Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Думаю, все таки переутомился. Дайте, на всякий случай что-то вроде активированного угля или его современные аналоги, от этого хуже не будет точно. А вообще, если спит, пускай спит. Приятных ему снов!!!!!!!!!

Бирюкелла

согласна
а утром, когда проснется дайте ему сладкий чайСообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 01:48

ПАМЯТКА по оказанию помощи детям с острой кишечной инфекцией на дому

У детей раннего возраста развитие острой кишечной инфекции сопровождается появлением рвоты, подъемом температуры тела и жидкого стула, что может привести к обезвоживанию организма.
При появлении указанных симптомов родители должны:

1. Обратиться к участковому врачу.
  2. До прихода уч.врача:

Прекратить кормление ребенка и начать оральную регидратацию (отпаивание) любым из рекомендуемых растворов: регидрон, оралид, цитроглюксолан.
Техника приготовления раствора:
1 порошок развести на 1 литр кипяченой воды комнатной температуры.
При отсутствии вышеуказанных солевых растворов, в домашних условиях можно приготовить аналогичный раствор: на 1 стакан кипяченой воды добавить 1 чайную ложку сахара и 1\4 чайной ложки соли.

методика отпаивания:
приготовленный раствор дается строго по 10-15 мл (столовая ложка) каждые 10-15 минут до прекращения рвоты.

Большими и редкими объемами не поить ребенка иначе усилится рвота
Повторная рвота при дробном применении солевых растворов не является показанием для прекращения отпаивания!

При отказе ребенка от солевых растворов можно предложить: обычную кипяченую воду, комнатной температуры или слегка подслащенный некрепкий чай. Использовать их тоже только дробно.
Категорически ЗАПРЕЩЕНО проводить отпаивание детей молоком, соками, овощными отварами, газированными напитками!!!
При повышении температуры тела выше 38 градусов дать жаропонижающее средство.

1. При наличии у ребенка многократной неукротимой рвоты, сокращения числа мочеиспусканий, отсутствия эффекта от жаропонижающих средств, развития вялости или возбуждения, изменения окраски кожного покрова СРОЧНО ВЫЗВАТЬ БРИГАДУ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ!

P.S. Данная памятка выдается бригадой скорой помощи.

Взято с этого сайта, раздел: детское здоровье. Если нет температуры и жидкого стула , отпаивайте как здесь написано. Если ребенок спить , специально будить не надо.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 02:04

сейчас еще раз вырвало ? температура есть ? стул какой ?

Tanchez
Приехали вчера

Это акклиматизация так проявляется и перегрев на солнышке. Сама когда первый раз поехала такое испытала, 2 дня лежала, потом нормально стало.

Возможно на солнышке перегрелся, а может... я писала как -то, у нас было такое.... в море воды наглотался, палочку кишечную поцепил, рвало ужастно, чай слабенький с сахором в любом случае надо! Только мелкими дозами и почаще. Темпер. нет?

Сколько лет ребенку? Если дальше так будет - в больничку надо.. :(

Поите регидроном понемножку (2-3 чайный ложки). У нас так было на юге именно от перегревания.

сорбенты давайте и поите по чуть чуть! Справитесь!!!!

Воды не мог нахлебаться?

Tanchez
появилась температура 37,5

тут ведь рекомендации обычные-много пить, сорбент. Не болейте, удачи вам :)

такое ощущение, что у вас климатизация, мы вот когда ездили,у многих детей такое состояние было, и понос и рвота и температура, дня два обычно,а потом вроде все нормализуется,поэтому выздоравливайте!

такое ощущение, что у вас климатизация, мы вот когда ездили,у многих детей такое состояние было, и понос и рвота и температура, дня два обычно,а потом вроде все нормализуется,поэтому выздоравливайте!

Tanchez
появилась температура 37,5

при любой рвоте часто темпер повышается...
не переживайте, пройдет

Настюня
Сколько лет ребенку?

Я не хочу вас пугать, но и успокаивать не хочу, надо бы врачу показаться, если кишечная инфекция, то лучше прибегнуть к помощи

Tanchez
Вот и отдохнули...

Тань, а может расслабиться а?? Чет помоему столько кипиша в словах.. Как ребенок себя чувствует? Что дедлает? Как себя ведет?

До вечера посмотрите. Как температура? Так и не ответили сколько все таки ребеночку? Регидрон - это хорошо.

может где-то в поезде подхватили?все таки там рассадник всяких бацил

Так вы в поликлинику то обратитесь. Если нет полиса, попроситесь платно. Нас спокойно приняли. И скорая тоже выезжает.

NonaLuna
может где-то в поезде подхватили?все таки там рассадник всяких бацил

++++++++++++ не рисковать и обратиться в местный врачебный пункт- не рискуйте здоровьем ребёнка.

Ludk

аноним

Ну вот наконец-то
Я тоже за то, что б не рисковать, ведь если все не так серьезно, то вас держать не будут в больнице, заодно нервы успакоите

2,5 года Настя, у него слабость. лежит пластом.

Вызывайте скорую. Это типичная акклиматизация ребенка. Я каждый раз когда езжу с сыном это переживаю. Скорее всего ребенку поставят в больнице капельницу (это против обезвоживания. Неприятно, но необходимо) Сделают клизму. И скажут придерживаться строгой диеты. В диету входит первые дни только сухарики и давать регидрон по чайной ложке каждые 15 минут. Выпишут бифидобактерин (линекс). Попробуйте дать бифиформ. Это поможет, если у ребенка размножение условнопатогенной флоры в ЖКТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы