Тема закрыта

Причина: 0

народ! убавили норму на молочке:кризис

а у нас вроде ниче не урезали, как обычно 7/11/7 вчера брала

Sumasbrodka
а некоторые и зарабатывают

тоже обратила внимание.....

Sumasbrodka

Ну, ваще.... :shock:

сыну в 2000году давали смесь - 4 банки в месяц, потом 3 бутылки кефира до года, вроде ничего больше не было, я все равно смесь покупала.
А вам из принципа жалко это молоко с молочки?, мы его вобще не используем, стерилизованное - все вещества убиты, витамины разрушены, его в саду бабушка пьёт, а я пастеризованное покупаю в пакетах для детей.

АннаВанна
Ну, ваще.

А чо такого то ? Не нужна человеку молочка, вот и продает. Лишнее подтверждение тому, что ребенок без молочки не помирает с голоду ;)

Простите за глупый вопрос, а что молочная кухня всем положена? Я недавно стала мамой и мне про нее никто не сказал. Я конечно слышала, но думала это в советское время все было.

а в Снежинске с мая убрали молочку просто как явление. до этого давали только малообеспеченным (и то поди узнай жуткую государственную тайну, что есть такая штука), а теперь дают вместо молочки денежный эквивалент. 700 рублей в месяц. Только если посчитать стоимость кефира-молока-творога - нифига это не эквивалент ))

Неждана
дают вместо молочки денежный эквивалент. 700 рублей в месяц. Только если посчитать стоимость кефира-молока-творога - нифига это не эквивалент ))

Меня бы, кстати, это устроило больше. Т.к. молочка с 8 месяцев. Творог я начала давать в 11, кефир в 1,1. Молоко ни разу не пили - ребенок на него сыплется.

Vikysya
а что молочная кухня всем положена?

В Е-бурге - да, с 8 до 12 месяцев. Про Красноярск не знаю.

а я вот призываю не покупать рецепты и смеси у мамочек, которые делают на этом деньги!!! ну осталась у тебя смесь - одтай бесплатно!!! не нужен тебе рецепт - не бери!!!!

а мы кашу на молоке варили, так-то не давали )

не. живые 700 рублей -тема. но это не эквивалент по деньгам. тут еще всплывает то, что в маленьком городе, как бы это помягче выразиться... проблемы с молочной продукцией детской. ) завозы маленькие. не успел хапнуть - остался без молочного. ) на молочке хоть гарантия была. )
ну, ладно. перейдем постепнно на деревенское молоко-простоквашу-творог. 50 рублей трехлитровая банка. )

Natasha_V
сыну в 2000году давали смесь - 4 банки в месяц, потом 3 бутылки кефира до года, вроде ничего больше не было, я все равно смесь покупала.
А вам из принципа жалко это молоко с молочки?

А вам из принципа жалко, что вам давали, а другим дают?

Мужык

То же мне сравнили! Израиль и Россию! Сами то хоть знаете ЧТО дает служба в Израильской армии ??? И КАКАЯ она - служба? Солдат живет ДОМА! на сборы ездит на месяц 2 раза в год! После службы в армии государство оплачивает две трети обучения в ВУЗе или квартира. По выбору. В такую армию РВУТСЯ! я б сама отслужила в такой. Девченок туда берут ТОЛЬКО незамужних и без детей. Матери иной долг родине отдают.

Когда я узнала о снижении нормы, то вспомнила слова нашего президента "Все социальные выплаты, льготы будут сохранены в полном объеме". Я и тогда поняла, что это все ради красного словца.
Конечно же дети голодными не будут. Купим. Но очень неприятно, если положить руку на сердце. Урезают где? у детей?.... нда.....

Вот интересно можно куда то пожаловаться на это или это все в ведении местной администрации?

Sumasbrodka

ахереть!!!!!!! %) вот шалава!

ЕленаБ
Да вообще уже обнаглели, уже на детях стали экономить!

вы уверенны что вам кто то, что то должен?

Улуна
Девченок туда берут ТОЛЬКО незамужних и без детей.

а из армии уходят замужнии и с детьми

БЛИИИН!!!! мало того, что норму урезали, дак и выдали еще какое то ...... непонятное.....
мы искуственники. каждый месяц выдают другую смесь! а теперь вообще выдали беларусскую! Недавно был скандал, что молочная продукция Беларуссии не соответсвует каким то там требованиям (в подробности я не вдавалась) а теперь нашим детям это выдают!!!!

Уверена на 100%, что наш горздрав хорошо срубил капусты на экономии. т.е. планировалось закупить нутрилон, а купили то, что кому то не нужно.

И вот что делать? Ну переведу я в очередной раз ребенка на это непонятное.... молоко.... а его нехватает. в магазинах ни разу такой смеси не видела. да и вообще страшно непонятно что давать ребенку.

Кто знает куда жаловаться - рада буду координатам. Воообще огромное желание провести экспертизу этой смеси. да вот денег на это у нас нет. :(

Улуна
мы искуственники. каждый месяц выдают другую смесь! а теперь вообще выдали беларусскую!

Иди в магазин и купи чего тебе надо !!!

Улуна
Ну переведу я в очередной раз ребенка на это непонятное.... молоко.... а его нехватает. в магазинах ни разу такой смеси не видела. да и вообще страшно непонятно что давать ребенку.

Просто удивительно %) ....Ваше отношение к здоровью собственного ребенка или совсем нет средств для того что бы выдержать питание в "едином стиле"?

Мужык

Иди в магазин и купи чего тебе надо !!!

мы вроде бы на "ты" не переходили?
не вижу необходимости хамить.
Вам самому то не обидно, что на детях наживаются?
Вот выдали нам смесь. мы ее давать ребенку не станем.

вот что я прочитала о ней:
Антагонистом дорогим зарубежным смесям является продукция отечественного предприятия "Беллакт". Цены на продукцию этого предприятия в два раза ниже, нежели у самых дешевых зарубежных производителей, да и по качеству к "Беллакту" у родителей больших претензий нет. Правда, детям не всегда нравится вкус…

"Беллакт" выпускает достаточно широкую линейку детских сухих молочных смесей, однако их востребованность на рынке весьма относительна - объем производства приходится сдерживать, так как с реализацией продукта возникают большие проблемы. Среди предлагаемых белорусским предприятием смесей - четыре вида продукта для разных возрастов здоровых детей ("Беллакт 0-5", "Беллакт 5-12", а также "Беллакт-бифидо 0-5" и "Беллакт-бифидо-5-12"), лечебно-профилактическая смесь "Беллакт-соя", "Продукт сухой низколактозный" для детей, страдающих непереносимостью лактозы и сахарозы" и "Продукт молочный сухой для питания недоношенных детей, а также детей с низкой массой тела при рождении", название которого говорит само за себя.

А вот гиппоаллергенных смесей, которые сегодня востребованы едва ли не больше, чем обычные, белорусский производитель не выпускает - судя по всему, не имеет соответствующего оборудования для столь глубокой обработки молока.

Огромным минусом в продукции "Беллакта" является способ приготовления. Дело в том, что детские смеси зарубежных производителей готовятся в течение нескольких секунд: в определенное количество воды засыпается необходимое количество смеси, которая растворяется через несколько секунд интенсивного взбалтывания (размер дозы и соотношение количества воды и сухой смеси указывается на упаковке, а к продукту прилагается специальная мерная ложечка). А вот "Беллакт" предлагает родителям поработать "миксером": смесь необходимо размешивать в какой либо посудине с водой до того времени, пока не будут устранены все комки, а полученная масса уже размешивается с водой в бутылочке. Весь процесс занимает не менее пяти минут, которые в три часа ночи при заходящемся в крике голодном ребенке кажутся вечностью. Заранее готовить смесь не рекомендует ни один производитель, в том числе и "Беллакт".

Таким образом, выигрывая в одних направлениях, "Беллакт" проигрывает зарубежным производителям в ряде других. Интересно, что при консультациях с врачами-педиатрами рекомендаций давать ребенку смеси производства "Беллакта" практически нет. По крайней мере, в Минске. Хотя у белорусского производителя, помимо низкой цены, есть еще один плюс - его продукция всегда есть практически во всех магазинах.
/ interfax.by /

вот сама ссылка
www.interfax.by/article/13045

то есть в Беларуссии сами не могут реализовать и выбрасываю нам. А за это "Г", между прочим, деньги заплачены! Деньги НАШИ!!! т.к. мы налогоплательщики. Всю свою трудовую деятельность честно перечисляла все, что положено. Я возмущена. не так тем, что нормы снизили, а тем, ЧТО стали выдавать.

[user]Просто удивительно %) ....Ваше отношение к здоровью собственного ребенка или совсем нет средств для того что бы выдержать питание в "едином стиле"?

цитировать | ответить Почти Эльф[/user]

До 6ти месяцев выдерживали.
Потом, когда поменялась смесь в очередной раз, спросила "насколько долго они ее будут выдавать" чтоб не менять потом снова. поклялись, что этой смеси у них валом.
и опять вот "финт"! да еще какой!

Улуна
молочная продукция Беларуссии не соответсвует каким то там требованиям (в подробности я не вдавалась) а теперь нашим детям это выдают!!!!

скандал был из-за цены
качество хорошее, но продают по низким ценам ... нашим производителям обидно, пожаловались правительству ... пришлось Белоруссии хошь-не хошь поднимать цены

Natasha_V
стерилизованное - все вещества убиты, витамины разрушены, его в саду бабушка пьёт, а я пастеризованное

Если кратко, то: витамины остаются в стерилизованном, при такой температуре не все умирают :)

• пастеризация это термообработка при температуре до 100 градусов (70-95)
  • стерилизация - при температуре выше 100 градусов (120-140)

Пастеризацию моментальную проводят в несколько секунд без выдержки при
температуре 85-90 градусов, кратковременную - при 74-76 градусов с
выдержкой 15-20 секунд, длительную - при температуре 65 градусов с
выдержкой 30 минут

Ksania
у меня сын 1992 года рождения. Тогда на молочке было все!! Кефир,творог,мясо,каша... И все
бесплатно. Так что вы не правы

У меня дочь 1991 года рождения. Она родилась в столице одной из республик,
там о молочных кухнях и не слышали. Так что молочкой не пользовались. Хотя время было голодное (к перестройке добавилась гражданская война в республике), выжили и выкормили дочку!
В чем проблема темы? В ограниченных финансовых средствах (придется покупать питание на свои деньги) или в том, что на молочке дают сбалансированное детское питание, и трудно найти заменитель в обычном магазине?

да ваще гады :( слов нет!не потолстели чтобы наверное

Ksania
у меня сын 1992 года рождения. Тогда на молочке было все!! Кефир,творог,мясо,каша... И все
бесплатно. Так что вы не правы

Chайkа
В 92-м году у нас на молочке было всё.

а я имела ввиду 98 год, когда у меня сын родился.Тоже был кризис и на молочке проблемы были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы