Тема закрыта

Причина: 0

Замечания от чужих мам.

К замечанию, высказанному в мирной форме и в соответствуюший момент, отнесусь совершенно спокойно (скорее всего, я сама успею первой, т.к. отслеживаю действия своего).. На наезд буду реагировать жестче, при рукоприкладстве - драться не буду, но физически оттолкну взрослого обидчика (обидчицу)... Но если честно, мне ни разу не приходилось видеть таких проявлений... %)

...
нельзя толкаться

ужасное замечание!

...
при этом мой ребенок (2,5) толкнул ее ребенка (1,5)

вы при этом рядом были?

PRELEST
нельзя толкаться

вполне по делу замечание

...
рукоприкладством чужой мамаши

Такого бы не допустила.
Если мой сын сделал что-то действительно нехорошее и чужая мама в словесной форме сделала замечание за дело, то это хорошо, поверну всё так, что для сына это будет уроком, обьясню ему, что даже чужая тётя ругается, так делать не надо.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 13:25

...
нельзя толкаться

Честно говоря, я сама несколько раз уже делала замечания другим детям, когда они дерутся с моим сыном. Я всегда говорю: "Драться нельзя!" и своему и чужому и если не прекращают, перехватываю руки обоих, чтобы остановить драку. Пока на меня еще чужие мамочки не бросались с кулаками.

Рукоприкладство не приемлю. Сама себе не позволяю по отношению даже к собственному ребенку, а уж от чужих шлепок-это ваааще К счастью, такого не случалось:)
А замечание-смотря по какому поводу. Вот недавно тож одному мальчику сказала "драться нельзя" (который, кста, шел со своим папой, но увидев нас с дочей впереди-понесся с кулаками. Дочу пришлось на руки, а ему сказать строго, что драться нельзя. А что-если его папа молчит?!)

...
нельзя толкаться

...
при этом мой ребенок (2,5) толкнул ее ребенка (1,5)

а что такого ужасного/крамольного/несправедливого было сказано? %)

Была у меня подобная ситуация в больнице. Мамаша болтает по телефону важно разгуливая, а ее дочь приблизительно 3 лет специально подходит к моей годовалой дочке вплотную и со всей силы толкает на пол. И все это за спиной у мамаши. Я два раза сдела девочке замечание в мягкой форме. Но она за спиной у матери все равно лезет, а мамке пофиг ей некогда, она один раз одернула свою дочу позвав по имени и все. А моя только еле еле ходить начала ее ветром то сдувало, равновесия не было. Так вот мне так сильно хотелоть отшлепать эту девочку, если мамаша невнимательная. Хотя я такие методы воспитания не приемлю. Может и вы ,маманя, тоже не уследили за своим ребенком и наказание то было заслуженное, тем более я думаю подруга шлепнула то символически.

если по делу не обращу внимание, если был бы шлепок убила бы!!!!! Хоть подруга, хоть постороний человек. Надеюсь токого не случиться!

Как раз по этому поводу поругались с лучшей подругой. Она шлёпнула мою дочь в мой ДР, хотя я предупреждала, что отмечать не буду, дочка заболела как раз в мой ДР, она пришла с сыном, хохотали, смеялись и ей что-то не понравилсь, что моя дочка капризничала и язык показала ей :P А она взяла и шлёпнула.Я, когда пыталась объяснить ей, что ты, подруга не права, она психанула и выбежала из моей квартиры с кричащим сыном. Мы с ней не общались вообще несколько лет. Не приемлю воспитывать чужих, родители пусть сами разбираются со своими чадами. На то они и родители.

froyllen
Была у меня подобная ситуация в больнице

нет, это не подобная вашей ситуации, маманя...

*Иринча*(Мастерица)
Не приемлю воспитывать чужих, родители пусть сами разбираются со своими чадами. На то они и родители.

+мульен. Такого же мнения придерживаюсь. Так что просто офигела когда увидела. что моего ребенка шлепнули, тем более сама так не делаю. Тем более что сама дважды делала своему ребенку замечания, тем более сидела в этой же комнате и следила за детьми. Я думаю, что у подруги просто неприязнь к моему ребенку, поэтому как появился удобный момент, мой ребзь получил по попе. Ладно это уже к телефону доверия скорее всего эта тема относится.

*Иринча*(Мастерица)
Иринча(Мастерица)

ну это уж ваще неадекват, мало того, что пришла, когда предупреждали о больном ребенке, еще и кажеться ей что-то %)

Апсара
неадекват

кстати, это слово как нельзя ей подходит.Сколько лет подругу знаю, в её характере и доминирует "неадекват"!!! Хотя.. глупой не кажется

...
нет, это не подобная вашей ситуации, маманя...

как это не подобная? я просто была в роли вашего оппонента, т.к моего ребенка толкнул чужой ребенок, так же как ваш подругиного.

Для каждой матери свой ребенок самый лучший, но бывают ТАКИЕ дети, что просто опасно с ними рядом находиться. И в продолжение темы о подругах хочу сказать, что у моей самой близкой подруги дочка 3 лет просто ураган. Как то раз я приезжала к ней в гости со своей дочерью, которой на тот момент было 9 мес. Так дочка подруги то ножницами тычет, то запрыгнуть на мою дочь пытается, то пнет ногой, по голове бьет, и.тд. носится как конь по дивану и по столу и на телевизор залазит.Все не перечислить даже. За два часа пребывания у них я страху натерпелась, какого в жизни не испытывала. И ушла от них, словно меня дикая собака растерзала А подруга привыкла к выкидонам своего ребенка и даже замечаний не делает. Теперь с подругой общаюсь только по телефону

Нет, ну надо ведь конкретную ситуацию рассматривать! Вы тут все так пишите: "Обматерила бы...", Побила бы..." Но так ведь не бывает, что ваш ребенок сидит спокойно играет, а чужая тетя пришла и вдруг его по попе шлепнула!

Наверное, если ребенок сильно плохо себя ведет, а его мамаша никак на это не реагирует или намеренно позволяет это делать, только в этом случае возможны такие ситуации, что посторонний применит силу.

Напимер, если другой ребенок настойчиво бьет вашего лопатой по голове, не внемля слову, вы ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?! Продолжать на это смотреть?

чай с майонезом
Напимер, если другой ребенок настойчиво бьет вашего лопатой по голове, не внемля слову, вы ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?! Продолжать на это смотреть?

Вот-вот. Как раз недавно такое вот прямо и было. Пришли к нам в гости друзья с девочкой 2 г. 8 мес. (около того), а у меня младшему годик. И вот девочка эта взяла лопату и по башке моему мелкому и засадила (меня рядом не было, перехватить не успела, к слову сказать, он просто стоял, никого не трогал). Тот в рев, естественно. А я только лопату у девочки забрала, сказав, что раз не умеет играть лопатой - не будет играть ей, ушла мелкого успокаивать. Девочка - к маме, мама вроде как пожурила, что нельзя лялей бить. Через некоторое время девочка берет деревянную ложку и снова бежит бить моего по голове (при том что на этот раз мелкий у меня на коленях сидит). Мама девочки не реагирует - среагировала я (перехватила руку с ложкой, ложку забрала и приложила к голове, не била!!!, со словами, что так делать нельзя, так больно). В итоге девочка бросилась к маме, разрыдалась, мама девочки сказала, что у них наказывают только родители, обиделась, а я плохой тетей оказалась.

Да, я, конечно, могла бы и дальше соблюдать неприкосновенность чужого взрослого, по сравнению с годовастиком, ребенка, но при этом пострадал бы мой, который и сдачу-то пока дать особо не умеет и вообще такого подвоха не ждет.

Силу применить не приемлю, со шлепком в отношении чужого ребенка, конечно, перебор, но замечание сделать, если мама ребенка молчит и позволяет своему ребенку руки распускать, сделаю, не поймет - за руку беру и отвожу к матери. А дальше уже по ситуации, разные они, как дети, так и мамы. Все-таки

чай с майонезом
надо конкретную ситуацию рассматривать!

Макиса

Вот именно и удивляет ситуация большинства мам: моего пусть пальцем не трогают, зато чужих бить - пожалуйста!

Наша ситуация совсем другая, "услышанного замечания".
Летели с дочкой на отдых в самолете, детка всю дорогу спала, перед подлетом проснулась, покушала, поиграла тихонько. Как стали приземляться - увидела за бортом долгожданное счастье и стала громко так говорить мне - "мама, море, смотри! Море! Ура!". Дело было далеко не ночью, ясным днем, пассажиры готовились к посадке. Я свою шикала, просила, будь потише, лялечки ведь могут спать.
И тут к нам развернулась дама с переднего сидения и реально заорала на дочку "Ты мне все ухо прокричала, девочка, нормальные дети так себя не ведут!"
Понимаю, конечно, что восторги ребенка могут радовать порой только маму, но после подобной реплики состоялся у нас с дамой серьезный разговор. Больше она в нашу сторону даже не смотрела.

Rebeline
Если замечание по делу, то отнесусь одобрительно.
Шлепок - это уже недопустимо. Слава Богу, такого не случалось

чай с майонезом
Вот именно и удивляет ситуация большинства мам:

Как раз, по-моему, не большинства уже:) (судя по постам)Большинство против рукоприкладства,но адекватно относится к заслуженным замечаниям(ситуация автора), и адекватно относится к незаслуженным замечаниям(ситуация Галереи).

...
Причем как реагируете на замечание в совокупности к рукоприкладством чужой мамаши (шлепок)?

что-то даже в страшном сне такого представить не могу :=-O:

Бритэлька
против рукоприкладства,но адекватно относится к заслуженным замечаниям(ситуация автора), и адекватно относится к незаслуженным замечаниям(ситуация Галереи).

+1

Наверняка автор не договаривает что то. И тему завела ради своего же оправдания, тем более что анонимно. Я думаю малышу 1,5 хорошо досталось от ребенка автора, поэтому та мама так и среагировала. Действительно все пишут: ,,убью,, ,,отматерю,, и.т.д. А если бы мама 1,5 малыша, подруга автора завела бы эту тему, то все бы здесь говорили, что сделали бы так же, т.е. шлепнули по попе.

чай с майонезом
Наверное, если ребенок сильно плохо себя ведет, а его мамаша никак на это не реагирует или намеренно позволяет это делать, только в этом случае возможны такие ситуации, что посторонний применит силу.

Согласна на 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы