Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, именно так - как это ни грустно признавать. Мы даже тут от безысходности стишок выучили "Мирись-мирись и больше не дерись". У меня еще тогда была мысль, что ей прикольно от этого стишка, а не от факт примирения с мамой. Блин, что же сейчас делать-то???
Попробуйет другую игру: берите её руку и гладьте по своей голове, бурно реагируйте, улыбайтесь, гооврите как вам приятно, какая дочь молодец
Бить?
А это нормально? А если принцип противоположности не сработает?
По какому месту?
А что ненормального то? :)
Попытка не пытка, хуже не будет :)
решить походу процесса
(смотри ниже) Не могу я бить детеныша - я его выносила и родила, и позор мне, что я не могу найти решение проблемы без мордобития. Я - училка, у меня педагогика уже в крови.
Не могу - мазохизм какой-то получается.
Позор и прочее это оценочные, иррациональные понятия, не имеющие к существу проблемы прямого отношения. Употребляя такие понятия вы подменяете первоначально поставленный вопрос, по которому даются конкретные, но неприемлемые в силу ваших личных качеств и образования, решения, другим вопросом. Тут проблема уже в вас, почему не можете.
В смысле мазохизм? :shock:
Научить ребенка гладить маму по голове, а не лупасить - мазохизм? :shock:
Не правда - я готова все способы перепробовать, лишь бы справиться с ситуацией.
Не-е-ет: улыбаться в ответ на царапки и удары.
я руки у Марика перехватываю и грю: "лаааасково маму погладим по щечкам, по носику" (ну т.е. по всем тем местам, за которые он приготовился щипать...помогает)) щас редко оч. дереца, в основном ластица, обнимаеца
они еще с интенсивностью чуйств к маме справица не могут:) люблюююууу маму, а как еще это выразить, кроме как за лицо хватать, не особо знают)))
В ответ на царапки и удары улыбаться не надо :).
Надо улыбаться в ответ на "правильную" игру :):).
одно из двух... но хочется верить, что это все-таки дефекты бабушкиного воспитания.... из серии, когда бабушки наши умиляются: ой, он мне сказал "Баба дряня!!!!" и кулачком в носик дал.... обидно, конечно, но вы уж слишком на двухлетнюю кроху реагируете, как на взрослого... вот с бабушкой у киндера игра такая веселая и он чувствует, что он там главный, вот и в отношениях с вами стремится установить приоритет.... надо просто не давать ребенку главенствовать, а уж каким способом вы заставите его понять, что мама - это мама, а киндер - это киндер, это уже от вас зависит.... и совершенно верно, что улыбаться не надо, и плакать не стоит (вы свою слабость ребенку показывать не должны).
у нас папа отучил Ваську драться, щипаться и царапаться
гворил: "маму бить нельзя, маму надо гладить" и показывал, как надо гладить
Васька достаточно быстро это дело просекла, навреное потому, что отец ей, запрещая, альтернативу предложил, как свои чувства выражать
прямо таки кодекс самурая какой-то
Девочки, спасибо большое за советы - некоторые вещи я действительно делала не так (теперь ошибки очевидны). Еще один вопрос в тему: кто-нибудь что-нибудь читал или слышал о том, что такие чувства в ребенке подавлять нельзя. Якобы они формируют у ребенка умение противостоять и защищаться. Их нужно направлять на другие объекты. Например, поцарапать игрушку или ударить по кроватке, но "позлиться", если ребенку в этот момент хочеться сердиться. Как вы к этому относитесь?
м? вот нам в белом слоне, когда деть разозлился, правда посоветовали не подавлять.. психологини даже руки подставляли под его кулачки.. но вы же не с разозленности?
Но она ведь делает вид, что злится: страшное лицо, энергия, и все такое. И что дальше делали ваши психологини?
пытались строить предположения.. по-моему, не попали. да и вспышка была короткая, его забесило почему-то упражнение, где детей заворачивали в рулетик из пенки и надор было вылезти :-)
Офф: вам понравилось в этом слоне?
Да. у меня парень непростой, гиперактивный, играл с другими плохо, все одеяло на себя тянул или обижался. Есть причины и упущения.. Полгода "послонялись", за вычетом больниц (пульманология) Очень внимательные доброжелательные тренеры, интересная гибкая программа, маленькие группы, работа и с дитем и с мамой одновременно. Минусы - очень дорого около 500 руб занятие, платить за месяц вперед, при болезни вернут лишь небольшую часть денег и далеко ездить. Сейчас ходим на занятия на Уралмаше. Но пользу от слона получили кой-какую.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2006 в 19:51