Тема закрыта

Причина: 0

Не люблю маму, а люблю папу?

Девочки, кто с таким сталкивался? Сыну 2 г 1 м. В будние дни мы с ним вдвоем, все хорошо. Если устанет больше обычного, то бывают и капризы, и иногда даже истерики. В выходные дни что-то непонятное происходит: оденет папа, разденет папа, кормит пусть папа, играть с папой; мама, позови папу; мама уйди, папа приди и т.п. Причем даже какие-то мелочи с моей стороны (поправить штанишки, застегнуть сандалик и пр.) вызывают крики. По утрам, когда папа дома, похожая ситуация, но без криков, на руки к папе, на горшок посадит папа, попу вымоет папа... Когда папы дома нет, то все то же делаю я, и все хорошо, все довольны и спокойны. Все - это я и сын :) Вобщем сижу сейчас пишу, настроение никакое, приехали с дачи. Все 4 дня такие. Вечером говорит: "Папу люблю, маму не люблю." и улыбается. Когда-то похожая была обратная ситуация: на руки возьмет мама, покачает мама, папа уйди... но это было давно. Что делать? Как себя вести? Готова хоть к психологу ехать... Умом понимаю, что нельзя на детенка обижаться, но обидно так, до слез. И даже обнять ведь не могу, только когда сам за этим придет. Сейчас зубы беспокоят его, почти вылезли уже, жалуется, что больно. Но в какой степени эта причина может служить объяснением такого поведения...

вообще не заморачиваюсь по этому поводу:)))

ревнуете?....это нормально так как вы все время с ребенком вдвоем, ему же и с другими родственниками пообщаться хочется...

радуйтесь..главное чтоб папа разделял восторг дитя..всё это временно ... тем более был период

!партизанка
Когда-то похожая была обратная ситуация

тока папа по ходу не имел доступ на юмаму ;)
я папу по началу почти насильно заставляла к дитю подойти..он (папа) говорил что страшно ..что доче нужна мама..а посидел с ней (мои командировки)...дак прям другой чел стал..она говорит такая большая..всё понимает :) щас могу без проблем на три дня в москву улететь и знаю что папа с ней справится..всё будет хорошо..ребёнку маму никто не заменит :)

вот повезло!

у нас уже дитё ходит в садик..т.е. видемся толком вечерами..но есть ритуалы когда тока папа..это купание..дак я балдею просто...сижу и подслушиваю как они воркуют..сама папина доча..и очень рада ..что у моей дочи такой Папа... :) вы просто не понимаете своего счастья ;)

!партизанка
но обидно так, до слез.

Я Вас понимаю, обидно конечно!

!партизанка
даже обнять ведь не могу, только когда сам за этим придет

Надо взять себя в руки, перетерпеть этот период, все наладиться. Я всегда говорю: дети чо-нить да придумают вечно %) .

!партизанка
Когда папы дома нет, то все то же делаю я, и все хорошо, все довольны

Это еще потому, что маму дети воспринимают как единое целое с самим собой, мама всегда рядом, она моя, никуда никогда не девается, а вот папа, он то приходит, то уходит, это что-то новенькое.

!партизанка
Папу люблю, маму не люблю." и улыбается

Это не правда, конечно , мама - самый главный человек в жизни, для любого ребенка, он Вашу реакцию проверяет.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 00:48

Ибис
радуйтесь:) не надо к психологу . свинтите куда-нибудь по делам, погуляйте, отдохните

да куда свинтишь с дачи?:) а если в городе, так тоже надолго не уедешь, домашние хлопоты всякие, папа ведь только играет по большому счету...

!партизанка
да куда свинтишь с дачи?

а зачем куда то уходить..сидите наслаждайтесь :)
этож сплошной позитиф :)

ИА
вообще не заморачиваюсь по этому поводу:)))

слишком непросто ребенок дался, хотелось "утонуть" в любви к нему. так и было первый год, а сейчас взрослеет видать. Пора эти принять и начать жить по-другому;)

!партизанка
папа ведь только играет по большому счету...

Так все практически папы такие . Мой даже чай себе, без меня не нальет, а о том чтобы дочку помыть, даже и слушать не хочет. " Ты что!!! Я же не умею!!!"

secunda
этож сплошной позитиф :)

хм... дача-то свекра и свекрови :)

мама100, спасибо Вам за поддержку :) именно этих слов мне и не хватало

а папа-то у нас вообще молодец, и не только поиграть может! Только вот мне вообще мало внимания уделять, все сыну...Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 01:06

!партизанка
слишком непросто ребенок дался, хотелось "утонуть" в любви к нему

мне ребёнок "дался" со второго раза..первая беременность закончилась впр плода..но я люблю сильно мужа..и дочу также..и хотелось чтоб любовь была меж троих..надеюсь это удалось..не зацикливайтесь на себе...ребёнок и мужа тоже...а он (муж)ваша любовь-выбор ваш..а ребёнок плод любви вашей общей любви..

!партизанка
спасибо Вам за поддержку

secunda, наверно на меня ПМС влияет...;)
сейчас все-все прочитала, что мне написали, и уже все по-другому видится...

спасибо, девченки!

Еще книг по психологии накачала. Хороший сервер знаю. Ну все практически есть. Надо ссылку?Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 01:14

да всё ок ;) тебе просто повезло с мужем..а сыну с папой :)

!партизанка
Сыну 2 г 1 м

Доче 2.6

!партизанка
мама уйди, папа приди

!партизанка
на горшок посадит папа, попу вымоет папа..

тоже самое :P

Ибис
радуйтесь:) не надо к психологу . свинтите куда-нибудь по делам, погуляйте, отдохните
просто маму он все время видит. и мама как кислород - замечаешь когда нет. А папу реже. да поди папа больше балует, а мама больше воспитывает.
пойдет в садик, например, наоброт может за мамой начать гоняться

вот именно: Р А Д У Й Т Е С Ь!!!

ой, я бы визжала от восторга. хоть на себя время можно потратить!

фингя - проверяет родителей, раннее манипулирование взрослыми, типа "а что будет, если..."
отсюда и хитрый взгляд с улыбкой
я на такие выпады отвечала: "Как полюбишь - скажешь" и иду заниматься своими делами

Veter
Как полюбишь - скажешь

Veter

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы