Тема закрыта

Причина: 0

Рейма на возраст 1,0-1,5

мамы деток старше 2-3х лет, рассудите пожалуйста, правильное ли решение я приняла? - в поиске была про рейму начиталась еще больше запуталась-. необходимо купить ребенку одежду на осень-зиму-весну на возраст 1,0-1,5. будем гулять 50-50 в коляске и ногами (это я в её 10 так думаю :) ), спать на улице точно не будем. решила купить ей Рейму цельный комбез. т.е. расчитываю начать его носить с +10 и до -15 (если в эту зиму будет холоднее, то куплю что то доп. теплое). внимание ворос: будет ли ей в её год-полтора в рейме комфортно (не жарко - не холодно) и удобно? при условии что она будет и ножками гулять (но наверное еще не активно бегать?) и в коляске глазеть? или рано ей еще рейму? и если рейму, то тек или кежуал? оч жду советов от мам деток, кто прожил зиму в таком возрасте и носил подобную одежду ;)

в коляске будет точно холодно в -15
но вместо демисезонки реально поносить в этом возрасте

dianИЩa
в коляске будет точно холодно в -15

у нас капелла 901 - там конверт теплый есть. если до магазина или до площадки все равно холодно? просто не могу сориентироваться-что покупать тогда? сначала на осень что тонкое потом на зиму теплое? а если зима ав среднем -10 будет? то в пуховике то жарко будет? т.е. надо 3 одежки: демисезонка, чуть потеплее и пуховик?

в этом возрасте в том году мы в ленне ходили - оч. понравилось :)

у меня ребенок позднемайский, соответственно в холодный сезон ему было 1г 5м - 1г 10м приблизительно. У нас был Рейматек слитный, но был также и пуховый комбез, который я без вариантов надевала после -12 где-то. До этих градусов обходились реймой, варьируя под комбезом слои - либо просто на нательный слой (если тепло), либо + еще шерстяное термобелье. Но в коляске он тогда уже не спал точно и ногами ходил достаточно много. Не мерз, не употевал. Т.е. на все "неветровочные" погоды у нас было 2 комбеза - рейматек и пуховый.
Ботинки, кстати, тоже были одни - мембранные - для любой погоды (ну, в -25 мы и не гуляли), очень хорошо относили их.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 18:21

olik_sm
мамы деток старше 2-3х лет

Моей дочке еще нет годика , но всю прошлую зиму катались в коляске в комбинезоне Reima Mini Tec. Спали отлично на прогулке по час-полтора, ребенку не было ни жарко, ни холодно. Вниз одевали смотря по погоде. Большей частью поддевали х\б белье и тоненький трикотажный комбез. В морозы (а гуляли до -20) носили вязаный сплошной комбинезон.

olik_sm
Рейму цельный комбез. т.е. расчитываю начать его носить с +10 и до -15 (если в эту зиму будет холоднее, то куплю что то доп. теплое)

По опыту в зимнем комбезе (особенно если Tec), при плюсовых температурах жарко , даже если ребенок просто спит в коляске (а уж тем более не спит ;) ). Носили только при 0 - -20.

olik_sm
будет ли ей в её год-полтора в рейме комфортно (не жарко - не холодно) и удобно?

Очень надеюсь, что дочке будет удобно и этой зимой, поскольку будет тот же комбинезон (ну и плюс может еще один на вырост прикупим, чтобы сменка была :) ).
Ходить точно будет удобно, т.к. он очень легкий (когда купили даже сомневалась, а реально ли такой теплый как говорят :D )Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 19:08

Шумелка Мышь

Tomsya

спасибо стало немного яснее. но тогда возник еще вопрос: в рейматеке будет жарко до 0, а в кежуале? или в нем зато потом холодно будет?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 19:16

olik_sm
а в кежуале? или в нем зато потом холодно будет?

Не пробовали, не знаю :dontknow: Попробуйте у производителя на сайте почитать, там где-то все характеристики были подробно описаны ;)

Шумелка Мышь
Ботинки, кстати, тоже были одни - мембранные - для любой погоды (ну, в -25 мы и не гуляли),

а какие если не секрет?

Марта 36
а какие если не секрет?

Забавно было бы сказать: "секрет, конечно" Рикоста была - мембрана + утепление шерстяным чесом

olik_sm
в рейматеке будет жарко до 0, а в кежуале? или в нем зато потом холодно будет?

"Тек" - это обозначение мембраны, она не дает отдельного тепла, она отводит влагу и обеспечивает сохранение своего, поэтому мембрана как таковая не греет (так-то есть ведь и весенне-летние рейматеки, выглядящие и носящиеся как ветровки), просто в зимних моделях есть некий еще утепляющий слой, вот из-за него может быть отдельным теплокровным жарко до 0 :) Так-то в +3-5 уже можно и комбез надеть на тонкий нательный слой, а до этого обойтись ветровкой на длинные рукава. Кэжуал мне как раз кажется более жаркой для температур выше 0

Шумелка Мышь
Рикоста

спасибо.

Шумелка Мышь
вот из-за него может быть отдельным теплокровным жарко до 0 :)

Да, это точно про мое чудо! :D

olik_sm

Ольга, а как Ваш ребенок был одет прошлую зиму? Как Вы его в принципе одеваете: потеплее, полегче? Просто моя дочка жару категорически не приемлет, одеты по сравнению с другими детишками прохладно :)

Шумелка Мышь

просвятите меня уже, плиз, до конца чем же тек от кежуал отличается??? я думала вся рейма мембрана.... т.е. до нуля мне надо еще одну одежку до реймы покупать??

Tomsya

в прошлую зиму дочке было 2-5 мес. на улице спала в люльке в овчинном конверте. я просто реально голову уже сломала себе с осенне-зимней одеждой. она щас ходить учится, поэтому хочется по максимуму её "облегчить". думала куплю комбезом рейму и счастливо отбегаем в нем с сентября по апрель... я против всяких кутаний кстати ;)

olik_sm
я против всяких кутаний кстати

Тоже против, прошлой зимой дочке было 3-7 месяцев. Как уже писала в коляске спали в комбезе reima tec, но на осень\весну был другой комбинезон (сейчас конечно из него выросли, будем подбирать ближе к холодам новый вариант)

olik_sm
просвятите меня уже, плиз, до конца чем же тек от кежуал отличается??? я думала вся рейма мембрана....

Тут где-то была статья ptica_we про зимнюю одежду - мембранную, немембранную, с плюсами, минусами и марками, поищите... Рейма не вся мембранная, мембранные только модели ReimaTec, зимние Casual'ы - это просто утепленные модели.

olik_sm
т.е. до нуля мне надо еще одну одежку до реймы покупать??

Ну смотря откуда Вы считаете "до нуля"... Если от +25, когда достаточно одной футболки - то да, придется... Если же от момента, когда стало прохладно в конструкции "футболка + што-то умеренно-теплое прослоечное типа шерсти или флиса + нечто ветровочное" - то нет, после этого можно смело надевать рейматек... Ветровка же у Вашего ребенка наверняка есть? Просто вопрос в том, когда она у Вас в такой конструкции начнет подмерзать - в +10 или как у Tomsya - ближе к нулю... Ориентируйтесь по своей ребенке..Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 20:23

olik_sm
чем же тек от кежуал отличается???

тек - это для активных детей- они в ней не потеют- еще там фишка- чо моют эту одежду под душем или тряпкой протер и вперед- у кэжуал такго нет- она я так поняла промокает и тыпы

Tomsya
будем подбирать ближе к холодам новый вариант)

т.е. одним теком все-таки не обойдетесь? а что планируете на осень?

Шумелка Мышь

спасибо за подробный ответ :) .ветровка есть, т.е. потом можно рейму это усвоила. только все равно не могу определиться, что тек или кежуал. тек ведь на порядок дороже?

тоже думаю про рейму тек на зиму. но беспокоит - не рано ли. нам год, до сих пор не пошел. такими темпами по площадке зимой переваливаться, а не бегать будем.получается зимой нам 1,3-1,9 будет. че-то пока в сторону керри склоняюсь %)

Лиса-Алиса
но беспокоит - не рано ли

вот и я беспокоюсь... я то хотела 2-х зайцев убить : на осень прохладную и зиму. а керри в этом случае подходит? на какие темп-ры он расчитан?

Шумелка Мышь
Тут где-то была статья ptica_we про зимнюю одежду

перечита статью...вроде тугодумием не отличалась раньше...я.. получаеся мембрана для нашего возраста не подходит....а просто тогда рейма до какой темп-ры расчитана?

olik_sm
а просто тогда рейма до какой темп-ры расчитана?

у нас рейма casual был комбез прошлой зимой, но мы неходячие были. Холодновато прямо скажем так. У них меховая попа так называемая идет, искусственный видимо мех на нижней части сзади, а спереди и вверху холодновато. Тонкий он все-таки для наших зим. В этом году хотелось бы Керри или Ленне на зиму-то точно. А на осень тек бы попробовала.
То есть в любом случае 2 комплекта.

olik_sm
а керри в этом случае подходит? на какие темп-ры он расчитан?

мы прошлую зиму пролежали гусеницой в керри тонком (150 который), с конца октября по начало мая - от +5 до -25, с разными поддевами и без них.

olik_sm
т.е. одним теком все-таки не обойдетесь? а что планируете на осень?

У нас размер комбеза 80. Не уверена, что до конца зимы не вырастем больше. Второй комбез, наверное Kerry или ту же Reima купим точно на замену (ну там в снегу поваляться, измазаться и т.п.) :)

Ivancheg
у кэжуал такго нет- она я так поняла промокает и тыпы

не промакал у нас....мы в лужах купались...но на зиму в нем явно холодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы