Тема закрыта

Причина: 0

Правильно ли я делаю? Или стоит идти на поваду у 2летнего ребенка?

Дочка с утра отказалась есть кашу. Я к этому отношусь спокойно поэтому просто ее убрала и забыла. Через час ребенок стал просить макароны с сыром ставлю воду и варю макароны, увидев макароны на тарелке, сказала , а может лучше гречку. Меня конечно это возмутила, но на мое счастье в холодильнике стояла гречка, разогреваю, ставлю, приглашаю за стол.. А она приходит и говорит :"хочу банан", (ест она у нас исключительно взбитый блендером с творогом). Я отказалась, сказала, чтоб она ела либо макароны , либо гречку. Теперь у нее началась истерика. Сижу на нее стараюсь не реагировать. Внутри все кипит. И думаю вот правильно ли я делаю, что не дала банан, ребенок ведь голодный все-таки, но с другой стороны она ведь поймет что мама все для нее сделает и будет продолжать командовать мной.. Как правильно то? Идти или нет на поваду?

Я бы это прервала на стадии -

оля я
а может лучше гречку

есть 2 варианта: первая каша и макароны. Не хочешь - не ешь. Но до обеда ничего не будет. Не так жестко наверно в 2 года, т.е. где-нить часов в 11 он бы получил свое яблоко или другой какой фрукт, но не более. Или обед бы раньше передвинула

Simvolika
я бы уже на этапе макарон с сыром отказала, так что у вас еще выдержка огого

ага :) у нас на стадии каши уж точно закончилось бы все. Но моя ТТТ ест хорошо. Пока. Вроде :)

Тепрь просит: "мама пожалей".. Жалеть или дать понять, что плохо делает?

оля я
Жалеть или дать понять, что плохо делает?

ну я бы села рядом и начала беседу в духе, а хорошо ли ты себя ведешь, мама растраиваеццо и тыпы :)

оля я

думаю, просто мягко поговорить.ю Объяснить ваши действия, ну и договориться о дальнейшей тактике. Мол, если мама тебе будет так дальше по 4 блюда готовить - не останется время поиграть вместе, а это так здорово!

Смотря на сколько это волнует вас. Ну покомандовал раз ребенок - ну поканючил. И что - бояться теперь, что потом сядет на шею и всю жизнь будет сидеть? Ей не столько есть хотелось, а чтобы вы с ней поиграли - Она сейчас играла - вы приняли правила игры - и вы можете направить игру в другое русло.
Вариантов вообще много - рассказать ребенку, что у мамы еще много дел - и что пока мама готовит пусть доча делает мамины дела. Или пусть помогает готовить. Или пусть покормит маму - а мама будет выпендриваться. Можно готовить понарошку. Кароче - переключить ребенка на другую игру.
Пделитесь кусочком терпения? ;) А то самой иногда не хватает...

вообще не парюсь по поводу еды- не заставляю есть то-то и то-то. Если хочет ест- предлагаю только, в положенное время. Но у нас каши на дух не переносит- супчики ест и ещё немногочисленные вторые блюда. Для каждого ребёнка свой подход.

Simvolika
я бы уже на этапе макарон с сыром отказала, так что у вас еще выдержка огого :)

+100000000

Если бы это было разочек, но наверно моего терпения бы хватило даже на бананчик))) Но последнее время стала замечать, что ребенок как будто командует мной..И ее лексикона полностью исчезли слова "Спасибо", "пожалуйста". Хотя раньше всегда их употребляла , тон у нее и тот приказной. В семье у нас такого нет, с мужем так не общаемся. Может возраст такой... А на поводу с едой иду потому что ребенок плохо ест...
Сидит сейчас меня нацеловывает, говорит, что больше так не будет плакать. А я что то так расстроилась, видимо что то делаю не так раз ребенок уже в таком возрасте начинает мной командовать.
А на счет переключить на другую игhe так это бесполезно, начинает орать еще больше..

Simvolika
я бы уже на этапе макарон с сыром отказала,

плюсуюсь.
она ведь просто мамино терпение испытывает ....

оля я
А на поводу с едой иду потому что ребенок плохо ест...

эо не повод исполнять все ее прихоти..

Simvolika
я бы уже на этапе макарон с сыром отказала

ага, моя кашу с утра есть не стала, ну не ешь, но до обеда больше ничего не получишь; моя вот конфеты постоянно выпрашивает, представляете, я на поводу пойду

можт она потому и есть плохо, что можно... так вот? :) У нас с едой вопрос стоит так: или едим, что на столе, или идем из-за стола до следующей еды.
Про причины поведения: я б сказала, что не "испытывает мамино терпение", а ищет, кто бы органинизовал ее жизнь. Нужны границы и правила, а их нет, оттого и скандалы.

Стараюсь кормить ее по режиму.. Но вот не поел сегодня ребенок, а до обеда далеко, ну не хотелось, чтоб она ходила голодная. Еслибы она хотя бы фрукты ела было бы проще, дала бы ей яблочко перекусить..
Сейчас вот сижу и думаю, получается, что моя безмерная любовь к ней , ее портит((( Сижу читаю и понимаю, что ошибка моя , что разбаловала я ее слишком и позволяю ей наверно многое..

я раньше также реагировала пока моего терпения хватало - потом все решила хватит - дам кушать кашу - отказывается поробую сама накормить - ну если все же нет то и нет убираю еду и отправляю в комнату играть и до обеда максимум печеньку дам или кусочек хлеба с маслом и все зато в обед потом все съедает. да и на будущее урок дла ребенка. непереживайте сильно ребенок это чувствует.

Мой кашу плохо ест, делаю омлет. Если отказывается - даю фрукты (банан, яблоко и т.д)или творожок. Особых разговоров не веду. Если из предложенного "списка" ничего не ест - значит выходим из-за стола и обед делаем раньше, до обеда только фрукты или печенинку с соком могу дать (на колличество поглащенного в обед это никак не влияет). В общем не акцентирую внимание на проблеме питания "Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь", а по 10 блюд готовить точно не буду.

не знаю, как на счет объяснить, вот моя, например, сегодня может всё понять, согласится со мной, а завтра все по новому. У меня два совета, не знаю подойдет ли вам, но с моей маленькой "истеричкой" сработало. Во-первых, всегда утром предлогаю на выбор два блюда, которые сварить (сами попробуйте одну кашу по утрам есть - надоест), она выбирает, если отказывается потом - до обеда голодная бегает. А если мне необходимо её накармить в любом случае, во-первых садимся есть вместе, что бы она видела, что мама ест то же самое, а во-вторых кладу рятом что то вкусное, что она очень любит (конфеты или фрукты) и даю ей есть это только когда торелка её пуста. Первые два дня конючила и ревела, а потом дошло, что бесполезно реветь, а конфету все ровно хочется и начинает по техонечку есть, при моих постоянных коментариях, что она молодец и вот когда доет обязательно мама отдаст ей эта вкусную конфетку

оля я
Сейчас вот сижу и думаю, получается, что моя безмерная любовь к ней , ее портит((( Сижу читаю и понимаю, что ошибка моя , что разбаловала я ее слишком и позволяю ей наверно многое..

А я думаю, что эта ситуация с ребенком может много чего другого показать. Ну , например, что вы хорошая и заботливая мама - фиг бы вам сегодня без ее помощи такие слова сказал. А еще что у вас в два года ребенок уже может предложить маме что-то приготоввить - у меня старший в три года только заговорил - языком жестов было трудно объяснять, что он гречку хочет.
А еще спасибо - давно не делала детям творожок с бананом - в бленедере. Ужинать сегодня быдем вкусняшкой.
А еще - найдите какой-нибудь топ молодой мамаши, где все будут учить - что себя надо любить, баловать, и пр. Вот ваша дочка и учится себя любить и баловать. Побалуйтесь вместе!!!! Или побалуйте себя вечером - вы заслужили. ;)
это у меня настроение сегодня такое - сын у бабушки - обнять его хочется очень... Все что угодно ему сварю!

Облако , спасибо вам большое))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы