Тема закрыта

Причина: 0

Бесконечное нытье. Сойду с ума.

Gulik
поменяйте саму ситуацию

предложила мужу отдать в садик, скривился весь, этож дорогое удовольствие, он не хочет 10 тысяч тратить на это
и на няню не хочет тратиться

Archer
предложила мужу отдать в садик, скривился весь, этож дорогое удовольствие, он не хочет 10 тысяч тратить на это
и на няню не хочет тратиться

Согласен при условии, что я пойду на работу. Только в связи с кризисом как бы в минусе не остаться, а то слышала поубавили у нас ЗП

Наталюша
ага, а потом все это надо опять снять, иначе истерика

так же или просто не давать его туда повесить, или я из машинки достаю, а он все обратно укладывает и её закрывает

Наталюша
а у нас выкидывать

давно уже всей домашней утварью играет, не цепляет его уже, все знакомо ему, ничего нового нет

mihalovna
пошла мыть голову, посадила ее в тазик с водой (тазик поставила на скамеечку кот. над ванной крепиться) она там игралась

угу, только обратно я его от туда без истерики не вытащу

Archer
только обратно я его от туда без истерики не вытащу

так жарко сча, в тазике в комнату тащите-самому надоест-вылезет:))

Archer
давно уже всей домашней утварью играет, не цепляет его уже

а вы всё разом-то не давайте....всё новое это хорошо забытое старое, меня тут умилило моя почти 4-х летняя малышня вдруг заинтересовалась....лялечными погремушками, достала я им это удовольствие, теперь в д\с все дети приходят с погремухами

Archer
его туда повесить, или я из машинки достаю, а он все обратно укладывает и её закрывает

а разве нельзя развешать когда он спит?

но эт я хорохорюсь, конечно, мои тож ноют иногда целыми днями, но это исключительно мой косяк - им скучно, а мне лень или некогда

bembi
когда он спит?

можно и посуду помыть, и приготовить, и поесть, и прибрать все, что после обеда на полу/столе, ну много ещё че можно за 1,5-2 часа сделать :) только и отдохнуть иногда хочется :)
пылесошу и то с ним на руках, это издевательство уже просто

чтоб такого придумать чтоб сам чем -нибудь занимался.......
сам может мульт смотреть иногда, но долго же нельзя

Просто любите своих деток и все!! не представляете как это просто :)
это возраст такой, ситуацию изменить не можете, так измените отношенией к ней!

Archer
а носить весь день на руках не могу

слинг вам в помощь :)

Archer
пылесошу и то с ним на руках

%) зачем?

Archer
только и отдохнуть иногда хочется

а ночью? не? мы ж мамы - наотдыхаемся еще ;)
несколько раз в неделю отдыхайте с ним днем, привлеките бабушек, пусть погуляют, а вы отдохнете.....готовте не на 1 день, или заморозку всякую, готовит ребенку-то недолго совсем, основное то мужу приготовить по вкусней :) ну, извините - пусть подвинится ну и не прибирайтесь каждый день, что вы так много мусорите что ли?

Archer
смотреть иногда, но долго же нельзя

ммм...этим я немного злоупотребляла....но плохого особо не заметила....
а вообще занять можно много чем, от ситуации зависит, пишите конкретней - накидаем

ЗвезДочка
слинг вам в помощь

ага, тож хотела написать :)

Наталюша
а у нас выкидывать и все маме на ногу метит чем бы потяжелее угодить, я как цапля скачу

а унас там лежат контейнеры пластмассовые, да и всякая неопасная для ре ерунда.

Наталюша
ага, а потом все это надо опять снять, иначе истерика

а потом надо быстро переключать внимание на что-то другое, не знаю моей даже в голову не приходило все снять и заново повесить, можно ведь объяснить что это все мокрое должно все высохнуть и тд и тп. у меня дочь например начинает конючить как тока к компу подхожу, а иногда так надо (по работе) Вобщем надо приоритеты расставить кто и что для вас важней. заниматься с ребенком надо, можно в школу развитмя ходить пару раз в неделю тоже от нытья спасает! а для себя лично время выкроить тоже можно...

ЗвезДочка
слинг вам в помощь

в слинге таскать 1,5 ребенка? %)

Gulik
Это тоже выход. Меняйте отношение к ситуации, ну или поменяйте саму ситуацию, например выход на работу или поиск на пару часов няни, чтобы можно было потратить время на себя любимую. Тогда легче и это время будет пережить.

моя - просто чемпион по нытью! щас 2,5 года. стрелялась когда дома с ней сидели, пошла в садик в 1,9, стало полегче. НО! когда она приходила домой, нытье просто не смолкало! я списывала на стресс, усталость от шума весь день, нехватка маминого внимания, но я ведь весь вечер от нее не отхожу, а она ноет-ноет, ноет-ноет, а потом и в ор все переходит. просто уши вянут. я ей прямым текстом говорю: ты мне надоела со своим ором. она мне теперь то же самое мне говорит! :) "ты мама мне надоела, иди полежи со мной, вот здесь!" приказным таким тоном :)
щас еще и не работу вышла, ситуация просто капец... (садик закрыли на месяц на ремонт, Дашка по дачам тусует, то у свекови, то у моей) от мамы забираю после двух дней на даче: мама распинается, какой золотой ребенок! ни разу не ревела, даже когда про маму вспоминала, не капризничала, что бабушка скажет, то и делает. Пообнимались мы с ней, поцелорвались, домо приехали и началооооось ..... :) просто ужас.. а мне еще быстрей-быстрей домашние дела делать надо. А ей - то сок, то кашу, то минералку ( что видит - то и надо) причем, когда увидит что-то новое, старое сразу не надо: сок я наливаю, а она уже кричит - мне кашу надо! сок не буду! :)) а я параллельно посуду мою, прибираюсь и белье стираю. Вот как не завестись, а?

ладно, говорят с возрастом проходит, на прочность они нас проверяют. главное не потокать, а то потом только орами общаться будем... и любое желание будет в форме крика... как бы не довести до такого...

Archer
чтоб такого придумать чтоб сам чем -нибудь занимался.......

подруга у меня недавно хвасталась! наконец-то сын стал сам с собой играть и ее не терроризировать постоянным присутствием! случилось это в 4 с небольшим года!

дожить бы... :)
вобщем, девочки - КРЕПИТЕСЬ! :)

Archer
носить весь день на руках не могу

Блин было время просилась на руки, сейчас говорю у мамы спинка болит, давай за ручки возмемся и пойдем куда ты хочешь, сначала рыдала сейчас соглашается, хотя бывают времена, что терпения не хватает и на помощь приходит либо прогулка либо ванна.

Julad Kentervilskaya

Дети без родителей как правило всегда себя лучше видут, а потом отрываются %) Ну что делать все проходит, держитесь. Правильно сказали главное не потокать.

bembi
зачем?

чтоб почище на полу стало, а он как только пылесос видит ко мне на руки, иначе истерика

bembi
вы так много мусорите что ли?

все что носит съедобного в руках потом на полу, хлебные крошки везде

bembi
а ночью? не?

ночью неспокойно спим, ну и рано не ложимся, сейчас вот бутылочки помыла, чай попью и спать

bembi
пусть подвинится

давно подвинулся :) иногда правда ругается что мол время не могла найти на то то и то то

Julad Kentervilskaya
мама распинается, какой золотой ребенок!

бабушки с обеих сторон ток хвалят, оба детя просто золото, но когда они дома капец просто, им от меня все что-то надо
на даче, когда народу много хорошо все, он про меня не успевает вспомнить, как только на едине все-туши свечи

ух, от души нажаловалась :)

У ребенка в этом возрасте устанавливается характер и манера поведения . Если кричать постоянно на ребенка, то можно сломать характер, ребенок станет замкнутым. но и потакать капризам тоже не стоит, нужно дать ребенку "прореветься", при этом не обращая на него внимания, просто уйти из комнаты, оставив его одного, тем самым давая понять, что манипулировать вами с помощью капризов бесполезно. Со временем ребенок поймет, что тактику поведения надо менять.
Моей дочке 2,5 года, в данный момент с капризами мы справились, она предпочитает со мной разговаривать, а не реветь. А когда у нее все-таки бывает плохое настроение, мы с ней начинаем играть: берем какие-нибудь палки и веник и начинаем прогонять воображаемых капризулек из дома на улицу. Доченьке это очень нравится, особенно то, что я в этом тоже участвую. Про капризы вмиг забывает. А чтобы мне на кухне не мешалась, я ей даю какую-нибудь работу - например, моет кукольную посуду, ложки, небьющуюся посуду в тазике, помогает мне готовить и т.д. Очень увлекает. При этом я ее за разлитую воду и битую посуду не ругаю - ведь ребенок тем самым приучается к самостоятельности, нужно же когда-нибудь учиться, в будущем будет настоящей помощницей :) :) :)

Archer

Как я вас понимаю!!!!!! У нас такое очень часто бывает!!!!!!!Нам 1.1

Я тож пожаловаться хотела, что мой по пятам постоянно ходит даж в туалет сходить невозможно за дверью уже истерика начинается, это капец какой то! голова кругом все мам-мама-мама и стонет-стонет!!! Наверное ново пассит мне в помошь и буду спокойная как танк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы