Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от груди,когда станет нормально?

Всем привет! Надеюсь только на вашу помощь. Нам 1.7 Неделю назад убрала грудь насовсем. Была на дневной, ночной сон, ночью. Первые пара дней прошли более-менее, орала, конечно, но засыпала за собиранием пирамидки. Но последние дни просто какой то кошмар. Засыпает только поорав, ничего не успакаивает
Процесс засыпания длится по 3-4 часа, засыпает она в 3-4. 1 раз даже в 5
Вернуть ГВ не предлагать -уже не сил, ни здоровья нет. Бесит оно меня. Даю глицин по полтаблетки.
А подружки рассказывают про детей, которые засыпают как только в кроватку ложаться. Ритуал был, но мы делаем все, а засыпает она через часа 3. А и еще, у нас все еще стоит ППЦНС по неврологии (глубоконедоношенные)
Скоро она привыкнет засыпать то нормаьно?

У меня старший перестал совсем сосать грудь в 2,5года (в 2,4г. он пошел в садик) ,а в2 года давала только на сон дневной и ночной . Младшему сейчас 1,10 и еще сосет титьку и я не против .

vera2009

это вы к чему? я же не спрашива до скольки кто кормил... меня интересует когда стали нормально спать :)

Nefi
сам отказался или отлучали

просто перестала давать .старший более спокойный был в свое время ,а младшего незнаю как буду отучать .

Я отучила сына от груди в 1,5 года. Отдала его на выходные родителям, а в понедельник он уже про титьку даже и не вспоминал :) . Я дольше сама восстанавливалась (сцеживала грудь, всяко разно её утягивала и т.д.). :(
Если ночью просыпался я давала ему попить водички, а днём кушал всякие кашки, пюрешки и всё остальное.
Правда, замечу, что перед полным отлучением от груди я его 2-3 месяца днём вообще старалась не кормить грудью, только если уж очень долго плакал и не мог уснуть.

ну не готов ребенок еще...
когда перестанет орать - дело индивидуальное. Пока не выдохнется. Может месяц, может неделю.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 15:29

Тупой олень
А подружки рассказывают про детей, которые засыпают как только в кроватку ложаться. Ритуал был, но мы делаем все, а засыпает она через часа 3.

Вырубайте свет, исключайте развлекашки, кучкуйтесь возле детя и задремывайте сами. Скучно станет - уснет.

Ну не могу я больше кормить! И морально, и физически! Надо лечиться, уже на год отложила лечение-сейчас уже просто в нерабочем состоянии!

Тётя с Мотей
Правда, замечу, что перед полным отлучением от груди я его 2-3 месяца днём вообще старалась не кормить грудью, только если уж очень долго плакал и не мог уснуть.

ну да, я днем уже редко кормила (может раз в неделю). ПРи папе днем засыпала хорошо

tes
Вырубайте свет, исключайте развлекашки, кучкуйтесь возле детя и задремывайте сами. Скучно станет - уснет.

так и делаем, орет, открывает пальцами мне глаза

Тупой олень
Ну не могу я больше кормить! И морально, и физически! Надо лечиться, уже на год отложила лечение-сейчас уже просто в нерабочем состоянии!

Я по этой же самой причине и отучила от груди, т.к. начали дико крошиться зубы и сыпаться волосы. Да, и вообще устала я ночью по 3-4 раза вставать... %)

Тупой олень
так и делаем, орет, открывает пальцами мне глаза

"Зайка, не мешай, я сплю" - в разных вариантах до постижения дао. После этого он гарантированно впадет в буйство, но - не вестись, свет не включать, утром поднимать часиков в 8-9 (да, знаю, маме особенно тяжело просыпаться), дневной сон один, не более 3 часов и не позже 2 по полудни. Вечером повторить.

Мы тоже неделю назад отучили от груди. Сосал и днем и ночью.
Спать укладываем в 2 этапа ребенка: сначала папа берет на руки возбужденного сына, кот. явно не собирается спать и качает (ребенок брыкается и плачет, требует титю), потом я беру его на руки и он через 2 мин. успокаивается, так как чувствует мамин запах и постепенно засыпает.
Ложимся в 11 вечера. Ночью 1 раз пьем молочко.
Удачи вам, постепенно малыш будет забывать про титю. Недельку еще терпите.

Причуда

а ну то есть у вас еще тоже скандалы?

Ночью, кстати, отказывается даже воду пить

Тупой олень

дак мамо, вы отлучать от груди решили или издеваться над ре и собой? Вы говорите, что титя была и на сон днем и ночью, а тут бац! и её не стало - как вы думаете у ребенка какая реакция должна быть? Вы бы прежде чем отлучать - почитали бы что то умное про это, а то вот такие вот изуверские методы (не говорю уже о сдаче ничего не подозревающего ребенка бабушкам на пару дней - это ваще атас) тока всех травмируют и попахивают предательством, а не добрыми намерениями.
breastfeeding.org.ua/how/index.html - здесь есть статьи

www.rojana.ru/content/ тут тоже есть несколько статьей (внизу списка) про отлучение.

Ну....Рожана - это (имхо) ваще фанатки (маньяки даже) ГВ.....Если у мамы -

Тупой олень

так надо прекращать ГВ ....Возраст - нормальный для отмены, вроемя года - тоже....Своего отучила - отдав бабушке...на 5 дней. Когда меня увидел - надул губы (1,3 было), не разговаривал (ну по-совему не общался) со мной, на дневной сон устроил истерику (отправила с бабушкой гулять, там уснул), еще 2 дня дома его укладывала бабушка (и днем и на ночь)..Однако титьку больше не просил практически сразу как вернулись, сцеживалась я всего 4 дня, молоко само ушло.

я еще раз повторю-резко я отучила только от ночных кормежек. при этом ребенок не возражал! статей умных начаталась уже давно. До этого забирала грудь, а она потом сама засыпала. Она не просит грудь! Она просто плачет! При этом как только засыпает! При этом с грудью она тоже засыпала по полчаса. Невролог ее рекомендовала отучать с 1,5 лет. Не говоря уж о моих врачах...

Sanyla

+1. Рожана - это точно не для меня

Тупой олень
а ну то есть у вас еще тоже скандалы?

Ну пока не спит, не скандалит :) Дня 3 назад хуже засыпал. Сейчас иногда за компом на коленях у нас засыпает, во время просмотра мультяшек Да и днем поспокойнее стал. На улице сам в коляске засыпает.
Ночью через трубочку исключительно сосем. Когда совсем истерика, умываем личико, успокаивается!

Мне кажется, что у вас причина плохого засыпания не в отмене ГВ, а в незрелости ЦНС. Все нововведения для такого ребенка особенно травмирующе проходят. Идите к неврологу. Кроме глицина нужны другие седативы, транквилизаторы. Просто ждать, когда ребенок будет легко засыпать-не Ваш случай. Только нервы тратите себе и ребенку.

Я тоже отучаю в данный момент. Сегодня 4 день. Ребенок засыпает быстро просто полежав в обнимку с мамой. О груди и не вспоминает (нам 1,8 ). При том что отучать пришлось резко по состоянию здоровья.

Уфффф!
Вчера уснула нормально, не плакала!
1) Маме новопасситику и я спокойна, как слон. Поэтому в сто раз нежнее, не психую из-за того, что мне волосы выдирают :) :)
2) Ребенка уложила спать, когда не ОЧЕНЬ-ОЧЕНь хотел спать, а просто хотела спать. Видимо, когда она очень хочет спать уснуть сложнее (ну мне так же бывает)

Надеюсь сегодня все тоже пройдет гладко

Тупой олень
когда не ОЧЕНЬ-ОЧЕНь хотел спать, а просто хотела спать.

да детишки они когда перебесятся или заиграются - дольше засыпают - переутомляются.

Еще могу посоветовать ввести режим (понаблюдав за ребенком конечно)- то есть все в одно и то же время - я правда еще не отучила - отучились только днем - три дня засыпали на дневной сон неважнец - зато потом - 5 минут обнимаемся - сама просится в кроватку, берет мою руку, кладет на пузо себе - я ей колыбельную мурлычу - она засыпает - с титей мы дольше укладывались - мусолили и мусолили. год и четыре нам

да, сейчас будем режим налаживать)

Эльфийка
я ей колыбельную мурлычу

под колыбельные она танцует

Мы тоже в 1г7м закончили ГВ,я кормила долго потому что меня очень пугал вопрос как нам без титьки засыпать...Стали делать так,перед сном наливали кефира в поильник,он пил,потом я садилась,на вытянутые ноги ложила подушку,качала его ,пела песенки,он засыпал,подолгу конечно поначалу приходилось качать...или ложили его в коляску и укачивали,тоже засыпал а потом перекладывали,сейчас нам 1г11м,он засыпает сам,тока гладить его надо! :w_0036:

Нам 1,6, решила отучать от груди. Ночью даю сок или молочно из кружечки попить, не сопротивляется, за то днем отрывается по полной. Спать мы ложимся только с титей и днем и ночью. Как дальше быть, то же не знаю. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы