Тема закрыта

Причина: 0

Как отучали от совместного сна ночью?

Привет всем! ;)
Подскажите, кто сталкивался с проблемой такого рода: Ребенок грудной с рождения и до сих пор (щас нам 10 месяцев). С рождения спала в кроватке своей, но до 4-х месяцев где то. Начали зубки беспокоить и ночью поэтому часто просыпалась и искала грудь. Постоянно таскать ее из кровати в вровать надоело, сама не сплю толком и она все чаще просыпается. В общем с 6-ти месяцев спала с нами. Кроватку собрали и убрали пока. Но ведь когда то надо будет отучать ее от совместного сна. Пока кормлю грудью - и это лучшее, что есть у нее, думаю бесполезно отучать от совместного ночного сна. Поделитесь своим опытом.

Leo4ka
Но ведь когда то надо будет отучать ее от совместного сна

устойчиво спали вместе лет до двух с половиной. Не насиловала ребенка сном в одиночку - она тривиально плохо спала одна. Мне был ценнее выспавшийся ребенок, чем некие правила и нормы, что чадо должно (кому-то?) спать отдельно. Бывает, и сейчас приходит к нам, когда страшный сон приснится.

Нам 2г. Засыпает тоже с нами. Если сама не вырубаюсь, то перекладываю в кроватку, а если усну - то так и спит с нами :) Но под утро встает в кроватке и тихонечко так: Мама, мама, мама! подряд несколько раз Тогда на горшочек и снова под бочок!

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Вот и я думаю, что ничего страшного в этом нет. Но, все же, хотелось, чтоб годика в 3 например, спала одна. :)
Вашей сколько уже? Как она начала спать отдельно?

Leo4ka
Вашей сколько уже?

девять.

Leo4ka
Как она начала спать отдельно?

вот где-то в два с половиной мы стали засыпать на своем диване, обкладываясь со всех сторон мягкими игрушками

Татьяна Вакалюк
вот где-то в два с половиной мы стали засыпать на своем диване, обкладываясь со всех сторон мягкими игрушками

Сисю уже не сосала я так понимаю? И как, без истерик?

Leo4ka
(щас нам 10 месяцев)

Leo4ka
Как отучали от совместного сна ночью?

что-то вы рано задумались
Ушла спать к себе на следущий день как отучили от ГВ - в 2.2.
Правда спала так где-то неделю :)
Потому что со слдкой обнимушкой так классно спать, что по прежнему берем к себе :)

У меня дочка до с рождения до трех лет спала с нами. В кроватке она не могла одна спать, а рядом с нами всю ночь не просыпалась. Потом мы ей поставили кресло-кровать и она стала спать отдельно. Сейчас дочке 3.5 года и она спит отдельно. Хотя иногда бывает ночью к нам приходит, но это случается все реже и реже.

усыпляю дочь - ложусь с ней, потом ухожу к мужу, когда она плачет ночью - возвращаюсь к ней

Leo4ka
Сисю уже не сосала я так понимаю?

натюрлих нет.

Leo4ka
И как, без истерик?

абсолютно. Просто доросла, что так ей стало интереснее засыпать. Не подстраиваясь под маму с папой.

Джезва
Ушла спать к себе на следущий день как отучили от ГВ - в 2.2.

т.е., к двум годам уже было заготовлено для нее отдельное спальное место?
я думаю, сначала закончим кормиться (не раньше 2,5 это точно), затем уж куплю кровать: заинтересуется-уйдет :) пока не мешает совершеноо :)

Джезва
что-то вы рано задумались

Ну я чтоб знать на будущее! ;)
Кстати, отучали от ГВ каким способом?

Bikylia
Потом мы ей поставили кресло-кровать и она стала спать отдельно.

Просто взяли и положили на кресло? Ил прилегли с ней? ;)

сЮрная
я думаю, сначала закончим кормиться (не раньше 2,5 это точно), затем уж куплю кровать: заинтересуется-уйдет :) пока не мешает совершеноо :)

Да мне как бы тоже не мешает. Просто пару раз проснется - сисю в зубы и дальше спать. Папу мы подвинули на пол, спит под нами! И ему просторно и нам! Думаем тоже, просто к 3-м годам делать ремонт дома - ей хотим спальню отдать под детскую, как положено.

Примерно с 11 мес. подставили детскую кроватку вплотную к своей (убрали одну сторону бортика). Сейчас до утра спит "у себя", а под утро перекатывается ко мне под бочок:))) просыпаемся в обнимку:)))

Leo4ka
Папу мы подвинули на пол, спит под нами

А вот меня вопрос с секасом интересует... Когда/как успеваете?

сЮрная
к двум годам уже было заготовлено для нее отдельное спальное место?

раньше, но стояло без надобности :)

сЮрная
пока не мешает совершеноо

Leo4ka
Кстати, отучали от ГВ каким способом?

Стандартным :)
Месяц готовила детя, и, главное, себя :)
Т.к. мне морально было очень тяжело, а физически вообще все ОК - даже сцеживаться ни разу не пришлось.
А деть быстро забыл о существовании у мамы спец. девайса с молочком :)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 15:24

уходила примерно в три спать сама, но одной не прикольно...
так и спим.

Lapka Crocus speciosus
panicaterina

Я ожидала вопроса такого рода.
Ну заниматься сЭкисом не обязательно ночью и на нашей кровати. У нас просторная двухкомнатная квартира. ;)

у меня доча месяцев с 3 спит таким же образом, как выше описано. мы подставили кроватку к своей и убрали бортик. нам сейчас 1,2 года. так очень удобно и ребенок в своей кроватке спит и титю всегда удобно ночью дать. даже бывает ночью плохо спит, я возьму её к себе, а она к себе в кровать уползает. ей уже самой не удобно с нами спать. вам советую так же сделать, ребенок привыкнет к своей кровати, а потом можно будет кровать передвинуть от себя подальше.

malina1133
malina1133

Спасибо Малина!
Наверное так и сделаем, попозже. А то на днях только перестановку делала в спальне - пока не охота все ворошить снова и кроватку собирать. К Новому году сделаем!

мы отучили от совместного сна - только в 6 лет.
Да и то бывает приходит к нам спать, когда особенно расчувствуется :)

Армавир
мы отучили от совместного сна - только в 6 лет.

ДА? Во как. И че, трудно было отучать в таом возрасте? :botan:

Leo4ka
Просто взяли и положили на кресло? Ил прилегли с ней?

Сначало приходилось ложится с ней не на долго, а потом она стала сама засыпать.

torch
Примерно с 11 мес. подставили детскую кроватку вплотную к своей (убрали одну сторону бортика). Сейчас до утра спит "у себя", а под утро перекатывается ко мне под бочок:))) просыпаемся в обнимку:)))

+1

Сыну 4 года, недано купили ему диван, в кроватке отказывался спать, сейчас спит один, но все равно вылетают такие фразы типа "Ага, хитренькие, вы то спите двоём, а я один"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы