Тема закрыта

Причина: 0

Чем раньше исключить памперсы- тем раньше на горшок?

Lapka Crocus speciosus

в нашем рд памперсы только на выписку разрешали, а пеленки каждый день утром выдавали, кому сколько надо - хоть 10 (стандартная пачка), хоть 20 и более

ИА
ели бы я такого не замечалаза своим сыном, то и не писала бы.

это получается у вас просто раздражение либо просто марка не подходит.У меня с младшим так было,на все пампы аллергия была кроме японских и синих эктив бэби.И то месяцев до 5 наверное.

ENastyA
верно, но только для деток уже подросших

согласна.

ой, сколько тут всего оказывается уже интересного, пока я сочиняла реплику в перерывах на сына....

Натальюшка
у вас просто раздражение

это именно вспотевшая кожа. Я лучше вас знаю своего сына

Indigо
из "гуманистических помыслов" в марлевый подгузник запихать

у меня подруга в июле родила,так перед родами приготовила стопку таких подгузников и твердо решила пампами не пользоваться по приезду с роддома,она пустила их на трапочки при этом перекрещиваясь левой пяткой а через неделю набрала памперсов впрок

ИА
Я лучше вас знаю своего сына

да ради Бога! Что вы!Я ж не претендую тут на Нобелевскую по знанию вашего ре

S_K_B
ребенок во сне перестанет писиться не раньше, чем дорастет до этого.

Это вы тоже разумно говорите, выходит, опыт

/мамаАня/

ИА
это просто индивидуальность?

Вопщем, как всегда, пришли к тому, что не попробуешь - как скажешь! :)
Но в любом случае, интересно послушать разные мнения.

Indigо

не....в памперсах СИЛА!

Хотя да, перевес все-таки в сторону

Натальюшка
в памперсах СИЛА!

:D

O-O
выходит, опыт
/мамаАня/
ИА
это просто индивидуальность?

Выходит :) У меня просто другой опыт.
У меня 2 сына. Старшему уже 9 лет. Он рос практически без памперсов (не хватало денег). К горшку я его приучила где-то к году. Но по ночам он писился до 4,5 лет (не каждую ночь, бывали и сухие периоды). Потом как-то резко перестал совсем по ночам писиться.
Младшему 3,1. Памперсный. На горшок согласился ходить с 1г 8 мес, зато сразу и без проколов. Вскоре и во время дневного сна перестал писиться, и я днем совсем перестала надевать ему памперсы. Но ночью еще писиется. Не каждую ночь, бывает, что неделю и больше спит сухой, бывает, что ночью просыпается, чтобы на горшок сходить. Но в то же время может и несколько дней подряд писиться, просыпается с переполненным памперсом. Так что с ним я просто жду постоянных "сухих" ночей хотя бы в течении месяца, и лишь тогда перестану надевать ему на ночь памперсы.

S_K_B
Так что с ним я просто жду постоянных "сухих" ночей хотя бы в течении месяца, и лишь тогда перестану надевать ему на ночь памперсы.

вот это праильный подход имхо :)

Indigо
чо все так на этом в последнее время заморочены %)

+1

ИА
чем сына весь день парить в памперсах

%)

Lapka Crocus speciosus
менять надо просто их

:)

S_K_B
Так что с ним я просто жду постоянных "сухих" ночей хотя бы в течении месяца

Вот именно вот эту позицию мне было интересно услышать. Спасибо Вам за ваш отзыв.

Indigо
мне отлично известно, что такое обоссаный дом %)

О, даааа. Старший тоже без памперсов. Намучились. Проколы были все равно до 2,5 лет. Младший - в памперсах. И пока (1,3) горшки у нас для мебели.
Вчера была у подруги в гостях, ярой противницы памперсов. Блиииин. Села на диван и вспомнила запах обоссанной мебели. Буа. Пересела втихаря на деревянный стул.

Когда ребенок перестанет писять в памперсы, тогда их и снимать

Rebeline

Вот точно!

Indigо
В 1,5 мелкий был полностью в памперсах... дневной сняли в 2, ночной в 3... ни к чему не приучали, как сам стал всё делать, так и сняли памперсы... вообще не понятно, чо все так на этом в последнее время заморочены
ЗЫ. подумала... разве что кризис... стало не хватать средств на памперсы

+мульон
Старшая в 1,9 САМА пошла на горшок без проколов, это был апрель. Сама имеется ввиду, что яее не высаживала, т.к. она просто отказывалась сидеть на горшке. Где-то с 1,4-1,5 лет днем регулярно была в трусиках. 3-4 лужи наделает, мне надоест вытирать и я ее опять в памперс)))) Потом стало теплло, мы уже начали гулять без памперса и убрали дневной. Т.е. все это произошло прошлым летом. Ночной мы сняли меньше мес назад (3,1г)

Rebeline

Памперс под утро всегда тежеленный был, но решила я уже все таки отучать. Ночью поднимаем на горшок 1-2 раза. Естественно иногда не успеваем, иногда просыпается сама на горшок. Но самое главное, дело уже пошло. Это уже не беспорядочные писанья по 10 раз за ночь. гостили мы тут у родственников. У ней мелкому 1,1г, моему 1,3г. Он у ней мес с 4 без памперса и днем и ночью. Теперь

Indigо
мне отлично известно, что такое обоссаный дом

И ковры, и диваны, и кровати. Смысла не вижу совершенно. У меня дома ковров нет, но пока еще не вижу смысла приучать к горшку - рано, тем более положительный личный опыт уже есть.

ИА
это именно вспотевшая кожа.

Я какими только не пользовалась, даже самыми безпонтовыми, но вспотевшей кожи ни разу че-то не замечала. Мокрая, да (от хеппи), но чтобы вспотевшая %)

Olkin_NT
Я какими только не пользовалась, даже самыми безпонтовыми, но вспотевшей кожи ни разу че-то не замечала. Мокрая, да (от хеппи), но чтобы вспотевшая

Кстати, вспотевшая кожа у ребенка в любом месте, если ему жарко, а не только под памперсом. ;)

S_K_B
я просто жду постоянных "сухих" ночей хотя бы в течении месяца, и лишь тогда перестану надевать ему на ночь памперсы.

а что такое "сухая ночь"? это когда утром памперс сухой?

Памперсы ж созданны впервую очередь для удобства мамочек :) Конечно с ними проще. Кто то и до 2х лет постоянно в них и не знает что такое горшок. Вот это я считаю плохо. Если деть только спит в них то ничего страшного в полтора года - чисто подстраховка ну и маме выспаться и дела сделать. Важно чтобы знал для чего горшок и делал свои дела туда во время бодорствования:) мое мнение такое

Сами мы на ночь памперс используем хотя часто он сухой. Дочь встает попить ночью и заодно на горшок - так и сухим памперс остается. Утром встает памперс сама снимает и все время на горшок. Памперс надеваем на длительную поездку в машине, в гости или за покупками в большие магазины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы