таких как вы это и не доходит.
скроюсь
Прошу врачей так же не забывать что мир одной вашей клиникой не ограничивается!!

в госполиклиниках вы платите за врачебное обслуживание, а не за возможность насрать и развести грязь.вот и идите в ту больницу где вы будете платить деньги за свою грязь и водите по этой же грязи своего ребенка, другие не обязаны страдать из-за вашего свинства. только ни в одной приличной больнице (даже коммерческой) вас в грязной обуви не пропустят.

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 22:20Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 22:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы