Тема закрыта

Причина: 0

упражнения для мелкой моторики ручек?

Джезва

на торренте)

я тут на днях тоже решила дать поиграть сынишке( 1 год 1 месяц) в кастрюлю с водой.( правда, это не для моторики) Прочитала, что на пол стелишь полиэтилен, на него кастрюлю с водой(неполную), в неё игрушки . Вот, сделала всё, сижу, любуюсь, что сын будет плескаться с игрухами хоть на 10-15 мин.занять мелкого.АГА! Он подошёл, схватил кастрюлю и... всё вылил на себя, начиная с пуза

Деовчкиииии. где то прочитала тут недавно. Типа прикол, но на самом деле в каждой шутке есть толкьо доля шутки ;) . все эти перекладывания и рассыпания крупы- фигня. Самое действенное - рассыпать перед голодным ребенком горстку твердых хлебных крошек= самое лучшее развитие моторики

Мы лепим, расстегиваем/застёгиваем липучки, шнуруем деревянное яблоко, рисуем мелками на асфальте и восковыми мелками дома, пальчиковыми красками, складываем по ягодке крыжовника/смородины в рот и крошками хлебными не брезгуем, ааааа, мозайка ещё обязательно мелкая, ещё иголочки под присмотром вставляем в ёжика, аппликаци делаем. У нас просто проблемы были с развитием мелкой моторики. Всё пятерней брал, вот, нагнали сверстников за пару месяцев :)

милости прошу в мою темку"развитие речи детей раннего возраста".есть кое- что по мелкой моторике.

very-well
Всё пятерней брал

вот и у нас щас так же :(

Мозайка для этого дела хорошо подойдет! Сидеть вместе втыкать , вытыкать. :) А еще я покукпала дочке в ОБИ камушки стекляные разноцветные, так она досих пор с ними таскается.

mihalovna
Мозайка для этого дела хорошо подойдет! Сидеть вместе втыкать , вытыкать. А еще я покукпала дочке в ОБИ камушки стекляные разноцветные, так она досих пор с ними таскается.

да я то понимаю, но вот ему как объяснить то? он сразу либо в рот либо всей пятерней разметает %)

:) а вы руку в руку, а вторую держите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы