Тема закрыта

Причина: 0

Искусственное прекращение лактации

OGNENNOледянаяJULI
не усложняйте жизнь себе и ребенку восстановите ГВ само собой потом разрешится

всем уже понятно, что вы - ярая защитница кормления грудью "до упора", но вслепую тоже не следует всех агитировать кормить до школы. У автора процесс отучения уже близится к завершению, не надо ничего восстанавливать, ребенок спокойно перенес все, а маме судя по всему в тягость было уже кормление.

А по теме: лучше без таблеток все же, если есть болезненность, нужно чуть-чуть сцеживать. Я в год и 10 тоже отучила, первые два дня два раза в день по чуть-чуть сцеживала, практически ничего не пила! (как можно меньше жидкости првое время), третий день не сцеживала, но на четвертый появилась болезненность, на пятый день сцедила до устранения болезненности, такого сильного наполнения больше не было. Вобщем 2 недели прошло, и молока совсем не стало. Я опиралась на свои ощущения и интуицию, еще смотрела, чтобы не было покраснений (когда место уплотнения сильно болит и краснеет - это сигнал, что возможно начинается воспаление, там недалеко и до мастита).

OGNENNOледянаяJULI
тут ничего стыдного нет

особенно когда ребенок прилюдно оголяет мамину грудь

на фига детя мучить, радуйтесь, что можете ему дать грудное молоко, это же для него самое-самое лучшее

sveta86
Он первый день покапризничал,сегодня уже пять дней прошло,особо не переживает

Где тут мучения? А вот если щас вернуть и отучать позже, то будет еще хуже - повторный стресс. Что хорошего, если при кормлении маме плохо?

sveta86
ппц как надоело

sveta86
думаю,что капризов станет меньше с прекращением ГВ

капризов реально стало меньше у нас, стал лучше кушать, стал спать хорошо и днем ночью. Если при этом еще маме хорошо - то это же хорошо! :) ;)

В 1 и 10 отчего не прекратить-то? Это ж не в полгода! %)
Я в таком же возрасте хотела бы уже свернуть нафиг это дело, т.к .реально стало в тягость, но подождала еще до 2 лет, т.к .предстояла поездка на море и я надеялась на ГВ как на подстраховку на случай всяких неприятностей - болезней, капризов и т.д. Вернулись сморя, отметили 2 года и через несколько дней стали отучаться. кстати, молока всегда было - залейся (как сейчас помню, в полтора года дочкиных пошла с подругами в кафе и в лифчик прокладки не положила, потому что мне не понравилось, как они под тонкой одеждой просвечивают.... зато потом сидела в углу и пыталась замаскировать мокрое пузо ), а когда перестали кушать ГМ, я абсолютно ничего не делала - ни разу не сцедила ни капли, все спокойно ушло само, я даже удивилась

А я до моря за месяц закончила кормить. 7 мая детю было 1,11. Хоре думаю, а то без конца титя и титя.
Если я вышла из дому, хоть на 5 минут и вернулась . Это вернулась не я ,а титя. вообщем не так страшен черт, как его малюют. Ревели только первую ночь, а через неделю стала спать не просыпаясь. На море поехали уже совсем забыли. Я не перетягивалась, первые 2 дня по-немногу сцежавала, а потом молоко само ушло. Но только залетела через 2 недели . Хотя как и все 2 года предохранялись свечами. Теперь ждем пополнение. ;)

А у меня все плохо. Вот выпила вчера на ночь половинку этого Бромокриптина, с утра вторую половинку. А сейчас в левой груди большой застой, никак не могу его выгнать. Грудь уже сильно болит, сцедила полностью электрическим молокоотсосом, грудь пустая, а бугор как был так и есть. Что делать? Грудь же наверное нельзя ребенку давать???

yul@
а бугор как был так и есть. Что делать? Грудь же наверное нельзя ребенку давать???

давать нельзя. Посмотрите в аннотации период выведения лекарства из организма - только по прошествии этого времени после последней таблетки можно будет дать грудь ребенку.
А так наверно, как обычно при лактостазе - теплый душ(не горячий), массировать и сцеживать и разминать.

MiLedi
меня стало колбасить как наркомана, рвало, зрение реально упало, я на машине еле ехала

эт к вопросу о том, кто как читает инструкции к препарату. после бромокриптина за руль нельзя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы