Тема закрыта

Причина: 0

Боится ходить

Да у нас тоже было 5 курсов массажа за год и 2 курса электрофореза. Но боится она сама стоять и ходитьи все. я думаю может ей тяжело на своих ножках свой вес удержать все-таки не худенькая да и коротенькая 13 кг 73 см. Сейчас записались еще на один курс массажа так посмотрим что будет из этого, а амплипульс у нас в пол-ке делают но там запись только на декабрь, мест нет. Так что положимся на Бога все в его руках.

И у меня с моей малышкой тож такое было, с 9 мес. за ручку бегала, а ходить боялась, порекомендовали нам массаж поделать, так уже после трех сеансов заметила результат, на коленки начала становится, мы 10 раз массаж делали, и по окончанию курса начали бегать
А еще говорили надо было раньше массаж сделать, раньше и пошла бы, а так 1год и 2 недели.

mama Lyamis
Нашей дочке 1 год и 2 мес. боится самостоятельно стоять тем более ходить. вроде только поставишь тут же садится на попу. за пальчик только так бегает. Как научить не боятся ходить? Кто нить сталкивася с этим? Подскажите плз.

все начинают ходить в "свое " время..... до 1.5 лет (по ВОЗ) - это норма. хотя у наших педиатров- до года. %) мой пошел в год, упал сильно. и 3 нед ходить не хотел. потом пошел сам. причем я никогда с ним не ходила ни за ручку ни за 2 ручки, в ходунках не был. но ползать нигде не ограничивала. не надо им помогать (если действительно нет проблем)- сами пойдут

и где- то я слышала таку фразу: Учить ребенка ходить- это всер равно что учить дерево расти....

посмотрите тут
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Нам 1г 1.5мес- мы сами не ходим, отпускаешь руку -садится. Очеь боится, всех врачей прошли-все нормально %)

у нас тоже психологическое это было, в 11 мес первые шаги, потом только за ручку, только если забудется идет немного, сейчас уже 1,1, несколько дней ходит сам, хотя иногда и за руку хватает, когда быстро побегать охота.

тему-то где 2006 года откапали?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы