Тема закрыта

Причина: 0

Ковыряет пуп.

Ребенку 1.1 , вот как вторую неделю ковыряет днем пуп свой, я прячу его под ее одежкой, отвлекаю, а она поиграет и опять задирает кофту, играет и ковыряет. Ночью тоже во сне одной рукой задирает майку, а другой ковыряет пуп. Правда до вавок еще не доковыряла. Что это может значить? У кого что-то такое было? Как от этого избавиться? И когда это пройдет?

у нас так же, спасаюсь только бодиками и комбезами, их не задрать. думаю пройдет со временем.

Вы, наверное, еще в памперсах? Мы когда в памперсе были, то тоже бодики носили постоянно, но перешли уже на трусики вообще, так что нам это не подходит. А вам сколько?

Mama Milanki
Вы, наверное, еще в памперсах?

да, дочь пока игнорирует горшок.

Mama Milanki
А вам сколько?

послезавтра полтора

Кот_Шрёдингера
послезавтра полтора

Поздравляю, когда уже мы такие большие будем! А ковыряет то уже долго?

Mama Milanki
Поздравляю

спасибо! :)

Mama Milanki
А ковыряет то уже долго?

ну с месяц точно. на свою голову показала ей где "пуп" и понеслось :boom:
ходит у себя ковыряет-показывает, у мамы, у папы, у кукол...

Было такое ..сперва пуп,потом писюн-но недолго,во- первых трогал когда был доступ,.а потом не надо заострять на этом его внимание..т.е. трогает,а вы убираете его руку и одновременно отвлекаете от этого занятия(игрушкой,а посмотри зайка спрятался:) ...и не надо одергивать,делая замечания...-нам помогло и быстро.

Нам 3,5 до сих пор ковыряет. Не помогает ничего :( :( :(

у вас пуп, а у нас писюн из рук не выходил с года, сейчас 1,1, вроде писюн оставлен в покое

Mama Milanki
Что это может значить?

грыжу хирург не диагностировал?

у нас тоже ковыряла пуп каждую свободную минутку месяца 4 подряд (где-то с 1,3 до 1,7). я спрашивала у хирурга про грыжу, все в норме. внимание на этом старалась не заострять, все прошло. сейчас правда иной раз с восторгом находит свой пуп, но быстро переключается.

доче 1,3. Уже примерно месяц ковыряет пуп и писюньку %) Отвлечь не очень получается... Даже иногда через трусы и футбу залазит и изучает там :(

lars78
у вас пуп, а у нас писюн из рук не выходил с года, сейчас 1,1, вроде писюн оставлен в покое

Такая же ситуация и пуп, и писька, причем пуп не только свой ковыряет. Правда сейчас пуп меньше волнует чем область ниже. Трусы, памперсы, штанишки, колготки - не важно что одето - снимает и давай ковырять. Но самый ужас это когда я увидела, что она пытается засунуть туда только что оторванную откуда-нибудь бумажку :=-O:

нам 1 и8 тоже был период активного изучения себя, сейчас уже поспокойнее но правда сейчас в уши и нос себе все подряд заталкивает - бумаги тряпочки мазайку в общем все что мелкое а если в руках ничего нет то и просто палец :)

У меня тоже ковыряет! Но ставили омфалит, мы вылечили, а я сейчас напрягаюсь по этому поводу! В мой пуп тоже залазила. Наверное, из интереса всетаки.

у меня тоже ковыряет, но ребенку 32 года

Диатеза нет? Пупик может чешется

Моя периодически ковыряет ВСЕ. пуп у нас был актуален где-то в 2 - 2,6г ;) . Сейчас в носу ковыряет. и пися тоже не осталась незамеченной а недавно папу шокировала до глубины души: посреди детской игровой площадки в Карнавале вдруг спустила штаны до земли и, по выражению папочки, засунула руку по локоть в попу и стала смачно ковыряться. и пока он до нее добежал и восстановил порядок, рядом мамаши прилегли.
думаю, с совсем малышами 1-2 г. надо просто их спокойно отвлекать и по возможности одежду подбирать ,чтобы им было не до ковыряний. Ну можно разок строго сказать - нельзя, не надо, не делай так, убери оттуда ручку. Сильно акцентировать внимание ни к чему. Это когда постарше, можно взывать к голосу разума, приличиям и т.д. и т.п.

Zюля
самый ужас это когда я увидела, что она пытается засунуть туда только что оторванную откуда-нибудь бумажку

ну видимо с попой перепутала
а моя недавно на пляже камни совала себе в интимные места... но правда в зубы она их тоже пихала, и в нос периодически тоже пытается то карандаш сунуть, то еще что... вообще видимо все равно - лишь бы что-то на себе поизучать ,почесать, поковырять %)

мы пару мес. назад, пупом тоже баловались, приходилось потом зеленкой его мазать,немножко открывался. счас уже прошло,но и футболки не помогали длинные. через них теребила его.
я у педиатора спрашивала, она пощупала вокруг пупа на всякие там уплотнения (а то я в инете начиталась всякого), и успокоила меня тем что мальчишки

lars78
писюн из рук не выходил

hush

Чудо-Ягода

а что это такое?

Galatea

а чего он ей может чесаться?

Mama Milanki
а чего он ей может чесаться?

от диатеза, у моей в таком возрасте периодически бывал диатез, так каждый раз при этом она начинала пупик ковырять. Дерматолог сказала, что там может зуд быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы