Тема закрыта

Причина: 0

писаемся по ночам

Уже не знаю что делать! сынишке 2.8, а все еще писеем по ночам в кроватку, почти каждый раз! Уже нет сил никаких женских! Это вообще нормально? Может отклонения какие-то?

неврология наверно

а памперс одевать не пробывали?

мама Няня

извините, у меня папа до армии писался, а я сама до 10 лет :) вроде щас все нормально)))

В таком возрасте думаю уже не желательно, лучше не полениться и постирать лишний раз. Письку жалко!!!

А почему сразу неврология!Хорошего конечно мало.Моему тоже скоро 3г будет бес памперса уже год ходим и спим,а вот по ночам тоже через раз писаемся.Я единственное поняла что не давать на ночь много пить,но и иногда и это не помогает.У меня иногда за ночь 3раза попроситься,а может заспать и нафурить.Если честно меня тоже уже волнует ,когда научиться терпеть.

Я тоже пыталась давать ментше пить на ночь, но это практически не возможно!!! Он садится в кроватку перед сном и начинает меня терроризировать, чтобы я дала воды или чай. А если не дам, то дудет орать и тогда уже совсем не до сна будет..

maksa
,когда научиться терпеть.

ну так это дело не в терпении... я помню мни снилось, что я на унитазе сижу и писила... и сразу просыпалась, понимая что облом вышел

А если поднимать и водить в туалет?
Нам чуть больше года, спим без памперся, вожу в туалет в районе трех часов ночи, в шесть утра и в восемь и уже потом когда проснулся полностью

нам 2 года. Перестала давать на ночь много пить (делала сильно разбавленный сок, и тяга к питью прекратилась) и обязательно перед сном горшок. Писить перестал, но самое странное только когда спит в памперсе,2 ночи попробовала без него - немного, да подписьнет :( . Может, конечно совпадение....Так целый месяц ни одного прокола в памперс не было.

Sevara
вожу в туалет в районе трех часов ночи, в шесть утра и в восемь

а вы специально встаете? у меня доче 1 и9 так мы тоже уже давно спим без памперсов иногда она сама просыпается просится на горшок а иногда и очень крепко спит и тогда оказывается в луже - мне вот жалко например детеныша будить ночью на горшок поднимать - мне кажется проще и безобиднее потом пеленки постирать

Дракошкина мама
а вы специально встаете?

Он у меня начинает по кроватке крутится, если услышу, хорошо,
а так все происходит в одно и тоже время...
иногда тоже просыпаемся в луже...

а ну тогда у нас также

и если специально встала, я не бужу, просто отношу в ванную.. а потом обратно в кроватку..
у меня муж отказывается так водить, говорит что он его разбудит, а мне потом укладывай спать

просто маленький еще %)

Мы ленивые родители... памперс сняли ток когда дочь сама сказала, что будет писать на горшок: днем сняли в 1.10, на дневной сон где-то в 2 года (сама отказалась и вставала - было ток пара проколов и то после переезда), параллельно с этим и на прогулки сняли (тож только 1 прокол был и то больше по моей вине - везла её в коляске и болтала с подругой, а дочь виима просилась, а я думала просто пообщаться хочет ), а вот ночью... мы всегда писали много ночью, утром памперсом прибить мона было и дочь отказывалась без него спать, решилась только где-то около 3-х уже - за полгода было, навреное, 2 прокола, а так - сама просыпаеся, слазит, писает и дальше спать залазит - я даж не всегда отображаю. И никакой неврологии - ни у дочери, ни у родителей: не надо торопить ребенка, а надо под него подстраиваться.

По опыту: ночью поднимала (конечно не 3 раза), все равно описается. Почему ребенок писает (я по-простому, как сама поняла): 1) патология почек или 2) нарушения в позвоночнике, есть и другие причины (встречаются очень редко). Если исключено первое, то нужно вправить позвоночник, чтобы сигнал от полного мочевого пузыря дошел по позвоночному столбу до нужного центра в голове. Если сигнал слабый - ребенок его ночью "не слышит". Причем по мере роста ребенка позвоночник сдвигается, нужно снова поправлять, спать на твердом диване, подушка большая и плоская (чтобы плечи лежали на ней). Ну и все остальное: готовится ко сну заранее (за 1,5-2 часа), т.е. прекращать шумные игры, притушить свет, выключить телевизор, дать попить. Причем тут еще играет роль "зрелость" нервной системы, она у всех по-разному взрослеет.
Главное - не делать из этого трагедии, ребенок ни в чем не виноват. Все обязательно пройдет!

Мама2
1) патология почек или 2) нарушения в позвоночнике

:boom:
лишь бы болячки у ребенка найти... спятить можно - вырастет ребенок и всё наладится...

Тигрра
вырастет ребенок и всё наладится...

Ага, я когда с дочерью в 3 года обратилась - одни врачи предлагали лекарства, другие - будить по ночам, третьи как вы - вырастет, само пройдет. Я ждала до 6 лет.... Каждую ночь и не по разу и в 6 лет - это не водичкой, как в 3 года, это 2 выброшенных распухших дивана, это комплекс у ребенка - подруги звали ночевать, она не шла, в гости едем - "мама, ты только не показывай что клеенку стелишь...", в 8-9 лет - все ездят в лагеря, а она не едет, боится... Дети это не котята, они тоже люди и к годам 4 начинают соображать, что с ними что-то не то. А если описается в д/саду на сон часе? Дети в этом отношении очень жестоки, смеятся будут и гнобить....

Тигрра
сама просыпаеся, слазит, писает и дальше спать залазит - я даж не всегда отображаю.

У вас и не было проблемы - какие советы вы даете?

Я же не предлагаю самой вправить позвоночник %) Я рассказываю о своем опыте (о чем и написала в начале сообщения). В 3 года уже не должно быть каждую ночь, это могут быть "проколы" - 1-2 раза в месяц. Я бы все-таки посоветовала бы исключить патологии.

снилось, что я на унитазе сижу и писила... и сразу просыпалась, понимая что облом вышел

ох ужэтот "чёртик" кому он только не снился, хорошо что покакать не предлагал, а так то было дело, помню, попрошусь спать с папой, приснится мне ентот унитаз, а просыпаюсь от папиного мата, что он твесь мокрый
а так то наш брат двоюродный, ему 4 года, ссытся кажду ночь, ходили к неврологу, проблемы конечно есть, но в основном с речью, очень плохо говорит, а про ссанки сказал что это надо почки проверять
а мой не писает с 10 месяцев, с этого же возраста спим без памперсовСообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 21:04

Писаться по ночам в 3 года еще не самое страшное. Сыну сейчас 2,10, памперс сняли когда было 1,8, сначала ночью заводила будильник , вставала через каждые 2 часа на протяжении полугода и садила на горшок, потом интервалы стала делать больше, сейчас специально завожу будильник только когда знаю что много пил перед сном, ну или арбузик :) , а так... он ложится спать в 22,30, сама ложусь примерно в 01,00, перед тем как лечь самой высаживаю на горшок и спим до утра, хотя может ночью завозиться и голос подать, следовательно садимся еще раз. Конечно бывают проколы, но неприятность эту мы переживем.
Точно помню, что сама "плавала" лет до 6 и никто трагедию не делал.

Подожду, наверное, до 3 лет, а потом проверимся на почки. А еще я слышала про лечение таких болезней нетрадиционными методами лечения. Что думаете по этому поводу? Может у кого-то опыт был?

а вы у своей мамы спросите, до скольки лет вы писались ночью??? единственное, что мне непонятно - ЗАЧЕМ СТОЛЬКО БОЛЯЧЕК СВОЕМУ РЕ ПРИПИСЫВАТЬ?????????????? днем то он у вас нормально на горшок ходит!!!!

Мама2

Простите меня, но вы перебарщиваете!
У моего папы все племянники писелись до 14 лет. Я сама долго тоже Здорова я и по неврологии и по урологии и по позвоночнику. Вобще не люблю, когда люди выискивают в своих и чужих детях болячки и науськивают окружающих.

В европе вобще до 4-ых лет в памперсах ходят.

Доче 2 года 8 месяцев, приносим горшок ей 1- 2 раза за ночь (как у самих проснуться получится)... и не паримся!) всё само придет в свое личное время...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы