Не просто реву - РЫДАЮ крокодильими слезами!!!

автор
мама
Екатеринбург

Да, именно так - как это ни грустно признавать. Мы даже тут от безысходности стишок выучили "Мирись-мирись и больше не дерись". У меня еще тогда была мысль, что ей прикольно от этого стишка, а не от факт примирения с мамой. Блин, что же сейчас делать-то???

мама
Екатеринбург

Попробуйет другую игру: берите её руку и гладьте по своей голове, бурно реагируйте, улыбайтесь, гооврите как вам приятно, какая дочь молодец

Бить?

автор
мама
Екатеринбург

А это нормально? А если принцип противоположности не сработает?

автор
мама
Екатеринбург

По какому месту?

мама
Екатеринбург

А что ненормального то? :)
Попытка не пытка, хуже не будет :)

Добрячок
По какому месту?

решить походу процесса

автор
мама
Екатеринбург

(смотри ниже) Не могу я бить детеныша - я его выносила и родила, и позор мне, что я не могу найти решение проблемы без мордобития. Я - училка, у меня педагогика уже в крови.

автор
мама
Екатеринбург

Не могу - мазохизм какой-то получается.

Добрячок
позор мне, что я не могу найти решение проблемы без мордобития

Позор и прочее это оценочные, иррациональные понятия, не имеющие к существу проблемы прямого отношения. Употребляя такие понятия вы подменяете первоначально поставленный вопрос, по которому даются конкретные, но неприемлемые в силу ваших личных качеств и образования, решения, другим вопросом. Тут проблема уже в вас, почему не можете.

мама
Екатеринбург

В смысле мазохизм? :shock:
Научить ребенка гладить маму по голове, а не лупасить - мазохизм? :shock:

автор
мама
Екатеринбург

Не правда - я готова все способы перепробовать, лишь бы справиться с ситуацией.

автор
мама
Екатеринбург

Не-е-ет: улыбаться в ответ на царапки и удары.

мама
Екатеринбург

я руки у Марика перехватываю и грю: "лаааасково маму погладим по щечкам, по носику" (ну т.е. по всем тем местам, за которые он приготовился щипать...помогает)) щас редко оч. дереца, в основном ластица, обнимаеца
они еще с интенсивностью чуйств к маме справица не могут:) люблюююууу маму, а как еще это выразить, кроме как за лицо хватать, не особо знают)))

мама
Екатеринбург

В ответ на царапки и удары улыбаться не надо :).
Надо улыбаться в ответ на "правильную" игру :):).

хочу стать мамой
Екатеринбург

одно из двух... но хочется верить, что это все-таки дефекты бабушкиного воспитания.... из серии, когда бабушки наши умиляются: ой, он мне сказал "Баба дряня!!!!" и кулачком в носик дал.... обидно, конечно, но вы уж слишком на двухлетнюю кроху реагируете, как на взрослого... вот с бабушкой у киндера игра такая веселая и он чувствует, что он там главный, вот и в отношениях с вами стремится установить приоритет.... надо просто не давать ребенку главенствовать, а уж каким способом вы заставите его понять, что мама - это мама, а киндер - это киндер, это уже от вас зависит.... и совершенно верно, что улыбаться не надо, и плакать не стоит (вы свою слабость ребенку показывать не должны).

мама
Екатеринбург

у нас папа отучил Ваську драться, щипаться и царапаться
гворил: "маму бить нельзя, маму надо гладить" и показывал, как надо гладить
Васька достаточно быстро это дело просекла, навреное потому, что отец ей, запрещая, альтернативу предложил, как свои чувства выражать

мама
Екатеринбург

555
вы свою слабость ребенку показывать не должны

прямо таки кодекс самурая какой-то

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, спасибо большое за советы - некоторые вещи я действительно делала не так (теперь ошибки очевидны). Еще один вопрос в тему: кто-нибудь что-нибудь читал или слышал о том, что такие чувства в ребенке подавлять нельзя. Якобы они формируют у ребенка умение противостоять и защищаться. Их нужно направлять на другие объекты. Например, поцарапать игрушку или ударить по кроватке, но "позлиться", если ребенку в этот момент хочеться сердиться. Как вы к этому относитесь?

мама
Санкт-Петербург

м? вот нам в белом слоне, когда деть разозлился, правда посоветовали не подавлять.. психологини даже руки подставляли под его кулачки.. но вы же не с разозленности?

автор
мама
Екатеринбург

Но она ведь делает вид, что злится: страшное лицо, энергия, и все такое. И что дальше делали ваши психологини?

мама
Санкт-Петербург

Добрячок
И что дальше делали ваши психологини?

пытались строить предположения.. по-моему, не попали. да и вспышка была короткая, его забесило почему-то упражнение, где детей заворачивали в рулетик из пенки и надор было вылезти :-)

автор
мама
Екатеринбург

Офф: вам понравилось в этом слоне?

мама
Санкт-Петербург

Да. у меня парень непростой, гиперактивный, играл с другими плохо, все одеяло на себя тянул или обижался. Есть причины и упущения.. Полгода "послонялись", за вычетом больниц (пульманология) Очень внимательные доброжелательные тренеры, интересная гибкая программа, маленькие группы, работа и с дитем и с мамой одновременно. Минусы - очень дорого около 500 руб занятие, платить за месяц вперед, при болезни вернут лишь небольшую часть денег и далеко ездить. Сейчас ходим на занятия на Уралмаше. Но пользу от слона получили кой-какую.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2006 в 19:51

Тема закрыта
Причина:
";