Тема закрыта

Причина: 0

ГВ до 2 лет ЗА!!! и ПРОТИВ???

Нам 1,6 доча еще на ГВ, отучать пока не хотела, планировала где-то до 2 кормить. А тут пообщалась с одной момочкой и ей психолог сказала что лучше всего отучать к 1,5, якобы меньше стресса и программа по долгому ГВ себя не оправдала. Чем позднее начнешь отлучать от груди, тем будет больше сртес у ребенка.
Поделитесь кто отучал около 2 лет, как вел себя ребенок?

я до 3х лет на ГВ была, бросила спокойно сама и без всякого стресса :P сама дочу кормить планирую минимум до 2х лет,ничего кроме пользы в этом не вижу :)

нормально себя вела, обе мы были уже готовы. забыла быстро, хотя прижаться к груди это ее до сих пор любимое занятие.

wikaof
и ей психолог сказала

ну а другой психолог стоит на другой теоретической базе и скажет другое...
смотрите сами, конечно до школы уж не затягивайте, все очень индивидуально, поверьте, вы сами поймете когда время подойдет.

Буквально вчера читала темку на эке, про обсуждение кормления детей на ГВ с 3 до 4 лет, так там рассказывали историю как одна дама кормила мальчика до 7,5 лет. Я шоке! :=-O:

wikaof
Чем позднее начнешь отлучать от груди, тем будет больше сртес у ребенка. это верно.

единственный минус от Гв у меня...это капец зубам((((
при том что я пью витаминчики.....но....

wikaof

отучала в 2,4...все ок прошло
без всяких стрессов
это уже от мамочки зависит - если она психологически сама настроена будет спокойно, то и ребенок тоже особо не будет переживать

если вас саму это устраивает психологически и физически кормить ребёнка грудью, то это ваше дело..............

я кормила до 1года и 5,5 мес. - отучились легко довольно-таки, несмотря на то что дочка была страшной титишницей..., я бы и дальше кормила, но мне самой надоело всё........Когда вы самы будете готовы морально к отучению, тогда и отучите без психологов

У меня младшему 3 года 1 мес.
Пока не отучаю, но сосет только перед дневным и ночным сном, а так же 1-2 раза ночью может попросить (но часто уже всю ночь спит не просыпаясь). Правда, если сильно расстроен или болеет, то чаще прикладывается.

Свекровь уже 2 года при каждой встрече говорит, что надо его отучать от груди. Причем капает на мозги не только мне и мужу, но даже моему старшему сыну.
Я в принципе сейчас уже не против его отучить, но пока просто уговариваю, что пора переставать сосать титю. Вроде согласился к Новому году перестать :) Доживем - увидем.

S_K_B
Вроде согласился к Новому году перестать

какой сговорчивый)
но взял-таки срок приличный до окончания

Вот, вот свекрови, тетки, и тд. тп. капают на мозги, но я уже не обращаю внимания... Сколько хочу столько и буду кормить, лишь бы было комфортно обоим!!!!!!!!!!!!!!!

Вообще не задумывалась об этом. Кормила, пока молоко было (чуть больше 2-х лет), потом ребенок сам перестал брать, видимо, уже ничего не было.

Нам 2,9. Мысли об отучении возникают, но вообще, нам и так хорошо пока. Хочется чтобы без слез.
Иногда говорю: "Ты же большой! Давай не будем титю сосать!"
Мне отвечают "Нее, я макикий! Давай будем!"
Ну мы и продолжаем! Надоело тока спать вместе...
Я считаю, если всем это доставляет удовольствие, то и не надо заморачиваться!

wikaof
ГВ до 2 лет ЗА!!! и ПРОТИВ???

Кроме вашего личного дискомфорта или проблем со здоровьем - какие могут быть против?
Закончили в 2.2., совершенно спокойно.
Где-то за месяц я начала готовить ре.
По этому проблем не было вообще никаких.
Я даже ни разу не сцеживалась, а ре на следущий день уже не вспомнил про грудь...
Куда больший стресс когда отучают малявок до года...

wikaof

отучились в 2,3 без проблем, проблем со здоровьем, связанных с ГВ, не было.
Дочь поскандалила мин 5, на этом всё закончилось. Титю вспоминала, но отнеслась спокойно к тому, что прекратили.

Elina
Надоело тока спать вместе...

Это да, тоже проблема. Днем уже спит в своей кровати, но ночью - никак. Обязательно ко мне прибегает :(

В два с мелочью ГВ свернули. Вообще незаметно. Можно сказать, за одни сутки. Стресс тут, пожалуй, бывает не для мамы, а для ляли.
Плюсом - нефрологи вельми рекомендуют ГВ до двух лет. Белок коровьего молока - не есть гут.

wikaof

[cit]tes
В два с мелочью ГВ свернули. Вообще незаметно. Можно сказать, за одни сутки. cit]

+1
в 2 года и 2 мес. закончили. Моим волевым решением, сам бы сосал до 3-х и далее :)
Стресс был у мамы - как и любая "вредная привычка" - ломка наступает, когда от нее отказываешься.
Мне нравилось ГВ и протекало без проблем абсолютно.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 20:06

Армавир
Моим волевым решением, сам бы сосал до 3-х и далее

Дык у нас и решение было не совсем мое - доча с утра про титю не вспомнила, а вечером я ей уже сказала "нету молочка". Ребенка легла и уснула без. Хотя нежулиться с мамой обожает до сих пор.

Джезва
Где-то за месяц я начала готовить ре.

А каким образом готовила?

закончили резко и без подготовки две недели назад. дочери год и девять исполнилось. ребенок перенес удивительно спокойно, хотя мы были на ооочень плотном гв, это основной продукт питания был. )
просто утром на ее обычное "кушать" сказала: мама болеет, у мамы молока нет, маму пожалеть надо.
всё. изредка вспоминает, но тут же сама цитирует меня насчет "мама болеет".
были легкие проблемы с укладыванием спать (только с грудью до этого ложились), но прошло быстро.
в итоге ребенку хорошо, а меня ломает в моральном плане )) так жалко, жуть. я психологически к этому не готова была. такая связь рвется близкая... эх. )

Galinka
А каким образом готовила?

Да стандартно - постепенно убирала кормления, оставила только одно.
Плюс вела беседы с детем на тему: "маму едят только лялички". Деть проникся.

В 3 с копейками отучилась ребенка. Совершенно без напряга и стресса. Был огромный стресс, когда мы в полгода расстались на три дня и пропало молоко. Дочка с воем двумя зубами грызла грудь и сутки отказывалась от смеси. Через сутки молочко пришло. :) В 2,5 года мы не виделись три дня, молоко никуда не делось и как только я приехала, дочь подскочила к груди.
А в 3 года все прошло гладко. Я сказала: все! и все :)

Редиска
В 3 с копейками отучилась ребенка. Совершенно без напряга и стресса

Я "отлучила" в 2,5, тоже нормально.
Но! Хочу спросить у долгокормящих - мелкий у меня жуткий сосунок, все в рот тянет, сейчас уже 3,5, но все шнурочки, игрухи, вообще все не приколоченные предметы во рту!!! У соседки сын тоже "долгий титечник" , ему уже 14 лет, тоже сосет/грузет ручки/карандаши/пр предметы.. Но у него неврологии букет. А мы неврологически здоровы, невролог сказала, что с неврологией не связано, это из-за длительного ГВ. А у вас как?

R@D
А у вас как?

у меня старший почти до 2 лет на ГВ, сейчас 5 лет - ногти грызёт. Я вот наоборот думаю, может рано свернули :)

R@D

Младшая у меня не тянет в рот ничего давно уже. А старший был на ГВ до двух лет, он сосал все неприколоченные предметы, и до сих пор время от времени замечаю, что бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы