Тема закрыта

Причина: 0

Вес ребенка в 1,6 года?

Дочка родилась 3500... 3 мес - грудь, потом до 1,2 искуственное вскармливание. Вот исполнилось 1,6. Весит 9100!!!! Это при росте 82 см.... При этом не скажу, что кости кожей обтянуты... Питается отлично, даже перекусы (сухарики, бублики, печенье, молоко литрами вместо воды, растишка)не мешают режимному питанию.... Но она на месте даже 2х мин не сидит! Врачи предлагают лекарствами пичкать, а я против.. Но толика сомнения теперь меня пожирает! :( Может у кого есть добрые советы или сталкивался с похожим. :rose:

наследственность?
самочувствие?

1,6, вес 11, рост 80, мальчик :)
очень строгая диета, набор продуктов не превышает 16 пунктов

AlenaMama
Врачи предлагают лекарствами пичкать

и вообще, если что-то беспокоит сначала обследую, а потом лечат, если есть на то причины
а вам что с ходу лекарства ?

Если ребенок кушает хорошо, да еще и активный, зачем нужно таблетками давить?
У меня сыну 7 лет, маленький по сравнению с другими и худенький, энергии много, но кушает отвратительно. Я смирилась с этим, надеюсь в подростковом возрасте догонит, а если нет, то будет моделью

Archer
а вам что с ходу лекарства ?

недобор веса 2 кг - лечить б*я!!!

Archer
набор продуктов не превышает 16 пунктов

каких, подскажите плиз!

Ante
наследственность?
самочувствие?

ну.. мы с мужем из породы "гончих", как муж говорит :) лишнего веса нет, не было и взять не откуда... Едим все подряд и хоть бы что )) А самочувствие у нее отличное, веселая, активная, иногда даже слишком подвижная!!!

но врачи говорят, все равно плохо... злые они %)

10 кг наш вес, рост 80

AlenaMama
молоко литрами вместо воды, растишка

явно лишнее в рационе полуторогодовалого ребенка

AlenaMama
каких, подскажите плиз!

греча и рис на воде, мясо-кролик, цветная капуста, кабачок, масло подсолнечное или оливковое, хлеб "крестьянский", чай, компот из кураги, смесь полный гидролзат, редко яблоко и макарошки

здравствуйте! как я вас понимаю у меня сын рост 83 тоже очень подвижный ест не скажу много но и не мало нормально перекусы не даю так как аппетит перебивает а потом ко времени кормления не доест или вообще откажется вес его 9900г но у нас др случай болели панкреатитом+дизбактериоз и вот результат будем его обследовать дальше так как такой вес это ненормально хотя тож родился весом 3600

Archer
греча и рис на воде, мясо-кролик, цветная капуста, кабачок, масло подсолнечное или оливковое, хлеб "крестьянский", чай, компот из кураги, смесь полный гидролзат, редко яблоко и макарошки

блин...это все??? кошмар по моему, уж простите! у меня Доча с нами с одного стола есть. Я только специи исключила из процесса приготовления... У нее живот никогда не болит (тьфу тьфу тьфу), стул строго в одно и тоже время, фрукты просто обожает, особенно бананы!

Dilya
но у нас др случай болели панкреатитом+дизбактериоз

она в раннем возрасте операцию перенесла - новорожденный гнойный мастит, может с тех пор просто добрать не может? она тогда сильно похудела....

AlenaMama
это все???

почти, не считая огурцов, кусает и выплевывает, ну может крохи ему попадаюи

AlenaMama
кошмар по моему

не по своей воле, есть проблемы

AlenaMama
тех пор просто добрать не может мы после лечения панкреатита в 5 мес за мес набрали 1700 тоесть востоновили норму веса но потом потихоньку скинули снова и стали набирать по чуть-чуть наш вес на сегодня это вес 9-10 мес ребенка

а какие у вашего ребенка проблемы?

Archer
почти, не считая огурцов, кусает и выплевывает

а Тимошка любит огурцы, но после них какает и какает :( не даю сейчас

да вам я куда то не туда нажала

Dilya
я куда то не туда нажала

на "ответить", на зеленом фоне стоит имя к кому обращаетесь ;)

Мы в год весили 9 кг при росте 81 см. А сейчас нам полтора мы весим 11500 при росте 86см. Нас называю маловесными (а я не вижу где и эндокринолог тоже) Я думаю стоит обратиться к эндокринологу а там что скажут. Если анализы впорядке - значит круто и показать врачихам фигу пить лекарства. Если что то есть то полечитесь.
А так смотрите чтобы гормонального вам так просто не написали а то мало ли.

hromka
Нас называю маловесными ерунда! нормальный вес для полутаро годовалого что бы они про нас сказали?!

бедные детки их мамы как хочется видеть здоровым своего ребенка!

что-то не увидела никакого ужаса в вашем весе. Ребенок здоров-активен, так и не придумывайте себе проблем.
Врачам всех надо подогнать под циферку в их методичке %)

AlenaMama
молоко литрами вместо воды, растишка)

советую заменить на смесь после года/кефир и растишку на творожок Му, Агуша, Тёма

Сын родился рост 50см вес 4050, в 1,6 был 85см при весе 14,020, при этом он не толстый...упитанный да. Накормить его проблема, перекусами конечно бы питался вечно и не переставая, но не даю. За один прием пищи съедаем пару ложек супа, либо овощей и т.д. Зато ночью выпиваем литр кефира (из бутылочки). Переучить пока не удается, не хочет отказываться от ночных перекусов. А я сильно и не заморачиваюсь, педиатр первые месяцы ругала меня, говорил, что перекармливаю, а потом поставила нам равномерную гармоничную высокую степень развития, но на всякий случай отправила к эндокринологу. Который нарушений никаких не отметил, так что ждемс когда само придет. Да и не в кого ему маленьким быть (мне кажется, что наследственность имеет большое значение).

hromka
А сейчас нам полтора мы весим 11500 при росте 86см

У нас, конечно, рост 84 см, но вес 11500 - так мы толстики - нам написали 5-ый коридор по весу - показатель "выше среднего в пределах нормы".

А КАКОЙ ВОЗРАСТ У ВАШЕГО ТОЛСТЯКА?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы