Тема закрыта

Причина: 0

Какая обувь при температуре от 0 до +10?

Помогите сообразить, а то совсем запуталась.. %)
Зашла сегодня в Гаврош и попросила показать "правильную" (имеется предрасположенность к плоскостопию) осеннюю обувь и мне показали на SuperFit. Я решила все же посмотреть еще в интернете. Смотрю и вижу, что есть летняя обувь SuperFit от +10 и осень/зима от 0 и ниже...
Так какую все же покупать? И какие еще есть марки "правильной" обуви на этот период?

Мы в такой период обувь на мембране носим, но без шерсти. Ricosta носили демисезонную (в Санетте, премиум кидз продают), сейчас куплены Geox. Утеплитель внутри не белый (шерсть), а что-типа баечки или флис.

у сф есть мембрана -внутри кожа, вот такие покупаю на "после кроссовок, но до зимы"

У суперфита тоже аналогичные модели должны быть, просто мы не носили.

Уже написали вам про суперфит. :)

1.кожа на байке-флисе, но по мне до +5 тока, а потом зимнюю мембранку
2.мембранка демисезонная, например, у нас Бартек, он не очень теплый для зимы, +10-5

Юлич*
у нас Бартек, он не очень теплый для зимы, +10-5 Бартек симпатекс? Я тоже думала, что они до -5 самое большое, а в прошлом году случайно в морозы в них ребенок ушел, пришли-ноги теплые. Я прям Бартек зауважала с тех пор.

Касик**

интересно) а ведь везде пишут что +10-5))

Еще хотела добавить про Котофея мембранного, он тоже не очень теплый, +10-5 где-то и идет.. Хотя все дети разные..
сосед в том году так и носил, правда в этом году купили они тоже Котофей, но он толще заметно, так что надо смотреть..

Юлич*
интересно) а ведь везде пишут что угу, я не первый год симпатекс покупаю именно на весну-осень-слякоть, мне бы в голову не пришло зимой ребенку такие надеть, но он сам одевался и я как-то упустила обнаружила уже дома градусов 15 за бортом было %)

до +7 примерно можно носить зимнюю мембрану (если о Суперфите речь). Потом переодеться в ботинки обычные кожаные или кроссовки

Касик**
градусов 15 за бортом было

гуляли прям? или добежали только до куда-то?

а если ботиночки на байке до -5 дотянуть можно? То есть я думала схема такая ботиночки кожаные-потом на байке-потом куома (к примеру)

Тупой олень
а если ботиночки на байке до -5 дотянуть можно? То есть я думала схема такая ботиночки кожаные-потом на байке-потом куома (к примеру)

да, тоже интересует этот вопрос.. ПОдскажите

Юлич*
гуляли прям? или добежали только до куда-то? гуляли в ледовом городке у Дирика часа два Понятно он там носился, с горки катался, не замерз короч.

Тупой олень
а если ботиночки на байке до -5 дотянуть можно?

а вы байку не путаете с шерстью или синтетическим утеплителем? Если именно байка, то имхо, НЕТ. Даже мои морозоустойчивые дети замерзнут.
У нас схема кроссы-мембрана (внутри кожа или шерсть)- суперфиты гор-текс. И куома в шкафу на случай атомной войны.

Люди добрые, подскажите бога ради, что за термины или, может быть, это назввания чего-то?

Касик**
суперфиты гор-текс.

Касик**
куома

Юлич*
мембранка

Касик**
симпатекс?

Всем спасибо, теперь немного понятнее стало

Тупой олень
а если ботиночки на байке до -5 дотянуть можно?

неееет, я своей в +3 не одену байку.. ну разве что ранним утром +3, а гулять нет.

Основа
она бывает разная, есть модели внутри подклад -шерстяная чёрная байка и другие модели-внутри белая овечья шерсть,

ну да, наверно черная шерсть полегче будет?
а белая вроде толще?
так?

суперфиты- марка обуви
гор-текс - название мембраны

куома-марка обуви на морозы

мембранка - это такая пленка, которая влагу пропускает из обуви, но не пропускает внутрь

симпатекс-тоже название мембраны

стыдно как-то
суперфиты

стыдно как-то
куома

это марки

стыдно как-то
симпатекс?

стыдно как-то
гор-текс.

и иже с ними тэксы сисема целая чтоб влага изнутри выводилась, обратно не пропускали влагу, вентилируемые и т.п.

стыдно как-то
мембранка

непромокайка:)
в моем понимании

Основа
"Котофей"считается правильной обувью,профилактической от плоскостопия

Может покажется немного смешным, но ортопед в нашей больнице мне ответил на мой вопрос какая обувь "правильная": "Есть ортопедическая обувь (как я поняла, в его понимании "правильная"), а есть Котофей"

Archer
и иже с ними тэксы сисема целая чтоб влага изнутри выводилась, обратно не пропускали влагу, вентилируемые и т.п.

а как хоть они выглядят, может кто-нить фотку разместить? Внешне как они от простых сапожек отличаются?

Основа

Так я понимаю, что так ее и рекламируют. Просто под словом "ортопедическая" ортопед и имел в виду просто "правильную", так как никакой специальной не назначил, а только профилактическую. Странный он, конечно, так как марки не назвал, а только против Котофея высказался . Сама не знаю, что плохого в Котофее, но почти все модели нам неудобны из-за взъема.

стыдно как-то

если не далеко вам, зайдите в ЭККО там обувка гортекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы