Тема закрыта

Причина: 0

ГВ до 2 лет ЗА!!! и ПРОТИВ???

wikaof
А тут пообщалась с одной момочкой и ей психолог сказала что лучше всего отучать к 1,5, якобы меньше стресса и программа по долгому ГВ себя не оправдала. Чем позднее начнешь отлучать от груди, тем будет больше сртес у ребенка.

вот психолог скорее всего, совершенно не рубит в предмете:)
по этой логике лучше всего вообще не кормить, чтобы ваще не отлучать потом

по моей логике кормление следует завязывать после двух лет:) причем не привязывать к конкретной дате рождения, а смареть на его ребенка готовность:) потому что

1. примерно в этом возрасте, у кого-то позже, угасает сосательный рефлекс, если ребенок сосет все подряд - пусть сосет грудь, он просто не готов
  2. у ребенка вырастает 20 зубов, полный набор
  3. у мамы угасает лактация, можно почитать про инволюцию, молоко сменяется молозивом. Проверить готовность груди к отлучению легко - уйти от ребенка на весь день, а лучше на сутки:) Если грудь барабанит и мучительно распирает, - никто не готов в этой ситуации.
  4. ребенок достаточно взрослый для того, чтобы отделить себя от мамы - заснуть без мамы, попрощаца спокойно, если мама уходит по делам и пр. Кстати, и психологи грят, что окончательное отделение ребенка от мамы, происходит в районе 3 лет, и проявляеца кризисом "Я сам"

ну вот примерно так:)
мой старший сын был готов к отлучению в 2, мы легко и спокойно завязали в 2 и 3
младшему стукнуло два, и он пока не готов ни по одному из пунктов

dianИЩa

я с младшей послушалась врачей и отучили в 2,6 очень проблемно :(
сейчас прочитала dianИЩa и могу точно сказать не по одному пункту не были готовы,а старшие сами до года бросили

Закончили в 2,2. Тихо, мирно, без истерик. Я дождалась когда ребенок был уже готов и чуть-чуть себя и его подтолкнула в этом направлении.

Я за кормление после 2-х лет. Нам 2,6 начинаем сворачиваться. У нас готовность №1 . Для меня было важно завершить ГВ без сожалений и угрызений совести. Я почувствовала что сейчас уже сожалений не будет и без ГВ нам уже будет лучше. Как мне так и сыну. Сейчас мы ушли от дневных прикладываний, потом уберу прикладывания на дневной сон. Пару месяцев еще покормлю на ночь а потом закончим совсем.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 10:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы