Тема закрыта

Причина: 0

Реакция манту и прививка против ККП

Знающие мамочки, подскажите, пожалуйста.
23 июля дочке сделали прививки против гип В и полиомиелита (импортные вакцины).
Сегодня звонила медсестра из поликлиники и пригласила нас завтра прийти на реакцию Манту, а через неделю - на прививку ККП.
А я вот в соменениях, можно ли делать эту реакцию если прошел столь короткий срок после прививок? И вообще, у нас индивидуальный график прививок. И я прежде всего хочу проконсультироваться с инфекционистом , а потом уже решать делать или не делать.
Имею ли я право перенести данные прививки на месяц примерно? Если да, то как мне это лучше аргументировать? Заставят ли меня писать отказ?
И вообще, нужна ли прививка ККП девочке?
Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 22:10

Как чувствуете,так и поступайте. Если решаете,что нужен еще один специалист,сходите к инфекционисту(иммунологу). А вообще странно,что сначала манту не поставили,а потом уже гип В. По правилам перед манту 1 месяц должен пройти,не меньше (это мне так врач рассказывала). Вы просто можете сказать,что приболели чуть. У нас,когда манту проверяли и хотели поставить прививку,у ребенка было легкое недомогание,я сказала,что горло красное и никто не приставал.

А ККП-это где краснуха? Если да,то как раз для девочек она и опасна,правда в будущем,когда забеременеют,я бы поставила.

ЛисиЧЧЧка
А я вот в соменениях, можно ли делать эту реакцию если прошел столь короткий срок после прививок?

После прививки месяц должен пройти минимум. А медсестра что ли не в курсе была, что вы недавно ставили %).

ЛисиЧЧЧка
Имею ли я право перенести данные прививки на месяц примерно?

Да хоть на сколько ))))))))). Ну и манту - не прививка ;)

ЛисиЧЧЧка
Заставят ли меня писать отказ?

Если на месяц, то не заставят, конечно. Если насовсем, то попросят написать :).

ЛисиЧЧЧка
И вообще, нужна ли прививка ККП девочке?

От краснухи точно не нужна, ее бы лучше избежать однозначно, если есть такая возможность :).

Клюква
А медсестра что ли не в курсе была, что вы недавно ставили

В КУРСЕ! я ей сказала. Она тут же проконсультировалась у педиатра, та ей сказала, что через 2 недели можно делать рекацию. Две недели уже прошло. Но я-то помню, что 30-45 дней от прививки должно пройти до следующих манипуляций. Вот это меня и смутило.

Клюква
Ну и манту - не прививка

знаю, знаю. Это, чтобы букв было поменьше, а то и так такие посты выдаю, что все читать устают.

Клюква
От краснухи точно не нужна

во! я это прямо тоже знаю. А есть возможность избежать?

ЛисиЧЧЧка
А есть возможность избежать?

Дак не поставить-то всегда можно, в этом проблемы нет ))))))))

ЛисиЧЧЧка
А есть возможность избежать?

отказ от этой прививки напишите, если ставить не хотите.

только сегодня в очередной раз перелопачивала инфу
реакция Манту - через 6 НЕДЕЛЬ после прививки

На врач говорила что после прививки любой должно пройти как минимум 45дней(если это не совместимые), мы вообе идём не по графику, и старшая у меня шла не по графику(здоровая деваха 14лет), и всё в порядке.

Вея
отказ от этой прививки напишите, если ставить не хотите.

не хочу только краснуху. А с паратитом как быть? Я вообще, болела в детсве им. В 4 года. Помню себя. Было хреново. Но вылечели без врачей (не было возможности вызывать и ближайшая больница - за 100 км на поезде). Мама рассказывала, что прошло за 3 дня. Зато иммунитет на всю жизнь. А сейчас вот прививки от этого делают. Ничего не понимаю...

Эрисс
вы же не видели что она консультировалась я слышала в телефон, как медсестра спросила, и голос врача, который ответил: манту можно через 2 недели, ККП - через 3 (т.е. на следующей)

То, что у них и правда, существует план по прививкам, в этом я убедилась как раз 23-го июля. Когда пришли делать Полио и инджерикс. Отстояли в очереди 40 минут. А медсетсра вышла и сказала, что наш участок, оказывается в другом кабинете. Я возмутилась. сказала, что мы на прививку стоим уже 40 минут. Ой, как слово "прививка" услышали, так сразу поменялось отношение! Сразу приняли! Несмотря на то, что перед нами люди с их участка стояли! Ну как тут не усомниться в том, что у них план и за это они какие-то деньги получают?

Ante
только сегодня в очередной раз перелопачивала инфу
реакция Манту - через 6 НЕДЕЛЬ после прививки

ссылку на это можно? если не трудно?

Клюква
Дак не поставить-то всегда можно, в этом проблемы нет ))))))))

а Вы будете Танюшке делать?

Клюква

После прививки месяц должен пройти минимум. А медсестра что ли не в курсе была, что вы недавно ставили

Однозначно месяц и больше между прививками. Педиатр и медсестар в курсе навреное?

ЛисиЧЧЧка
То, что у них и правда, существует план по прививкам

Ну не то чтобы план, просто вакцина имеет определенный срок годности.
И когда он подходит к концу, то начинается поиск детей для вакцинации.

ЛисиЧЧЧка
а Вы будете Танюшке делать?

Думаю пока ))))))). Не очень-то хочется...

У дочки после ккп были осложнения, ставили приорикс. До этого не болели, в принципе, до этого случая не болели никогда. Подготовку делала на всякий случай- супрастин- два дня до, два дня после. С пятого по одиннадцатый день после прививки температура высокая- всё около 39, сбиваю, часа через три снова поднимается, врач признал, что это осложнение. Я ее на дом вызывала. Мы сейчас переехали, карточку забрали, я смотрю, записи об этом нет! Следующим числом после прививки запись, что прививка прошла без осложнений. И еще ребенок писить стал раз четыре - шесть часов. Только после, когда я волосы на себе рвала, за то, что поставила, хотя муж против, прочитала, что мы детскую свинку поменяли на детскую онкологию. А у меня сестра уже несколько лет угасает от рака. Подумайте двести раз, у нас очень много знакомых среди верующих, которые вообще прививки не ставят, дети ничем, кроме орз не болеют.

Если прививки проводятся до постановки пробы, то для исключения взаимовлияния интервал между введением инактивированных (убитых) вакцин, таких как против гриппа, дифтерии и столбняка и т.п., и постановкой реакции Манту должен составлять не менее 4 недель. Это в равной мере касается и введения сывороток и иммуноглобулинов. В случае првоедения прививок живыми вакцинами (корь, паротит, краснуха, ОПВ и т.п.) этот интервал желательно увеличить до 6 недель.

С сайта прививка.ру

ИМХО, краснуху ставить. Как минимуму - ставить, когда дитё будет в школе.

а вот кто-нить может мне ответить на такой вопрос: почему детям делают реакцию манту вместо того, чтобы провести пцр-диагностику туберкулеза? или я чтото не догоняю жестко?

Zezka
вот кто-нить может мне ответить на такой вопрос: почему детям делают реакцию манту вместо того, чтобы провести пцр-диагностику туберкулеза? или я чтото не догоняю жестко?

В кратце, но я не на 100% уверена в своих знаниях, ПЦР покажет результаты уже при "крайних" клинически проявленных формах туберкулеза.
ПЦР, кстати, чего - крови, мокроты?

Zezka
почему детям делают реакцию манту вместо того, чтобы провести пцр-диагностику туберкулеза? или я чтото не догоняю жестко?

Это просто дешевле. Раньше ПЦР диагностики не было а охват должен быть 100 процентным. Тем более реакцию Манту ставят беспланто. Никто вам не запрещает сделать ПЦР диагностику самим. Это будет приравнено к Манту.

Провокатор
Это просто дешевле. Раньше ПЦР диагностики не было а охват должен быть 100 процентным. Тем более реакцию Манту ставят беспланто. Никто вам не запрещает сделать ПЦР диагностику самим. Это будет приравнено к Манту.

вот я тоже пришла к мнению о том, что пцр тупо дорого. поэтому так и будут продолжать детям воодить туберкулин...

iru
В кратце, но я не на 100% уверена в своих знаниях, ПЦР покажет результаты уже при "крайних" клинически проявленных формах туберкулеза.
ПЦР, кстати, чего - крови, мокроты?

дык нет. пцр более надежне так то...

Zezka
вот я тоже пришла к мнению о том, что пцр тупо дорого.

Так же как и флюорография и рентгенография... Флюорография дешевле за счет удешевления фотопленки (пластинок) и повышения интенсивности гамма излучения

Zezka
дык нет. пцр более надежне так то...

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Дак, нет. Правда, инфа 2007 года. Но не думаю, что тут есть подвижки.

Провокатор
Так же как и флюорография и рентгенография... Флюорография дешевле за счет удешевления фотопленки (пластинок) и повышения интенсивности гамма излучения

По флю-ре и рентгену определяют отсутствие (пристуствие) инфильтративных или очаговых изменений в легких, т.е. уже болезнь. + доп. доза облучения.
Зачем это детям?

iru
Зачем это детям?

Вы меня это спрашиваете? :)

ВихлястаяЗихлюшка
Только после, когда я волосы на себе рвала, за то, что поставила, хотя муж против, прочитала, что мы детскую свинку поменяли на детскую онкологию.

? извините, то есть?

а пцр (вместо туберкулиновой пробы) ведь у нас в городе вроде не делается нигде?

Ante
? извините, то есть?

Есть мнение что резкое повышение детской онкологии в том числе связано с негативным последствием иммунопрофилактики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы