Тема закрыта

Причина: 0

с какого веса можно бустер, а не автокресло?

где-то мелькнуло, что с 15 кг - не рановато ли? Тут еще возраст наверно надо учитывать. У нас кресло до 18 кг, а ребзь уже 17,5 %) хотя 2,4г всего. Рановато еще бустер мне кацца... Кто у нас спец в таком вопросе, а? ;)

зависит от роста и веса ребёнка... если в кресло не влазит значит уже пора

Natty7
ребзь уже 17,5 хотя 2,4г всего.

моей 6 лет, она 18 кг :=-O:

Леди Ми
моей 6 лет, она 18 кг

все детки разные,моя племяшища, первоклассница 50 с лишним весит

у нас во дворе мальчик 3-х летний 18 кило)

Natty7
Рановато еще бустер мне кацца...

Дак почему сразу бустер, есть же кресла от 15кг. Берите кресло 15-36, понятно, что не бустер.

у меня доча 13 500... ездит в бустере же год целый. возраст 4 с половиной года -просто маленькая по росту и по весу. ;)

Нам пять, вес 20, рост 120. Ездим в кресле, так удобнее. Хотя кресло трансформер, можно снять спинку и оставить только бустер. Мне кажется ремень пока не наместе, без спинки на шею давить будет.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 07:39

А я считаю, что бустер - опасная штука. Проводили краш-тесты, при авариях он вылетает и ремень безопасности передавливает ребенку горло. :=-O: . Я за автокресло.

наш ездин на бустере где-то с 2,5 ибо в кресле ноги неудобно было - он у нас крупный.

Ксюха К
ремень безопасности передавливает ребенку горло.

поэтому мы обе лямки ремня делаем под руки

Нам в октябре 8. Весит дочь 38 кг, рост почти 140 см. Ездим без кресла и без бустера. Мы не правы?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 09:22

Бармалей™
Обоснуй неправоту ?

Я-то как раз уверена, что мы правы, хотя в правилах-то написано "до 12 лет". Но ведь кресел и бустеров, рассчитанных на детей, весом больше 36 кг просто нету... Так что ездим, как взрослые. А вот так же ли считает ГИБДД - баааальшой вопрос... Да и не в ГИБДД дело - волнуюсь, вдруг угрожаем безопасности ребенка? Понятно, что девочка ВСЕГДА пристегнута.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 09:30

Варварка
поэтому мы обе лямки ремня делаем под руки

:=-O:
не, я каждый раз убеждаюсь, что глубина человеческой фантазии и глупости необозрима...

Киса(Мурыса)
Я-то как раз уверена, что мы правы, хотя в правилах-то написано "до 12 лет".

Неправда, в правилах написано, что до 12 лет ребенок должен быть пристегнут соответсвенно росту и весу. Если рост-вес позволяет ездить без кресла, то это и есть пристегивание по возрасту :).

Я про "соответственно" помню, потому и "отменила" кресло... Но сомнения иногда гложут.

Бармалей™
Все кресла и иже с ними рассчитаны на вес до 36 кило

Вот я и говорю... Но и без инспекторов ГИБДД пристают родственники - чего, мол, ребенку без кресла возите? Заколебалась объяснять...

Леди Ми
моей 6 лет, она 18 кг ::=-O::

• у нас и рост соответствующий(гораздо выше не только ровесников) - 1метр
    спасибо всем откликнувшимся, осветили вопрос :w_0020:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы