Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ инфицированный реёнок

Здравствуйте! У нас в группу детского сада ходит ребёнок ВИЧ инфицированный.Я очень боюсь за здоровье своего ребёнка.Скажите насколько это опасно, и может ли заразить такой ребёнок других детей,и если да ,то как? Заранее благодарю за ответы.

Кунгурчик
У нас в группу детского сада ходит ребёнок ВИЧ инфицированный а откуда вы-то узнали об этом?

Кунгурчик
может ли заразить такой ребёнок других детей

заражение через кровь и половым путем

Таких детей сейчас в каждом садике по одному точно есть....а как вы узнали об этом?

Я хорошо знаю эту семью!

Кунгурчик
Я очень боюсь за здоровье своего ребёнка

а на улицах нашего города полно вич-инфицированнных

Крайне сомнительно заражение других детей от этого ребенка. Ну вот если вашему малышу перельют его кровь-то возможно, но не 100%.

не переживайте...сейчас таких очень много, рождаются в день не по-одному, как мне говорили...главное чтобы не кусались они там....и литрами слюны не обменивались...

ВИЧ не переносится по воздуху! только половым путем или через кровь! Ну взрослые люди ведь, а не знают.. Кунгурчик, а Вы просто знаете семью или точный диагноз?? Это ведь серьезная штука..

karkyshka
и литрами слюны не обменивались это не приводит к инфицированию.

Кунгурчик
Я хорошо знаю эту семью

и прямо уверены, что ребенок инфицирован? или только знаете, что родители больны?

т.е. семью вы знаете давно, а про ребенка узнали в связи с садиком? %)

Мятная
заражение через кровь и половым путем

Семья может и болеть, а ведь ребенок нет....а про слюну точно знаю, если в литрах, то реально заболеть можно....у меня знакомая хороший детский педиатр...

karkyshka
если в литрах

И где ребенок сможет проконтактировать с литром чужой слюны? %)

Кунгурчик
и не облизывают их!!!!!!!!!!

Хоть заоблизывайся, не заразитесь таким путем. А игрушки при чем?

Кунгурчик
в одни игрушки не играют, у друг друга ложки не забирают и не облизывают их слюна- не фактор передачи, несмотря на то, что

karkyshka
а про слюну точно знаю, если в литрах, то реально заболеть можно....у меня знакомая хороший детский педиатр... фигня это все. литрами никто из детей слюну в рот друг другу не заливает- это раз. да и вообще откуда такая инфа у педиатра? кто-то эксперимент по литрам слюны ставил?
а одни игрушки - вообще смешно. в песочнице дети тоже в одни игрушки играют - вы у всех детей диагнозы знаете? реально только укус опасен м.б. но за 5 лет хождения в садик моего ребенка кусали один раз.

Нюкочка

Но они же каждый день по 8 часов не контактируют, не кусают друг друга в одни игрушки не играют, у друг друга ложки не забирают и не облизывают их!!!!!!!!!!

karkyshka
главное чтобы не кусались они там

а вот если вдруг, недосмотрели укусил, может заразится, страшновато как-то,нам 1г3м не как не могу отучить кусаться, через 3-4 месяца в мини садик собираемся, там ведь вообще в принципе анализов как-таковых не требуют

игрушки здесь ваще не при чем!

мама
там ведь вообще в принципе анализов как-таковых не требуют

Вообще-то требуют..Подумайте, как надо укусить, чтобы прокусить кожу и заразить ребенка. Не всякая собака до крови укусит, а тут дети..

А что делать? Они тоже люди....не переживайте....таких случаев, думаю еще ни разу не было! А вот про-то что детей с диагнозом из садиков выживают...уже не раз по телеку показывали....

Каша Малашина
Подумайте, как надо укусить, чтобы прокусить кожу и заразить ребенка так надо при этом еще и чтоб не только слюна инфицированного попала, но и кровь в кровь ( ну то есть чтоб у инфицированного ребенка были какие-то микротравмы в полости рта, трещины)

Каша Малашина
а тут дети..

у них дури до фига, мой кусается ох как сильно.......16 зубами, как лезвием провести

Каша Малашина
Вообще-то требуют..

анализ на я/глист

Кунгурчик
Я хорошо знаю эту семью!

семью или диагноз?
У положительных родителей может родится и отрицательный ребенок.
Если хорошо знаете семью - у них и спросите. Все инфицированные хорошо информированы о том что делать чтобы не заразить окружающих.

Winga
семью или диагноз

Нюкочка
и прямо уверены, что ребенок инфицирован? или только знаете, что родители больны?

нет ответа

Еще раз-чтобы заразить при укусе у больного ребенка должно быть кровотечение во рту-язвы, ранки итд. При нормальной полости рта он не опасен. Думаю, родители если что в курсе про пути передачи и при любой инфекции полости рта водить ребзя в сад не станут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы