Тема закрыта

Причина: 0

"Вавилон" на Визе. Что хорошего?

Здравствуйте! Подруга живет на Викулова, говорит что ближе к ним школа Вавилон, кто знает или ходил к ним, какие отзывы? Что за педагоги? Программы? Стоит ли вообще к ним ходить? Ребенку 1 год.

наберите в поиске вавилон, уже много вроде про него писали, мне не понравился, мы ходили прошлый год в чудо ребенок на татищева, еще умку хвалят на заводской

насчет годовастика незнаю, я со своим 5 летним сыном хожу к логопеду и психологу, ему оч нравится, отношение к детям отличное ;)

Я много школ перепробовала - от Вавилона была в восторге - но мы ходили на ботанике, а сейчас вот тоже удобно было бы на викулова - интересно как там...постою послушаю:)

Чем не понравился? Для нее главное чтобы была большая дидактическая база и педагоги нормальные, так как школ на визе много развелось, а большая ли у них база? Еще бы про Царенок что услышать...

Я в конце июня обзвонила несколько школ развития на ВИЗе. В Вавилоне очень понравилось, как со мной по телефону разговаривали. Очень приветливо, грамотно. Все рассказали, будто я у них самый желанный клиент. Но как-раз в то время группа "деток до года" ушла в отпуск. Девушка записала все мои координаты и обещала перезвонить 17 июля, когда будет запись в новую группу после летних каникул. Звонка я не дождалась ни 17-го ни 18-го и т.д....... В общем, не перезвонили. В остальных школах мне ответили, что каникулы до сентября. в Чудо-ребенке, вообще грубовато разговаривали, я отвыкла от такого отношения совдеповского, типа: "это ВАМ надо, а я тут не нанималась на звонки отвечать, приходите в августе, да и смотрите все сами" (ну я утрирую, конечно). Потом у нас массажи начались, да праздники. Вот в сентябре все же хочу начать ходить в школу. Пошла недавно в Вавилон на разведку (все-же общение по телефону меня очень подкупило). Но, от нас это далековато оказалось (дальше, чем я думала). Поэтому, туда точно ходить не буду. :(

karkyshka

karkyshka
Еще бы про Царенок что услышать...

тоже сижу читаю тему.
в отзывах на сайтах этих школ одни похвалы да и только! Конечно, на них ориентироваться глупо.

Я знаю что Царенок недавно открылись, думаю что база у них большой еще пока не может, хотя кто знает! Вавилон надо попробовать,а общение по телефону это ерунда, честно...вам ведь ни с менеджером заниматься, главное педагоги, да и база, думаю что это самое главное.

karkyshka
да и база, думаю что это самое главное

это само собой.
просто, в Вавилоне мне по телефону очень много комментариев дали. Это и позволило сделать вывод о системе обучения и педагогах.
в остальных школах ничего подробно не объясняли.

karkyshka
главное педагоги, да и база, думаю что это самое главное

значит, надо ходить во все школы, брать по одному занятию.

Просто я ей так и говорила.... но она звонила по школам когда им было 8 месяцев, сказали что в вавилоне только занятия для 8 месячных "Здоровый малыш!, а в др. школах с 1года... сейчас им 1,1 смысла нет идти именно в вавилон, так как все лето группы у них эти для 8 мес. не работали, а сейчас можно и по другим школам походить 1 уже им есть.

Мы в Вавилон ходили один раз. Больше желания не возникло. занятие сосояло из 15 мин рисования в одном кабинете и 15 мин. занятия в материалами воскобовича в другом.
что Не понравилось:
1 детки первый раз пришедшие не имели возможности познакомится с преподом, материалами, обстановкой. зашли - и тут же в кипише быстро мамки хватаем банки, дуем за водичкой, красим фон (закрашиваем лист бумаги). Походу дела расчитано, что все будет делать мама, так как на моего ребенка, сидевшего и старательно красившего самостоятельно нервенно посматривал и педагог и мамочки с детками , которые (мамочки) уже работу сделали. Потом на это море надо было поместить кита. кита делали из ОРИГАМИ!!!!! это дети, не достигшие не о что трех, полуторалетнего возраста!!!!! есесно кита в кипише так же вояли мамы...
2 на занятии с воскобовичем все поворилось. дети заходят, садятся за стол, препод раздает материал, материал НЕЛЬЗЯ трогать - надо слушать препода. ИМХО непральный подход

Мы в Вавилон ходили один раз. Больше желания не возникло. занятие сосояло из 15 мин рисования в одном кабинете и 15 мин. занятия в материалами воскобовича в другом.
что Не понравилось
А ваша группа была вся из новых детей, может просто вы одни были новенькие и на вас не обратили просто внимания? Понятно что, у детей первые занятия всегда проходят тяжело, т.к адаптационный период...пока привыкнут, познакомятся,все для них ведь новое...

у нас были два новеньких совсем, один старинький и один пришедший после длительного отпуска. Вопрос даже не в том ,что не обратили внимание, а в том что заняия расчитанны не на самосоятельную деятельность ребенка и помощ взрослого а на ведущую роль взрослого и наблюдение ребенка. примерно так.

ясно...а знаю еще в лингвистическом центре "Ес" есть школа развития туда кто-нибудь ходил?

Сейчас все школы открыли набор на новый учебный год, так что можно еще раз попробовать всех обзвонить, а в ближайшие сходить и посмотреть!!!!! :)

Мы с сыном тоже ходили в Вааилон на Метелургов. Первое впечатление испортило подвальное помещение и кипиш во время переодевания. Народу много, а мест мало (ходили весной). Когда звонила менеджер расписала, что занятие по Воскобовичу - это такая великолепная программа, детки рисуют, общаются и т.д. Когда зашли в кабинет педагог сразу сказала, что дети 2,5 лет занимаются без мам. И готова была меня вытолкать за дверь. Я ей попыталась объяснить, что мне нужно посмотреть, чем она с детьми занимается на занятии. В итоге я осталась и правильно сделала. Минут 10 дети пытались поздороваться (кто-то говорить еще не мог, один мальчик засыпал на ходу), потом 10 минут они раскрашивали картинку (мой ребенок выполнив задание, готов был залезрь под стол от скуки, пока остальные заканчивали).
Больше ребенок эти занятия посещать отказался.
Сейчас хотим сходить в "Семицветик", там уже начались занятия. Сказали, что новая программа (на развитие речи, воображения и творчества), название не запомнила, подходит для активных детей.

lizetta
Когда зашли в кабинет педагог сразу сказала, что дети 2,5 лет занимаются без мам. И готова была меня вытолкать за дверь.

Незнаю незнаю кто вас там выталкивал !!!! мы в Вавилон уже год ходим педагог по Воскобовичу просто супер!!! приветливая , добрая, занятия такие интересные.....

Девочки, а кто-нибудь на Домисольки в Вавилон ходил? Очеь интересно, есть смысл туда идти? Дочке 2 годика - любит музыку и танцевать.

Мы тоже в Вавилон ходим уже больше года. В этом году пошли в группу неполного дня. У меня ребенку нравится. И отношение и педагогов и администраторов очень хорошее. Моя остается с удовольствием. Пособий интересных много и занятия интересные. Преподаватели всегда подойдут расскажут про ребенка. Меня, если честно, подкупает отношение к ребенку - добросовестное, а не лишь бы отвести занятие. Мы вот по утрам иногда рыдаем, не можем папу отпустить, так нас всегда на ручках отнесут, поговорят, и через 5 минут уже нет никакой истерики. У девченок администраторов хороший подход к детям. Вообщем, для нас - это, то что нужно! Я пробовала занятия по Монтесори на ВИЗе в другом центре, мне не понравилась методика, а может просто преподаватель не смогла показать все прелести методики. Мой ребенок не успевала наиграться игрушкой, как преподаватель требовала ее убрать на место. И это не только моя, но и другие дети и соответственно стоял детский рев.

Мама-Аси
Мой ребенок не успевала наиграться игрушкой, как преподаватель требовала ее убрать на место. И это не только моя, но и другие дети и соответственно стоял детский рев.

а в Вавилоне как?

ЛисиЧЧЧка
а в Вавилоне как?

Ну у нас в группе сейчас рев стоит только по поводу расставания с бабушками и мамами, а по поводу игрушек я не замечала.

karkyshka
про Царенок

я к ним ходила в начале лета, когда они только-только открылись, узнавала насчет занятий и так называемого "летнего лагеря".
Сначала я позвонила. Мне не понравилось то, что на многие мои вопросы девушка просто откровенно не могла ответить. Зачем же тогда такого незнающего человека "сажать на телефон"?
Потом пришла. Мне показалось, что там ну очень тесно! Малюсенькая прихожая и две малюсеньке комнаты, в каждой из которых, как предполагалось, должно заниматься по 5-6 детей.
Но насчет тамошних педагогов ничего сказать не могу!
И еще, это было месяца 3 назад. Возможно, сейчас они что-то изменили...

ЛисиЧЧЧка
Звонка я не дождалась

и я из "Вавилона" не дождалась обещанного звонка :)

Чистое Золото
материал НЕЛЬЗЯ трогать

кошмар %)

А вот с детьми до года кто-то ходил??? там тоже все мамочки должны делать

kreska
Малюсенькая прихожая и две малюсеньке комнаты

ну комнат все ж 4:)
По теме не знаю - мы ходим только к логопеду
Но видно, что девочки очень внимательные, добрые
и на руках ляльку если что всегда поносят, и ребенка постарше развлекут

АЛЛА™
ну комнат все ж 4

а мне показали только две :meet: сказали: "Вот тут занимаются детки от 1 до 3, а вот тут - от 3 д 5"....

Мы в Вавилон на 1 занятие сходили в 1,1. Не понравилось(( Помещение действительно подвальное, спускаться с коляской неудобно, лесенки! ладно с горем пополам вошли, разделись. Пошли на занятие с психологом, она очень не понравилась, подхода к детям не знает, говорит не уверенно, быстро, даже я не успевала соображать, а малышка моя ваще по сторонам смотрела, ей было не интересно. В группе было всего 2 ляли %) моя и еще девчушка одна. Что еще не понрав. психолог говорит-говорит, ее никто не слушает, ни мамы ни дети, она просто в пустоту говорит, не пытается привлечь внимание, ничего. Потом в игровой комнате поиграли, там малышке понравилось, игрушки шарики. Про игровую не скажу плохого. И вот нам выходить уже, смотрю моя куртка на полу валялась, и нет чтобы хоть извиниться за то что поваляли, отдали и до свидания!! Не пойдем туда больше((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы