Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотик Сумамед

Привет, девочки! Ребенок температурит 2-е сутки 38,5-39,1. Сегодня врач назначила сумамед. На сегодняшний вечер и выходные. Говорит к понедельнику очухаетесь. Как Вы считаете, может не торопиться с антибиотиком? Диагноз ОРВИ.

Ну, можете дождаться третьих суток и начать пить........

tes
начать пить........

Вы считаете, что все равно придется? :(

*Butterfly*
может не торопиться с антибиотиком? Диагноз ОРВИ.

Вирусы не лечат антибиотиком. Ваш врач просто хочет "прибить" проблему по-легкому - типа, может, что-нибудь да выйдет. ОРВИ не лечатся антибиотиками, ими лечат бактериальные инфекции - например, в результате ОРВИ отит развился или еще что. А что вы конкретно лечите, непонятно даже. Температуру, что ли?

*Butterfly*
Вы считаете, что все равно придется?

Не считаю:) Обычно назначают на третьи сутки для предупреждения бактериальных осложнений.

ptica_we

Врач сказала, что ребенок не может справиться с вирусом. Выписала рецепт на сумамед.

*Butterfly*
Врач сказала, что ребенок не может справиться с вирусом. Выписала рецепт на сумамед.

В таком раскладе - чушь вам врач сказала. Или - она сказала "с инфекцией"?

У старшего сына от частых приемов антибиотиков сейчас бронхиальная астма. Дура была, на каждый чих по рекомендации врача давала, Младшего буду стараться лечить без антибиотиков. Если темп.два дня, это говорит лишь о том, что защитные силы у ребзя включились. Если 5 дней нет улучшении, тогда другое дело. Врачи снимают с себя ответственность. Если вы откажетесь давать ребенку антибиотик, она д.б. к вам ходить ежедневно до улучшения состояния. Ей это надо? Вот и назначают. Диагноз ОРВИ, так почему назначает не противовирусное? А потом к садику иммунитета нет у ребенка.

ptica_we
А что вы конкретно лечите

Мы лечим горло и не можем сбить температуру %)

Только температура у ребенка? Горло, уши, легкие в порядке? Насморка нет?

*Butterfly*
лечим горло

понятие растяжимое...или покраснение при орви или ангина,фарингит
а/б давать бы не стала

вторые сутки температура это мало, я бы не стала ничего давать.
лечила бы питьем -теплым - обильным.

*Butterfly*
Врач сказала, что ребенок не может справиться с вирусом

это не меняет того, что антибиотике не лечат вирусы.

Килиманджаро
Только температура у ребенка? Горло, уши, легкие в порядке? Насморка нет?

вот именно, что врач ничего кроме красного горла не обнаружила. вот меня и смущает, что сразу в крайность - антибиотик.

*Butterfly*
вот меня и смущает

пральна смущает,просто а/б -простой выход

tes

кроме ОРВИ ничего не ставит.

*Butterfly*
кроме ОРВИ ничего не ставит.

Короче, сутки вам еще. Если поползет вниз - лечитесь прочими бяками. Если нет - антибиотик. Если поползет вниз, а потом снова будет подъем - антибиотик точно.

Девочки спасибо, что откликнулись!

tes
Если поползет вниз, а потом снова будет подъем - антибиотик точно.

++++++++++++++++++

*Butterfly*
utterfly*
мама

Советую вам слушать врача,а не форум,тк диагноз дистанционно не ставят,а тем более не лечат.

предполагает ангину, видимо. Я бы сама смотрела горло ребенку каждый день, при появлении налета или сильном покраснении еще раз вызывала врача. Один раз так болела доча - температурила под 40 три дня, скорая только температуру сбивала (горло смотрели - нормально все), а в понедельник врач диагностировал ангину.
А при ангине должны сразу взять мазок из зева (у нас скорая на дом приезжает за ним)

нам при ангине этот препарат назначали. но там уж все признаки были налицо, на горло, вернее. Обложено было напрочь гнойниками. После приема еще дня 3-4 выпаласкивали хрень эту. %)

izumka
Советую вам слушать врача,а не форум,тк диагноз дистанционно не ставят,а тем более не лечат

согласна,но отчасти.В смысле-"сам тоже не плошай",ребенок твой всеж

Мы сначала Арбидол детский даем,если не помогает-антибиотики

Девочки, сейчас на солнышке посмотрела у ребенка в горлышке. Сильно не дал посмотреть, но увидила далеко на гландах красные пятна. Ангина, да?

*Butterfly*
Сильно не дал посмотреть, но увидила далеко на гландах красные пятна. Ангина, да?

Отсюда не видно.

Почитайте Комаровского, он там хорошо так все симптомы описывает и лечение и про орви у него много, и по полкам про антибиотики

его книга, содежржание www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
ОСТРЫЕ РЕСПИРАТОРНЫЕ ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ (ОРВИ) www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/100/
Ангина www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/132/
Антибиотики www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/146/

я не призываю лечить по его книге, просто иметь представление что к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы