Тема закрыта

Причина: 0

Чем раньше исключить памперсы- тем раньше на горшок?

Уважаемые мамы и папы! :) Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями и опытом.
Сыну 1,5 года, спит (и днем тоже) всегда в памперсе. Одна из причин - писиет по "сто" раз, и если проснется - потом сложно и долго засыпает. В памперсах мы ещё в гости ходим, всё остальное время без.
Бытует мнение (оно - в названии темы) - чем раньше исключить памперсы совсем - тем ребенок раньше научится контролировать вот это свое желание пописить и сообщать о нем.
Так вот последнее время я задумываюсь о том, что вроде уж некуда больше ждать, пора свершить-таки эту перемену в жизни или же я зря парюсь.

мы по младше вас (1.3) днем всегда без памперсов спали, ночные отменили в 11 месяцев - итог во вне почти перестал писиться, ждет утра.

ага, ура, то есть все-таки действует!!! :)
А ещё есть такие?
А как долго привыкали?

имхо бред :)
пока ребзь сам не созреет на горшок,пытать его не стОит.У меня старшая ни в какую на горшок не хотела ходить,а в год и 8 сама памперс сняла и на горшок села,с тех пор ходит.Младший же полностью без пампа с года,тока на улицу одеваю,ему год и 4 почти,до сих пор еще ни разу на горшок не сел. :)

Я убрала памперсы зимок, когда дочке было 1год и 7м. Ходили гулять на 1,5ч. не больше.
сразу стала пользоваться горшком. Ночью писилась еще месяца 2, если не посадишь на горшок.
Но потом я приспасобилась к ее ночному писинью , как только завошкается так на горшок.
А окончательное писинье закончилось , как только мы перестали титю кушать, т.е. в 1,11мес.

ИА
итог во вне почти перестал писиться

/мамаАня/
А окончательное писинье закончилось , как только мы перестали титю кушать, т.е. в 1,11мес.

Девочки, а при этом ночное кормление или питье тоже исключено было - или в том же объеме?

O-O

в том же объеме, иногда даже больше...сын на ГВ

а забыла добавить...с горшком у нас осечки...так что ежедневно 8-10 трусиков набирается

Как титю закончили ,так какое уж кормление и питье. Сама ничего не просит.Спит всю ночь!

O-O
Сыну 1,5 года, спит (и днем тоже) всегда в памперсе. Одна из причин - писиет по "сто" раз, и если проснется - потом сложно и долго засыпает. В памперсах мы ещё в гости ходим, всё остальное время без.

Ну так вы, можно сказать, и так уже отучились от памперсов. А ночные памперсы повредить не могут, ребенок во сне перестанет писиться не раньше, чем дорастет до этого.
Если бы действительно ночное писанье было бы связано с памперсами, то раньше, когда еще памперсов не было, все дети быстро бы не только к горшку приучались (а раньше на самом деле детей на горшок высаживали чуть ли не с рождения), но и по ночам не писились бы с годика уж точно. А реально по ночам и тогда дети писились тоже кто до годика, а кто и до 5 лет или даже дольше.

не действует, у нас соседи сняли памперс малышу очень рано (кожа очень ранимая), но на горшок что мой, что их сынишка сели вместе примерно около 2 лет (мы до 1,5 были в памперсе)

Натальюшка
пока ребзь сам не созреет на горшок,пытать его не стОит.

До определенного возраста, это в среднем где-то 1,5 - 2 года, пока ребенок не начинает понимать ,что с ним происходит и как это можно делать, и куда А в годик если снять памперс, то ребенку пофигу куда писать, в штаны или памперс, и никакого вывода для себя он не сделает, мочевой пузырь наполняется и опопрожняется практически без его осознанного участия

Другое дело что в 3 года носить памперсы уже глупо, дети все-таки уже понимают, что и куда, отдельные промахи совершенно нормальны, а в целом процесс происходит осознанно. но опять-таки для закоренелых любителей писать в постель памперс может быть отличной альтернативой бессоным ночам.

А я научилась приучать к горшку - сажу на горшок в ванне и включаю воду. УРА!!!

Вспомнила! Со старшей был напряг с пам-ми и мы убрали их ( просто не стали покупать )в мае, т. е. ее было 1 и 5мес. лето- гуляла всегда с мешков трусов, а ночью она не ела никогда , месяцев с 3х-4 всю ночь спала и не писилась.

R'n'cha
До определенного возраста

ну я и имею ввиду возраст до 2-2,5 г :)

Ptiza

у нас так не прокатит..ели в ванной включается вода...то ребенку уже не до чего - ему лишь бы туда залезть и по плюхаться....

Indigо

ну это уже ваши сдвиги, а мне проще переодеть трусики, чем сына весь день парить в памперсах

ИА
чем сына весь день парить в памперсах

глупости :) давно научно доказано что парникового эффекта пампы не создают :)

Ptiza
А я научилась приучать к горшку - сажу на горшок в ванне и включаю воду. УРА!!!

не есть хорошо.Привыкнет и без воды сложно будет потом ему,имхо

ИА
парить в памперсах

я когда родила... в палате лежим первый день. я и соседка. обе звоним. между разговорами 1-2 минуты.
я: муж, неси памперсы, а. подарочные кончились, я дите парить мокрыми тряпками не буду
она: да не... тут все есть, пока они стирают не буду ребенка в памперсах парить

Натальюшка
глупости

ели бы я такого не замечалаза своим сыном, то и не писала бы.

менять надо просто их

/мамаАня/
Спит всю ночь!

НО

ИА
с горшком у нас осечки

Натальюшка
полностью без пампа с года

НО

Натальюшка
до сих пор еще ни разу на горшок не сел

Понятно, то есть не факт, что это всегда взаимосвязано...
Но так или иначе, получается, что 1,5 года - уж точно не рано начинать спать без памперсов, и нет смысла ждать, когда ребенок перестанет писиться ночью (как в некоторых статьях, я читала, советуют), ведь так?

мне кажется отчасти верно, но только для деток уже подросших - думаю 3-х месячному хоть заубирайся памперс - все равно будет ссаться по 20 раз в сутки.

своему убрала ночной памперс в 2г3 мес - писился первое время по 2 - 3 раза за ночь. Но довольно быстро перестал. С улицей - походе - когда в холодное время стали гулять без памперсов - первые дни писился буквально через 15 минут, но опять же -довольно быстро стал выдерживать по часу - полтора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы