Тема закрыта

Причина: 0

Боится ходить

Нашей дочке 1 год и 2 мес. боится самостоятельно стоять тем более ходить. вроде только поставишь тут же садится на попу. за пальчик только так бегает. Как научить не боятся ходить? Кто нить сталкивася с этим? Подскажите плз.

У нас такая-же проблема была, проделали курс массажа 15 занятий и примерно на 7 занятия начала САМА бегать! Бегает и визжит!!!
Поэтому массаж рекомендую...

А сколько вам было тогда? Мы тоже записались уже на массаж но он только в конце окт. начале нояб.

Когда массаж начали делать было 1г 2мес. А дочь пошла в 1г и ровно 3 мес.
Если нужно, то я могу дать телефон очч классной массажистки ребенок точно сразу побежит!!!

Да хочу!!! :clap: И сразу сколько берет за массаж сколько времени длится. Везде ли ездит Мы на Эльмаше.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 00:07

mama Lyamis
в конце окт. начале нояб.

поздновато будет(((

В личку напишу.

Да я так же думаю но больше мест у нее не было

Хорошо спасибо огромное. Как у нас появится положительный результат мы будем перед вами в долгу

Спасибо, успокоили немного. А массаж обязательно сделаем

ustini@, а можно мне тоже координаты массажистки? А то моя тоже все ленится ходить. :)

У нас также было. Помог массаж и амплипульс - нам его невролог назначала. Недели через две после процедур пошли :)

Что такое

Nusya
амплипульс

Расскажите плз поподробнее

Это такая процедура...в физкабинете делают. В общем, накладывают электроды на поясницу и на ножки, там вроде ток идет, небольшой. Усиливается кровообращение именно в этих отделах. Нам невролог прописывала когда я пожаловалась, что доча ходит тока за ручку, сама боится.

А вам сколько было? она тоже просто боялась ходить?

нам было год и два, боялась ходить одна, только за ручку ходила. Видимо неуверена была :) После амплипульса все хорошо стало :)

А не подскажете где на Уралмаше физкабинет для деток?

На Уралмаше он рядом с рынком Уралмашевским, Уральских рабочих, 60 или 58, рядом с почтой :) Напротив поликлиники

Спасибочки

У нас сын пошел в 1,2г почти, хотя и массажи делали и в 8 месяцев встал и начал ходить по опоре, но один боялся ходить и все тут. Я считаю что это чисто психологическое и хоть че ты с ним делай он не пойдет пока сам не будет готов. Сейчас 1,3г бегает только пятки сверкают везде залазит и нагорку и по лесенкам шагает вверх, вниз:) так что надо просто подождать

Мой сын пошел в 11 мес и это при том, что ползать научился только в 9 мес. Массаж не делали. Тоже долго боялся отпускать руку. Сразу садился на попу. Как то сам иногда забывался, заинтересовавшись игрушкой отпускал руку и стоял сам. Первые шаги делал так: папа отпускал руку, а я садилась на корточки напротив и звала к себе. Сначала на расстоянии одного-двух шагов, потом постепенно увеличивали. Так что ждите, когда ребенок будет готов, ему самому станет интересно пробовать ходить самостоятельно :)

мальчик-сосед пошел без ручки только в 1,4. и ничего, хоршо пошел. сейчас ничем от сверстников не отличается. если б он ходить не умел, тогда другое дело. а тут - умеет, но пока не уверен. зачем ему амплипульс? электролечение тодже может быть небезвредно. а главное-во всех этих случаях-неужели вы думаете, что действительно помог амплипульс и т.д. ребенку 1,2, он умеет ходить за руку, ему делают 2 недели амплипульс и через 2 недели он идет. такведь уже 1,3, он и так бы пошел.

Баська
мальчик-сосед пошел без ручки только в 1,4. и ничего, хоршо пошел. сейчас ничем от сверстников не отличается. если б он ходить не умел, тогда другое дело. а тут - умеет, но пока не уверен. зачем ему амплипульс? электролечение тодже может быть небезвредно. а главное-во всех этих случаях-неужели вы думаете, что действительно помог амплипульс и т.д. ребенку 1,2, он умеет ходить за руку, ему делают 2 недели амплипульс и через 2 недели он идет. такведь уже 1,3, он и так бы пошел.

Нам на самом деле помог амплипульс, это лично мое наблюдение. Опять же написала, что прописал нам его НЕВРОЛОГ, т.е. не сами себе назначили. Может, врачу виднее?
опять же никто не спорит почему то о вреде электрофореза, тож ведь "электролечение". А вообще из показаний амплипульса - Электростимуляция мышечного аппарата, разгрузка нервно-мышечного аппарата. Нам во всяком случае помог.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 16:07

Нам 1г и 3 недели, так мы всё ещё сами не ходим, только у опоры. За год сделали 5 массажев и 4 курса физ. процедур. Я тоже думаю, что это психологическое. Если он у опоры ходит, то рано или позно самостоятельно пойдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы