Тема закрыта

Причина: 0

Собираю аптечку на море. Пробиотики.

люди правда что ли надо так много брать? :=-O: В прошлом году покупала аптечку для недельного похода на Алтай - на 800 р купила все и упаковала ее в итоге в коробочку примерно 10 см на 12 см на 25 см - какие там пол чемодана (или даже треть). Ну так это же в горы к тому же! А когда в цивилизации отдыхаем - гораздо меньше беру.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 21:41

ENastyA
А когда в цивилизации отдыхаем - гораздо меньше беру.

Родная ты в курсе сколько за границей аспирин стоит? Не? 5 евро. Я лучше куплю у себя за 2 рубля и привезу с собой. А антибиотик вообще не купить.

Провокатор
Родная ты в курсе сколько за границей аспирин стоит

мы уже на ТЫ?

а про цены - в курсе - но я не рассчитываю, что деть и мы там будет беспрерывно болеть

ENastyA
а про цены - в курсе - но я не рассчитываю, что деть и мы там будет беспрерывно болеть

Это хорошо что не расчитываешь. А вдруг заболеешь. А с ребенком лучше перебдеть.

Antarctic love
Все лекарства привезла обратно, ни дочке, ни мне, ни мужу ничего не потребовалось!

повезло. тоже надеюсь привезти нетронутое.

ENastyA
аптечку для недельного похода на Алтай

Алтай-то небось совсем не Турция, где ни названий лекарств не можешь сказать аптекарю, и не продать могут без рецепта и стоят они там - мамадарахая.

Лиса-Алиса
Алтай-то небось совсем не Турция, где ни названий лекарств не можешь сказать аптекарю

конечно, т.к. до ближайшей аптеки 3 дня пешего ходу а потом еще 400 км езды на машине

ENastyA
конечно, т.к. до ближайшей аптеки 3 дня пешего ходу а потом еще 400 км езды на машине

Ну каждый рискует как хочет. Дело то хозяйское.

ENastyA

давайте перейдем к конструктивному диалогу - выше выложен полный перечень лекарств. от чего вы предлагаете отказаться при поездке с годовалым малышом?

Лиса-Алиса
выше выложен полный перечень лекарств. от чего вы предлагаете отказаться при поездке с годовалым малышом

ни от чего не предлагаю. Наоборот думаю - может я мало беру?
пересмотрю аптечку перед следующей поездкой

у меня такая

1. Дезенфицирующие средства - йод, зеленка, перекись водорода
  2. Перевязочный материал - бинты стерильные, нестерильные, вата, лейкопластырь, жгут
  3. Антигистаминные - супрастин, фенистил, кларитин
  4. Сорбенты - уголь активированный, смекта
  5. От ожогов - пантенол
  6. Жаропонижающие - детский панадол, что-нибудь взрослое
  7. Альбуцид - для глазок
  8. Драмина - от укачивания
  9. Анальгетики - найз, анальгин
  10. Спазмолитики - но-шпа
    11.Регидрон - для восстановления водно-солевого баланса.
  11. аквамарис - носик промывать
  12. градусник, ножницы
  13. фурацилин - не придумала ничего лучше обрабатывать большие открытые раны, кто знает - советуйте

ну естесственно из антигистам беру что нить одно. И это максимальный вариант, в цивилизацию я ее сокращаю

• антибиотик
    лейкопластырь
    отипакс
    спиртовой фурацилин в уши

в турцию аквамарис нафиг? Вода из моря канает запросто

Провокатор
лейкопластырь

ENastyA
лейкопластырь

это есть!

Провокатор

• антибиотик

не беру, ибо не умею на глазок дифференцировать бактериальные инфекции от вирусных. Ну не знаю, может когда-нибудь сподоблюсь и чего нибудь широкого спектра действия закуплю все же.

Провокатор
отипакс

надо ли? Ни у кого ни разу отита не припомню из нас.

по идее бы еще наркотический анальгетик и преднизолон - но опять же - надо ли?... сомневаюсь..

Провокатор
в турцию аквамарис нафиг

это не в Турцию списочек - а в походы - при условии , что идем дольше 4 - 5 дней и присутствия в группе маленьких детей. В остальных случаях я много чего не беру.

ENastyA
чего нибудь широкого спектра действия закуплю все же.

на всякий случай.

ENastyA
надо ли? Ни у кого ни разу отита не припомню из нас.

всякое бывает. А у детей чаще. Продует там, еще что.

ENastyA
ибо не умею на глазок дифференцировать бактериальные инфекции от вирусных. Ну не знаю, может когда-нибудь сподоблюсь и чего нибудь широкого спектра действия закуплю все же.

Сильная рвота, понос, повышение температуры до 38 - бактериальная, антибиотик, быстро к врачу (признаки кишечной инфекции).
Повышение температуры до 38(! - не наоборот), рвота, понос - простуда, быстро к врачу, пусть смотрит (сие признаки интоксикации при болячках).
Рвота, понос, незначительное повышение температуры (менее 38) - сорвали поджелудку:) Диета и сорбент.
Это - самые общие признаки.

ENastyA
Ну не знаю, может когда-нибудь сподоблюсь и чего нибудь широкого спектра действия закуплю все же.

Писала уже - супракс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы