Тема закрыта

Причина: 0

как приучить ребенка к горшку?

всем огромное спасибо..Время есть, подождем)))

pRada
и что, теперь стреляться, если он у меня ночью и на прогулке в пампере??

нам 2,9, вот пока холодно было, куда-то далеко тоже обязом ходили в памперсе, а сейчас штанов мешок таскаем.

а что делать, если ребенок забывает попроситься? сколько бы ему не было лет и месяцев? вот только что ее спросишь - хочешь писать? - нет... а через 5 минут штаны мокрые, стоит только отвлечься и заиграться, так сразу и забывает себя контролировать.
тут уж только терпеть и ждать.

R'n'cha
а что делать, если ребенок забывает попроситься? сколько бы ему не было лет и месяцев? вот только что ее спросишь - хочешь писать? - нет... а через 5 минут штаны мокрые, стоит только отвлечься и заиграться, так сразу и забывает себя контролировать.
тут уж только терпеть и ждать.

Часы вам в помощь:D Время "между" всегда одинаковое...

pava
А то до 2 лет в памперсе ::=-O:: , а потом хотите от ребенка привычки ходить в горшок

я вам больше скажу - у меня дочь до 2,7 была в памперсе - на улицу. Ночью спим до сих пор в памперсе (сейчас 2,9). Днем без него - сама ходит на горшок, если на улице захочет - терпит до дома.

Bel-ka
Кого ни спрошу (у кого дети примерно такого же возраста), у всех дети на горшок садятся и ходят, без проблем.

Как правило, мамы склонны преувеличивать. Хочется им похвастаться, вот и начинают сказки рассказывать. Деть, может, 1 раз из 3 на горшок ходит, а они уже трезвонят "без проблем" и вгоняют других в комплексы. Мы безуспешно пытались сесть на горшок в 1, 1,3, с 1,5 начали писать (1 раз из 3, как я говорила), а нормально, без перебоев писать и какать в горшок начали только в 1,11. Абсолютно никаких принуждений. Не заставляла, не настаивала, только "поругивала", когда вместо туалета использовался диван или шкаф. До года вообще не заморачивалась по этому поводу. Сейчас гуляем без памперса, спим по прежнему в нем. И раньше 2,5 на ночь снимать не собираюсь. Маме, вообще-то, тоже отдыхать надо, и хотя бы 6 часов в сутки спать, чтобы с катушек не съехать. Тем более работающей.

мы начали ходить в садик и глядя на других деток стали ходить на горшок в 1.7г. До этого все время памперс. Сейчас только ночью одеваю, но думаю, что можно и не одевать, видно, что она сама понимает, что писить хочет и садится на горшок. Трусики пока не снимает только

а мы в садик с ноября.. с 2лет, сейчас год и 8... не проситься нифига! даже бывает злиться что на горшок сажу... вот неделю как памперс только на ночь, бывает вообще день без "промохов" а бывает и наоборот.. еще бабушка тоже....:не говорит, вот на горшок не писиет... скоро в садик... я двоих детей вырастила итд итп... но даже под "прессенгом" :D не отчаиваюсь... пусть не говорит.. зато пытаеться, ей если честно гораздо удобней просто показать что она хочет, она может сказать слово .. и даже считать до 5ти научилась))) ну и к горшку приучиться уж в садике то точно.. ох термения нам.. мамам))))) ;)

У меня сынуле 1,1 месяцев с 6 держали на газетку, потом хотела приучить к горшку. Ничего не вышло как только увидет горшок истерика. Задвинули горшок подальше, в 1 год он сам проявил интерес к горшку. Начал доставать его садиться, но вот по назначению пока никак.

Так же было с 9 месяцев. Потом на пару месяцев просто перестала заниматься приучением. А пару дней назад снова стала садить.
Сначала сложновато было. Показала ему подгузник и положила подгузник сразу в горшок, при этом говорю: "Пи пи, ка ка", т.к. у него наверно ассоциация пока с подгузом идет. После этого час просидели безуспешно все равно.
Со вчерашнего дня уже несколько раз получилось!
При этом не охота ему если - он отказывается сидеть. А если охота нормально сидит. Плюс стараюсь подловить когда пукает или начинает писать (без подгуза), когда в горшок получается - хвалю, показываю ему горшок с его "делами" и еще раз говорю: "пи пи ка ка"

Моя мама мозги мне компостировала насчет приучения-говорила, что меня и моего брата она чуть ли не с пеленок приучила %) (ну не верю я). Периодически приезжая к нам она меня донимает с этими памперсами и горшком-доходит реально до ругани. Так вот, моя мать и родители мужа насели на бедного ребенка и заставляли чуть ли не с 6 мес делать дела в горшок, ребенку 1,2г. -итог-боится горшка как огня, не сидит -истерит, а если его держат над горшком тоже самое. Потом они все начинают обвинять меня, что я такая плохая мать ребенка не приучила к горку, и начинают мне рассказывать всякие "правдивые" истории, хер знает кем придуманные о вредном воздействии памперса :megashock:
Сама еще, учась в институте познала одну вещь (изучая детскую психологию), дети начинают контролировать свой мочевой пузырь и кишечник ОСОЗНАННО примерно к 2 годам .ну кто-то раньше, кто-то позже.
Так что не заморачивайтесь

tes
Часы вам в помощь Время "между" всегда одинаковое...

Что, правда что ли???? %) Т.е. 2,5 часа на улицы в сухих штанах и без походов в кустики и за те же 2,5 часа 4 самостоятельных похода на горшок - это одинаковое время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы