Тема закрыта

Причина: 0

Готовимся к прививке, куча предупреждений от врача!

Дочурке год и четыре, готовимся к прививке. Для меня темы больная, так как у соседки мальчик в реанимации сейчас после этого, сделали АКДС и вот результат. Врач частный дала несколько предупреждений, хочу поделиться. Первое: сдать анализы и не только поликлиничные, лучше еще сдать на антитела, если нет, делать можно смело. Второе вакцину нужно купить самой, платная лучше переносится, противококлюшный компонент там не такой как в стандартной АКДС. Третье: приходить со своими вакциной и шприцами и стоять!!! на душой у сестры смотреть как и что она набирает! Только вашу вакцину и показывает пускай все флакончики. Лучше побыть в ее глазах дурой, но зато будешь точно знать, что ребенку укололи то что надо. Пусть наши детки будут здоровенькие:)

Раэль
вакцину нужно купить самой

гы, тока её нужно переносить в спец. условиях и тока в течении 1 часа, в поликлиннике нет импортных вакцин? если нет, тогда в др. поликлиннику сходите, а по поводу анализов права, и по тому , чтобы вам дали прочесть препарат, что за ампула , и что на ней написано, какой срок годности

в поликлинике даже если и есть, то привезла ее та же бабуля санитарка и сумочке в автобусе, вакцины же в спеццентре им выдают, так что ей уж точно кердык пришел

%) кто сказал?

Раэль

у нас в городе есть оч удобное место - центр вакцинопрофилактики, там только импортные вакцины ставят и все у них ОК.
мож у вас в Ростове тож что-то подобное имеется.

в остальном ваша врач права. Анализы сдавать перед АКДС нужно.
Покупаете в аптеке вакцину, кладете ее в термос, обязательно берете чек и едете в поликлинику. Шприц к вакцине не нужен, ибо она уже идет в шприц-дозе. (это я про препарат Инфанрикс говорю).

Импортные ребенок перенес очень легко, последнюю русскую поставили с дуру, в итоге 10 дней ангину фоликулярную лечили в больнице с высоченной температурой.. В общем те кто будут убеждать что русские вакцины нормальные сразу лесом идут...

о, спасибочки за совет! а вакцинация там платная?

У нас до сих пор после 2-ой АКДС воспалены лимфоузлы в паху %) надо делать третью.
Педиатр послала к иммунологу , а че ходить когда у ребенка паховый лимфодынит (написала в карте ) , ясно делать не надо.

Раэль
вакцинация там платная

там это где?
вы ж не в Екатеринбурге живете вроде.
Если всеже в Екате - то в центре иммунопрофилактики все вакцины платные. Инфанрикс стоит порядка 900 р. Имовакс полио - около 300 вроде.
есть еще какая-то 5 компонентная импортная, там в составе те же что и в имовакс+инфанрикс и еще хиб - это от гемофильной палочки, она теперь в список обязательных тоже входит.
Перед прививкой ребенка обязательно осматривает иммунолог, осмотр бесплатный.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 13:42

Red
это от гемофильной палочки, она теперь в список обязательных тоже входит.

Да кто же вам такое сказал. Кто то урод который так по ушам ездит то?

Провокатор
Да кто же вам такое сказал. Кто то урод который так по ушам ездит то

постановление принято еще в конце прошлого года.
в поликлиниках уже плакаты висят с новым графиком прививок.
не надо наезжать на меня, ежели сами не в курсе.

Red
постановление принято еще в конце прошлого года.
в поликлиниках уже плакаты висят с новым графиком прививок.
не надо наезжать на меня, ежели сами не в курсе.

Нет такого постановления.. Есть федеральный календарь вакцинации и вакцинации по эпидемическим показаниям... Нет в обязательном календаре прививок от ветряной оспы, гепатита А, ХИБ НЕТУ...
Скока же можно вам мозги то вправлять.

Нате читайте

Раэль
вакцину нужно купить самой

Ни в одной нормальной поликлинике не будут делать вакцину, купленную где-то там.... Ну а в ненормальной , думаю, сами делать не захотите.

Раэль
платная лучше переносится, противококлюшный компонент там не такой как в стандартной АКДС.

Ну это факт общеизвестный. Лучше тогда найти п/к, где есть такая вакцина и сделать там же платно.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 14:13

как раз свои вакцины и делают у нас практически все мамочки, год назад был страшенный скандал, не знаю как вообще на федеральный уровень не вышло, у нас по поликлиникам в Ростове кололи какую-то дрянь эксперементальную детям, после этого видимо никто вопросов и не задает, колят то, что мама принесла

а вообще я согласна, по-хорошему лучше сделать в платной клинике, тоже сейчас подыскиваю, я бы предпочла, чтобы там прокололи весь календарь прививок, мы пока только одну сделали. Просто в частных обычно действительно и иммунолог осмотрит и анализы посмотрят не номинально. Нам по показаниям прививку делать было нельзя никак, то переболели, то анализ плохой, а врач в поликлинике настаивала категорически, чуть дурой меня не обзывала, пока я у нее не спросила, кто ответсвенность нести будет. Мне на это ответила: "Есть процент детей у которых БЫВАЕТ! ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА!" Ну и как после этого разговаривать с ней???? Ей галочку надо поставить, что мы вакцинацию прошли и все, мой ребенок и ее здоровье ее интересует в последнюю очередь. Я ни в коем случае не против прививок, напротив "за" двумя руками, но делать их по уму.

мы делали в пол. инфанрикс. причем бесплатно. там какое то кол-во спец. привозят импортных. я медсестре говорю дайте посмотреть мне(причем вежливо),она на меня как начнет отчитывать, типа что за бред,куда я лезу,что везде нос свой сую,всем детям ставят, и ничего. на что я ответила что у меня не волнуют чужие дети,у них есть свои мамы. кстати и в центре иммунопроф. не очень то любят когда нос свой суешь.и не считают нужным показать что ставят. мамы а сами то смотрите,или только советы можете давать как надо делать.потому что мой вопрос вызывает у них недоумение,я первая кто так делает?

смотрю обязательно, а медсестру и послать можно, ты совершенно права, ты МАМА это твое право на все сто процентов, кроме тебя за твоего ребенка никто не поволнуется. А что касается советов, я никому не навязываюсь, очень благодарна тем людям, которые в свое время советовали мне, многих проблем благодаря этому я избежала.

Раэль
я никому не навязываюсь,

не в этом смысле. я имею ввиду только знаете как правильно,но не делаете этого сами.

если советуем - значит делаем, я не сторонник того, чтобы давать пустые советы, не испробованные на практике, так делать- себя и собеседника не уважать. Обидно если честно, я ведь тоже мама и каждый ребеночек, который рядом бегает такой же как моя дочура, зачем же мне языком попусту трепать.

ну что-то вы тут ужасы развели прям. Эти поликлиники на эти сроки годности вакцин постоянно проверяют, ну какой нормальный человек будет себя под статью подставлять и ставить просроченное лекарство. Насчет анализов перед прививками, врачи сами говорят, что непоказательны они, если нет клиники

где находится у нас центр вакцинопрофилактики? подскажите пожалст...))

так это потом доказывать забодаешься, вакцину достаточно подержать полчаса в теперешней жаре и привет - бодяга, а не прививка. и насчет статьи - у соседки мальчик 1,2 в реанимации сейчас после прививки АКДС - врачи руками развели - куда мол мама смотрела, какая статья о чем вы!

OGNENNOледянаяJULI
где находится у нас центр вакцинопрофилактики? подскажите пожалст...))

www.newhospital.ru/vaccine/

Раэль
куда мол мама смотрела, какая статья о чем вы!

причину то какую говорят реакции, ребенок был не здоров и мама этого не знала?

Спасибо!

мы сдавали анализы вместе и врач у нас один, просто я анализы показала своему домашнему врачу и она мне рекомендовала прививку не делать пока, так как переболела доча вирусной ангиной и надо подождать, а у мальчика анализы были почти один в один и с такими показателями их отвели на прививку. Мамочка не врач, откуда она знает что там не так. История крайне некрасивая, я была в поликлинике за два дня до этого и показав свои анализы услышала:"что это! какой кошмар! плчему такой анализ?" Я естественно стала спрашивать что такое. Мне НИЧЕГО вразумительного не сказали, отправили на пересдачу ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ и сказали, чтобы сдали и приходили делать. Соседка пошла через 2 дня и практически с таким анализом, чуть похуже чем у нас ей ни слова не сказали!!! Просто отвели на прививку и все! Мы с ней не виделись эти дни, узнала, что они в реанимации через день после того как их забрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы