Тема закрыта

Причина: 0

...

...

может сложно сказать?
Ярька говорит, что его зовут "ая" Это возможная для него вариация "Яря"

Где-то в 2, 6 и стала говорить имя. Я имею в виду чужим-девочкам на улице, с которыми знакомится. А нам еще раньше говорила :)

дочери 1, 9, говорит, что ее зовут "Я". Зовут ее Ярославой, Ясей.

вот буквально начал... в 1,9 правда говорит не Игорь а Ига...до этого на этот вопрос отвечал "Я"Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 10:43

в год уже отвечала!

В 1.5., называет себя "Мака", ибо Майка пока не выговаривает.

стала говорить как научила сама, где то в 1,3

старший к двум годам мог рассказать свою некраткую биографию имя называл где-то с

Машуня
1,3

мелкий говорит слов 40, имя сюда не входит%)

моей 2,5. Тоже незнакомым не говорит, и не только имя :) А знакомым все говорит :)

в 2 года, правда не полностью говорил, вместо Максим, Асим, сейчас нам 2,5 хорошо выговаривает

в 1.5 начал себя называть нёня (лёня) , а 2юродную сестру ия (алеся). Сейчас 2,7 себя так и называет нёня , алеся научился говорить.

Года в полтора - Тоха. А после 2-х лет всем говорит по-разному: девочкам - Антон Палыч, всем остальным - Антошка или Антоша Палыч.

в 1,8 начал называть свое имя на вопрос как тебя зовут, отвечает "Тем" (Артем), в 1.9 говорит как зовут маму и папу (мама Таня, папа Саса (Саша)

Моя, наверное, в год и 10 мес. стала говорить свое имя.

Нам 2,9 сын называет свое имя: "Я" зовут его (Ярослав). Раньше говорил: Яра, сейчас просто Я :)

Ну, где-то к 2,5. Приходили в ШР. Там спрашивали, как фамилия и имя. Тогда и научился. Сейчас только говорить стал одно имя. А то все и имя и фамилия вместе было.

polisha
в год уже отвечала!

у нас тоже уже отвечал, а сейчас

мт
Нам 2,9 сын называет

имя отчество папы, бабушки и мамы ... :)
...воспитателей с 2-х лет - тоже как полагается по имени-отчеству Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 12:44

в 1,2 Ия (Ира) :)

1.2 - говорил, что он гномик, 1,4 - называл себя "дитя", 1, 5 - Акаса (Аркаша) к 2 годам стал Алкашей...

нам 2,4, наизусть всего мойдодыра рассказываем, но имя не говорим. то есть если на нее пальцем показать и спросить "кто это?" - скажет, что "Ната". а если именно в формулировке "как тебя зовут" - не ответит. при этом сестру-папу-маму-бабу - всех скажет как зовут на вопрос.

Нам 1,4 называет себя Тятя, на самом деле он Лева (Лев). Откуда это Тятя взялось ума не приложу

Tanchez
У нас во дворе мальчик 3-х лет, спросили его " Тебя как зовут?" он говорит "Св, Св". Папа его подходит говорит " Так ты скажи полностью", Мальчик говорит " Ярослав!"

На вопрос отвечать начал где-то в 2.5, до этого вообще игнорировал сам вопрос, хотя имя знал (пробалтывался :)).. Теперь мы репетируем полное имя, опять же - знает, хотя иногда явно забывает, больно длинное и редкоупотребляемое - и тогда игнорирует вопрос... Но тут у нас была примерно такая же история - чья-то мама-бабушка на площадке спросила, как его зовут - получила внятный ответ ("Стасик"), но не унялась, а зачем-то начала болтать, что вот, дескать, Стасик - это тот же Слава, можно и так звать.. %) Я уже открыла было рот сказать, что звать его можно Стас и никак иначе, как ребенок сам расставил все точки над Ё - "Я Стасик и Станислав!"

А мы в 11,5 месяцев говорили Дятя (Даша) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы