Тема закрыта

Причина: 0

...

Tanchez
Говорит не Сёма а Сёда.

У нас до недавнего времени был СёПа , так теперь и зовем с мужем между собой.
Тоже до 2.7 примерно вредничал и себя никогда по имени не называл ни чужим, ни нам. Просто хихикал и помалкивал, а всех других называл. Потом стал Сёпой. А уж потом правильно научился говорить имя и стал знакомиться.

У нас где то в 1,6. Но имя простое -Оля. А чаще "Я Оля".

Нам 2.3 -на вопрос как тебя зовут, говорит Ляля, хотя Настя так то, когда спрашиваем как лялю зовут с завидным упорством говорит громко по складам - ЛЯ-ЛЯ. И все тут. Вобщем отстали от ребенка :-)

А моя не говорит, ей 1.6. Я называю ее Ульяна или Ульяша, мне почему-то не нравится сокращение Уля. Бабушка и моя сестра называют ее Уленька. Наверно сложно выговорить. На вопрос где Ульяна или Уленька, или Ульяша, показывает на себя ручкой. Говорит имена своих двоюродных сестренок, Аня и Оля, свою тетю называет Катя, а кошку Котя. Не знаю, наверно, когда-нибудь то скажет и свое имя тоже :) .

Нам 1,6.Никак себя не называет.Тети Валю называет Аля.Теперь всех теть называет Аля.

У меня все знает, а вот чужим отвечать не торопится....точнее говорит, но далеко не всем, выборочно. Я думаю, это правильно.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 19:11

с 1г4мес. отвечает всем на вопрос "как тебя зовут" - Тия и "как у тебя фамилия" - Юфа
Кира Юфа в ее интерпретации звучит: Тия Юфа.
Китайская девочка)))))

примерно в год -"Ная"
в 1,4 уже четко -"Нася, Натя, Настя"

Нам 2.5, говорим давно, где-то с полутора лет. Недавно, решил познакомиться на улице с девочкой лет 5-6.
Сын: "Как тебя зовут?"
Девочка: "Аня, а тебя?"
Молчание...
Сын: "Ма...ов Аександл Ивановиць"

Вот так вот Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 21:44

Нам 2,4 отвечает на "как зовут?" где-то с конца зимы, т.е. примерно с 1,10.
Сейчас любимая фишка узнавать как зовут всех окружаюих ) На площадку забегает с криком "Приет всем! Как вас зовут?!"

где-то в 2,8 стал говорить другим свое имя, до этого говорил, что его зовут мальчик. Большой - стал добавлять, когда родился брат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы