Тема закрыта

Причина: 0

до какого возраста ваши детки дружили с соской?

мамочки, поделитесь опытом, в каком возрасте и как отучали от соски-пустышки?

Как в садик пошли, около 2-х лет
отучились без проблем, просто убрали ее и все, сказали убежала соска к ляльке маленькой, а ты уже большой) Ночь проплакал, следующую повздыхал, и благополучно забыл))) :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 19:18

с 3-х до 5-ти месяцев:)

С первой до 2 лет мучились-потом дала ей соску в руки, пошли к мусорке и она сама ее выбросила. Со второй-не приучали просто ;)

в 11 мес., никогда особо за нее не держался, мы ее просто "потеряли". ;)

В 1,5 года. Отрезала хвостик, объяснила, что дочка уже большая, зубки у нее большие стали, вот и отгрызли соску... после этого от соски дочка сама отказалась

в1.8, все соски пришли в негодность(оказались прогрызаны до дыр) договорились что надо выбросить, 2дня очень тяжело засыпали, но мы соску уже только на сон давали.

в год и 9.Отрезала по мм кончик и давала.Через 4 дня сказал, что соса-кака и не стал сосать.Вспоминал еще неделю, вздыхал, говорил, что соса-кака и надо ее в мусор, но без плача обошлись...

до 8,5 месяцев

нам завтра 1,9, три дня назад откусил от соски кусок! :) Изъяли из обращения,сказав что собачка утащила соску,на удивление отнесся к новости вполне спокойно,хоть жуткий сосочник был! ;)

а нам соска вообще не нравится

ole4ka-mama
а нам соска вообще не нравится

ну так и радуйтесь

В 1год.
Просто убрала и все. Сын похныкал немного и уснул без соски.

нам 1,6. мы еще дружим с соской

старшая - до 1 года и 11 мес. отучились за 1 день. Могла бы наверное и раньше соску забрать, она больше для моего успокения была, быстрее дочка укладывалась с ней ( да, и юзали ТОЛЬКО на укладывание и сон). Младшая до сих пор с соской и тоже торопиться отбирать не буду ( но она юзает ее еще меньше - соска как игрушка, перед сном сосет 5 минут. как только заснула -выплюнула и всю ночь без соски)

где-то в 9-10 месяцев

в1,6, мама ушла на ДР, а папа потерял соску, сказал ему что он уже большой и так может спать. с тех пор и не пользуемся...

в 1,1 сам выплюнул!мы с ней только засыпали!

старший вообще не сосал, а младший-1,3 ему, пока сосет

нам 2,5. еще сосем. в смысле на ночь перед сном...
а у вас как, автор? ;)

нам 1 и 7 до сих пор с сосой ночью спит, днем отучила просто перестала довать, надо и за ночи браться думаю)))по чуть-чуть отрезала половину отрезала а он все равно сосал

В год, просто убрала...

нам 2,3 - спим только с сосой - ни в какую без нее. Уснуть еще может, но посреди ночи просыпается с ревом - пока не отдашь не успокоится. Будем пробовать отрезать :(

мама
а у вас как, автор?

дочке 1,2 сосет только перед сном, ну или когда увит, что лежит где-нить, днем если не видит, то и не вспоминает, а на ночь с соской, и ночью сама ее в кроватке находит в рот и спать((((
а ну еще в машине, если далеко едем, а она капризничать начитает/ то соска выручает
мне кажется, что она пока не готова, хотя может это мне спокойней, когда есть соска
вот начинаю задумываться, а может уже пора...

в 10 месяцев доча сама стала доставать из-за рта и выкидывать, нашим легче

Нам 1,7, вот уже как неделю спим без этой соски. Спать стал намного лучше сейчас не приходиться подрываться по ночи и в детском реве искать соску по кровати))).Просто в один день умотала его по полной он заснул без соски, потом сказала что сока к ляльке убежала потому что ты ужо большой )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы