Тема закрыта

Причина: 0

Педиатр упустила здоровье ребёнка, это при том , что мы ей платим!!!

%) это ж с какой силой надо пеленать, чтобы кости "вставали на место"?Сообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 15:56

Татьяна Вакалюк
Скажите, пожалуйста - а про рахит у 99% детей это серьезно?

если следовать этой логике:

*AnnA*
Когда потеет головка и лысинка- это признак рахита.

то скорее всего у 100% признаки рахита

Мамашки, прежде чем САМИМ ставить диагнозы - почитайте инфу, хоть бы и в инете: РАХИТ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КОМПЛЕКСОМ признаков, а не как не по одному!!! Уже стописят раз писали на сайте и тему эту перетирали. Неужто трудно поиском почитать. Причем что самое смешное каждая новая тема про рахит почему-то появляется именно летом, когда ребенок может потеть просто от жары. Я вам удивляюсь, всё понимаю, что переживаете за детя, но не до такой же степени

а кто-нибудь вылечил :Нейрогенное переднее приведение стоп ( попросту - КОСОЛАПОСТЬ)?

ВЕДЬМА
в детьстве надо было пеленать с рождения, тогдаб рёбра не торчали.

вот про пеленание не надо, оно противопоказано при дисплазии ТБС и подвывихах разных

ZoynaMama
Мамашки, прежде чем САМИМ ставить диагнозы

:) нам диагноз поставили в декабре после моих настоятельных рекомендаций сдать соответсвующие анализы

Julia84
а кто-нибудь вылечил :Нейрогенное переднее приведение стоп ( попросту - КОСОЛАПОСТЬ)?

нам такой диагноз поставили на фоне миатонии, лечим, безрезультатно пока, но не самый худший вариант по словам невролога, бывает еще хуже положение

MAgnolia
лечим, безрезультатно пока

а давно лечитесь?

Julia84

У нас было приведение стоп, ортопедическая проблема. Месяц гипсовались, щас ттт.

Julia84
а давно лечитесь?

давно, в 1,5 года поставили миатонию с изменением походки, а сейчас в 3 года - уже написали нейрогенная косолапость,

tes
У нас было приведение стоп, ортопедическая проблема. Месяц гипсовались

гипсовались в каком возрасте? у кого?

Машерочка
это ж с какой силой надо пеленать, чтобы кости "вставали на место"?

мне бабушки тож все говорили, что типа пеленать надо ребенка, чтоб ножки прямые были, и пальчики на ручках, когда кормишь надо вытягивать, девочка же, надо чтоб ровные пальчики у нее были смешно, ей богу
а! еще ушки пластырем приклеивать, чтоб не оттопырились.

MAgnolia

а у вы как лечитесь? что прописали?

Julia84

У нас косолапее, но немного. Мне сказали, что это может быть наследственно. Мы делали парафин на ноги и спину и ЭФ. Все так и осталось. Я не парюсь за это, у меня пацан, штаны напялил и погнал.
НО косолапее бывает разной формы.

Julia84
а у вы как лечитесь? что прописали?

парафин-массаж-смт (или эл/форез) 4 раза в год, витамины группы В, кальций с д3, ну и что невролог из лекарств назначит, мы у Невоструевой в ОДКБ наблюдаемся

Машерочка

Meta
а! еще ушки пластырем приклеивать, чтоб не оттопырились.

ой не могу!

Бяка-Закаляка
котёнок™

мы ушли в своё время из своей пликлинники .

эт не мое:)

Татьяна Вакалюк
рахит у 99% детей

я это в первыйраз услышаа от стоматолога. У Влада зуб вылез не по порядку, а я тогда молодая-глупая была, запаниковала, побежала в стоматологию. Так вот это, окацца, признак "уральского рахита" . А с мелкими щас наблюдаемся у хирурга из 1 ОДКБ. Она мне тож про уральский рахит говорила - потеющая головка, стершиеся волосы, зубы не по порядку... У меня нет основания ей не верить, дама с бооольшим опытом.

ВЕДЬМА
надо было пеленать с рождения, тогдаб рёбра не торчали.

Машерочка

Meta
ушки пластырем приклеивать, чтоб не оттопырились девочки, вы меня уморили:)

Т.е. Косолапость не врождённую никто так и не вылечил получается :(

MAgnolia

а к Погосян пробывали ходить?

котёнок™
рахит в начальной стадии есть у 99% уральских детей:) при чемтут ваш педиатр?

+++

плачу
может кто поделится своими врачами?

ой, жизнь Вас не лечит ...

MAgnolia
гипсовались в каком возрасте? у кого?

Прогипсовались в 2-3 месяца, у Марфицына, рекомендацию подтверждала Погосян.

topaz
Мне сказали, что это может быть наследственно.

У нас именно так. Мои дурные гены.

Julia84
Т.е. Косолапость не врождённую никто так и не вылечил получается

Приведенные стопы вылечили (свели к минимальному плоскостопию, а оно компенсируется с возрастом). Мне не лечили, теперь ноги быстро устают, походка не такая красивая:D и на ходулях (каблуках:)) ходить тяжеловато.

tes
теперь ноги быстро устают, походка не такая красивая и на ходулях (каблуках) ходить тяжеловато.

ноги к верху поднимайте опираясь ими об стену, полежите так 10-15 минут, чтобы отток крови был+ можно попить ( самой сделать) настойку из "Консого каштана" трава в аптеке продаётся, настаивается на водке 12 дней.... и пить по 20 капель 3 раза в день........ну или Эскузан купить это всё для профилактики .помогает........ у меня тоже не лечимое в детстве плоскостопие и тоже ноги болят,....

Julia84
ноги к верху поднимайте опираясь ими об стену, полежите так 10-15 минут, чтобы отток крови был+ можно попить ( самой сделать) настойку из "Консого каштана" трава в аптеке продаётся, настаивается на водке 12 дней.... и пить по 20 капель 3 раза в день........ну или Эскузан купить это всё для профилактики .помогает........ у меня тоже не лечимое в детстве плоскостопие и тоже ноги болят,....

Эт не лечится:) У меня просто опора идет на ребро стопы.

Julia84
а к Погосян пробывали ходить?

уже записались, она зараза денег столько за прием берет и потом надежды на нее мало, тк у нас проблема неврологического характера, которая тянет за собой плосковальгусные стопы и все остальное, мы когда были зимой у Яриной -она сказала, что это все последствия рахита+ наследственность, т.е кто-то поответственней из родителей сводит к минимуму, а кто-то брюки нацепил и не парится :( %)

MAgnolia

Дать вам шаманов с хорошим массажем?

вот у ребенка старшего ноги немного иксом, так никто "рахит" не ставил, только "плоско-вальгусные стопы", о рахите даже не заикались врачи

Tes, дайте нам массажистов-шаманов! У нас кроме плоскостопия и ножек иксом еще ребра начали несимметрично формироваться - с одной стороны округлые а с другой как вмятина... Это вобще не представляю как исправлять. Нам очень нужен хороший массажист.

Mika
Tes, дайте нам массажистов-шаманов! У нас кроме плоскостопия и ножек иксом еще ребра начали несимметрично формироваться - с одной стороны округлые а с другой как вмятина... Это вобще не представляю как исправлять. Нам очень нужен хороший массажист.

Дам. Но предупреждаю - это типа экстрасенсы. Ну... не типа, экстрасенсы, но массаж делают классно.

Да, нам такого и надо. Напишите пожалуйста в личку. А со взрослыми людьми они работают? Заранее спасибо.

Mika
А со взрослыми людьми они работают?

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы